Греция в древние времена

В так называемое «греческое средневековье» до архаичного времени люди жили по всей Греции в небольших сельскохозяйственных деревнях. Когда они выросли, эти деревни начали развиваться. Некоторые построенные стены. Большинство из них создали рынок (агора) и место встречи местного сообщества. Правительства разработали и структурировали своих людей на основе определенного типа конституции или свода законов. Они собирали армии и собирали налоги. И считалось, что каждый из этих городов-государств (известный как Полис) был защищен определенным богом или, возможно, богиней, чьи обитатели Полиса были виновны во многих поклонениях и жертвах. и уважение (например, божество Афин было Афина; как Спарта).

Хотя у их граждан были типичные, как называл Геродот, «точно такой же список, как и одна и та же речь, наши общие храмы религиозных ритуалов и богов, наши схожие привычки», каждый греческий город был разным. Самая большая Спарта контролировала около 300 квадратных километров территории; вероятно, самый маленький имел всего несколько сотен человек. Тем не менее, до рассвета архаичных времен в седьмом веке до нашей эры, города-государства развивали много общих характеристик. У каждого из них была экономика, основанная на сельском хозяйстве, а не торговля. По этой причине район был самым ценным ресурсом каждого города-государства. Кроме того, многие свергли своих basileus, или наследственных королей, и управлялись несколькими богатыми аристократами.

Эти люди монополизировали политическую власть. (Например, они отказались служить простым людям на собраниях или советах). Кроме того, они монополизировали отличные сельскохозяйственные угодья, а некоторые даже объявили, что они от богов. Потому что «бедные с женами и детьми были порабощены богатыми, а также не имели политических прав, — сказал Аристотель, — долгое время шла борьба между народом и дворянством».

Эмиграция была одним из способов ослабить это напряжение. Земля была самым важным источником денег в городах; по-видимому, это было также в предложении, которое ограничено. Рост населения означал, что многие мужчины бежали от своей внутренней политики и в малонаселенные места в Греции и Эгейском море. Между 750 и 600 годами до н.э. греческие колонии росли от Средиземного моря до Малой Азии, от Северной Африки на побережье Черного моря. В конце седьмого века до нашей эры насчитывалось более 1500 колонистов.

Все эти политики были беспристрастным государством. Таким образом, колонии от архаичных времен полностью отличались от других известных нам колоний. Люди, которые жили там, не управлялись городом и не имели отношения к тому, что прибыли. Абсолютно новая политика была самодостаточной и самоуправляемой.

Со временем, по мере роста населения, многие сельскохозяйственные города начали производить потребительские товары, такие как керамика, текстиль, металлические изделия и вино. Некоторые люди — обычно не члены старой аристократии — стали очень богатыми, торгуя этими товарами. Эти люди были оскорблены непроверенной энергией олигархов и собрались вместе, часто с помощью хорошо вооруженных солдат, определенных как гоплиты, чтобы взять на себя командование новыми лидерами.

Эти лидеры были известны как тираны. Некоторые тираны оказались самодержавными, как и те олигархи, которых они заменили, другие оказались яркими лидерами. (Например, Фейдон из Аргоса начал структурированную систему мер и весов, в то время как Феаген из Мегары принес воду в свой город.) Однако их правление длилось недолго: классическое время принесло ряд политических реформ, которые привели к процессу, называемому демократическим или, возможно, «управляемым людьми».

Колониальные миграции из архаичных времен оказали значительное влияние на его литературу и искусство. Греческие стили были широко распространены и поощряли большие толпы людей со всего мира участвовать в творческих революциях этой эпохи. Эпический поэт Гомер Ионический создал свою Одиссею и Илиаду на протяжении всего архаичного периода Скульпторы создали korai и kouroi, тщательно пропорциональные человеческие фигуры, которые служили сувенирами мертвых. Математика и ученые также достигли прогресса: Анаксимандрос разработал концепцию гравитации; Ксенофан писал об обнаружении его окаменелостей; и Пифагор из Кротона обнаружил свою знаменитую претензию.

Финансовые, политические, художественные и технологические достижения архаичных времен подготовили греческие государства только к монументальным изменениям следующих нескольких веков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий