Калифорнийская золотая лихорадка в 1849 году

Члены Arkansas Kompania Emigracji готовились покинуть Фейетвилл 17 апреля 1849 года. В свете рассвета облака низко висели, а воздух, наполненный влагой, не оставлял сомнений в том, что в Арканзасе скоро прибудут весенние дожди. Наконец, звонок "Калифорния Хо!" Волы и лошади были туго натянуты, а фургоны, заполненные людьми, припасами и снаряжением, катились на запад. Некоторые, у которых не было вагонов, обменивали вагоны на вагоны других, которым было мало места, чтобы их потерять. Сельскохозяйственные животные и всадники упали за повозками. В их глазах было волнение, хотя несколько человек были произнесены. У них были золотые мечты, которые они надеялись вернуть в Арканзас.

Вскоре начались дожди, и 85-мильная поездка к Чероки в Гранд-Салине прошла в грязных условиях. Мужчины не жаловались.

Компания покинула Grand Saline и отправилась в Калифорнию 24 апреля 1849 года. После присоединения к чероки, эмигрант Арканзас состоял из 130 человек, 40 вагонов, 304 волов, 41 мулов, 65 лошадей и 31 коровы, что составляло 441 скот. Они регистрировали ежедневный пробег, который в среднем составлял 5-20 миль. Пробег рассчитывался с помощью устройства, разработанного Джоном Ранкином Пайеттом, который измерял расстояние путем подсчета оборотов колес вагона.

Другие компании страдали от болезней и недугов, но компания капитана Эванса не страдала от многих болезней. Черт возьми, бушует среди других компаний-эмигрантов. Это зло не проникло в нашу иммиграционную компанию в Арканзасе. На самом деле, у них было очень мало жертв. Письмо Джеймса Кроуфорда от 16 августа 1849 года. Гарриетт сообщила своей жене, что мистер Тарп умер от того, что врачи называли диабетом. Мистер Гарвин, один из его спутников, утонул, пытаясь пересечь Грин-Ривер на плоту или скутере. Аарон Тайнер, Хирам Шорс и другие едва не утонули. Они потеряли свой багаж и деньги.

Примерно через десять дней после вечеринки Эванса появилась еще одна эмигрантская компания во главе с доктором Джетером Л. Томпсоном, почти полностью состоящая из чероки. Холера приобрела эту компанию на пересечении реки Платт ниже Северной Платт, штат Небраска, и опустошила ее. Джон Линч Адэр и его брат, два молодых чероки с авантюристами, были с этой вечеринкой. Адэйр писал в своем дневнике: «Обе стороны реки были массой повозок, мужчины рыли могилы по обе стороны реки, люди умирали в повозках, они были святы, они плакали и умирали от холеры, женщины кричали и молились. Боже мой, если бы когда-нибудь было два мальчика, которые хотели бы вернуться к своим матерям, мы бы это сделали ".

В одном письме домой содержалось следующее объяснение хорошего здоровья Аркансана: «От мужчин, которые готовят еду с картофелем фри буйволиного, вы не можете ожидать ничего другого, производите чистый, легкий ветерок бескрайней равнины и готовитесь к & # 39; Живая надежда на то, что все самые смелые мечты застрянут в причудливом ткацком станке из золотых слитков и мешках долларов, воплотится в жизнь за пределами Cordilietas & # 39;

Тем не менее, они перенесли много неудобств, если не больше. Их дневники рассказывают о лошадях, украденных индейцами и потерянных волах. Некоторые волы, похоже, взбунтовались и вернулись домой без разрешения их владельцев. В письмах, которыми обменивались Джеймс Кроуфорд и другие родственники, все еще упоминалось «Старый Так», который, должно быть, был любимым волом. Насколько было написано, Старый Тук так и не вернулся домой на Кейн-Хилл, хотя другая команда волов, все еще ворча, вернулась домой. Упоминалось так часто, что нужно думать о судьбе «Старого Така».

Было сделано много упоминаний о краже лошадей индейцами. Один конкретный случай касался мула. Когда группа мужчин решила вернуть украденных лошадей, они встретили группу индейцев, которые возвращали мула, которого они случайно забрали вместе с лошадьми. Имея некоторый опыт общения с мулами, мне интересно, считали ли индусы личность мула пугающей и, возможно, чувствовали, что он полон злых духов.

В то время как большинство встреченных индейских племен казались довольно дружелюбными, стремящимися торговать и надеющимися получить подарки, наиболее проблемными были Диггеры. Они были кочевым племенем индейцев, которые жили в пустыне. Их луки были недостаточно сильны, чтобы убить быка, но они могли повредить одного до такой степени, что его пришлось оставить. Исторически о них известно очень мало. Они жили в норах и жили в бедности, копая корни и насекомых для еды. Они преследовали почти все вагоны, которые проезжали через пустыню, так что больше групп эмигрантов стреляли в них в поле зрения. Что бы ни случилось с этими несчастными людьми, не было записано. Хьюберт Хоу Бэнкрофт, известный историк, в своем огромном трактате о коренных американцах сказал: «Все, что ползало, летало или ходило, было пищей для них. Они, естественно, гордые, недоразвитые, утонувшие ниже основных диких страстей, более вежливые, чем птицы, более звериные, чем животные. Вполне возможно, что вы можете представить себе более низкий уровень человечества, но, признаюсь, я не могу этого сделать ».

По пути они столкнулись со многими проблемами. Арканзане не были особенно рады путешествовать по пустынным землям. Они описали его как «самую несчастную, бедную, песчаную, пыльную и ненавистную страну (за некоторыми исключениями), которую каждый белый человек когда-либо видел или будет видеть, пока не придет и не увидит этот песок и пыль». Они сообщили об астрономическом количестве мертвых животных каждые несколько сотен метров вместе с могилами ранее несчастных эмигрантов. Запах гниющего мяса никогда не был далеко от ноздрей. Горные районы были той же проблемой. Многие экспатрианты из Арканзаса решили оставить вагоны и собрать все, что могли, через горы. В какой-то момент ветер был настолько сильным, что им пришлось ползти, чтобы не сдуло.

Очевидно, одна из причин того, что путь капитана Л. Эванса так часто упоминается в последующих мемуарах, заключается в том, что когда он управлял своей компанией из округа Вашингтон и народа чероки на западе в 1849 году, он нашел время, чтобы высечь на камнях тот факт, что определенный момент прошел. Например, на развилке с шкипером след Санта-Фе Эванс установил камень с надписью «До Файетвилля, Арк, через 300 миль — капитан. Эванс & # 39; Com & # 39; у, 12 мая 1849 г. "

Компания прибыла в долину Сакраменто, деревня Уэбберсвилль, 20 октября 1849 года. Некоторые из группы немедленно отправились в Сакраменто, чтобы пополнить запасы. Другие взялись за строительство зимнего укрытия как могли. На данный момент разочарование и разочарование, похоже, потерпели неудачу. Тем не менее, они согласились с тем, что им придется провести зиму в Калифорнии, как в случае с арканзанцами, поэтому они сделали все возможное.

Судя по письмам, написанным его сыновьям, племянникам и друзьям, У.Д. Кроуфорд не очень интересовался экспедицией и при каждой возможности напоминал им о морали, которую они взяли с собой из Арканзаса. Его первое письмо содержало следующее утверждение: «О! Мальчики, постарайтесь не обжечься и не испортить мораль. Без сомнения, если вам удастся добраться до пункта назначения, вы будете в самой уродливой толпе, которая когда-либо собиралась на этой земле в любое время и в любом месте. Последующие письма дали еще более резкие напоминания. Его ужасные предупреждения оказались пророческими, потому что вокруг золотых полей бушевали кража, ложь, ругань, пьянство, азартные игры и убийства. Кажется, что каждый преступник со всего мира совпал с несчастными шахтерами и совершил все мыслимые преступления и незаконные действия.

Открытие золота вызвало рост цен на все. Хотя средний сотрудник может зарабатывать от 6 до 10 долларов в день, продукты питания и инвентарь могут стоить гораздо дороже, чем они зарабатывали. Многие люди потратили шесть месяцев или больше, чтобы добраться до Калифорнии.

Джон Х. Миллер, пишущий "Св. Регистр долины Джозефа, "6 октября 1849 года, дает следующие цены в Уэбервилле, в 60 милях от Сакраменто:

Вагоны ………………………………… $ 40 до $ 80,00
Волы на иге …………… с 50 до 150.00
Мулы, каждый …………………………….. 90 до 150,00
Питание на еду — $ 1,50 или еженедельно … 21,00
Говядина за фунт ………………………… 40 центов до 0,75
Соленая свинина, за фунт ……. 40 центов за 0,75
Мука за один фунт … 25 центов до 0,30
Сахар за фунт … 30 центов до 0,50
Меласса, за галлон ………………….. 2 до $ 4,00
Горные колыбели … от 20 до 60.00 USD
Шахтные сковороды ……………………… 4 до 8,00

Очевидные письма, написанные для золотого дома в Калифорнии, были скорее разочарованием, потому что тысячи золотоискателей, и хотя некоторые заработали целое состояние, большинство этого не сделали. Согласно дневникам и письмам, Divins, Edmistons, Eperson и J. Wham нашли чуть более прибыльную шахту, но ничего не написано о том, что они привезли в Арканзас вообще. В семейной истории The Divins and Edmistons, из которой я родом, они были очень нетерпеливы, и когда они были готовы вернуться в Арканзас, они оседлали лошадей и отправились в собственный тур. (Возможно я унаследовал их нетерпение). Говорят, что они даже не зажгли бы огонь, чтобы не привлекать к себе нежелательного внимания со стороны индейцев.

Печальный финал этой истории — Джеймс Сойер Кроуфорд. Он решил вернуться на лодке в Арканзас. Он прибыл в порт Арканзас 31 октября 1850 года, примерно в 12 милях ниже Пайн-Блафф. С тех пор Джеймс Сойер Кроуфорд пересек страну и отправился в Фейетвилл. Он умер где-то в нескольких милях между Фейетвиллом и его домом на Кейн-Хилл. Он был похоронен на Кроуфордском кладбище к северу от Линкольна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: