Советы по поиску спонсорской работы в Австралии

Многие люди по всему миру пытаются найти ответ на вопрос: «Как вы находите спонсируемую работу в Австралии?»

Поиск спонсора из Австралии может быть самой трудной частью эмиграции в Австралию. Большинство людей ищут спонсора, подавая заявку на рекламу на сайтах вакансий или в газетах. Знаете ли вы, что только около 30% всех предложений о работе рекламируются здесь? Существуют теории, что около 70% всех рабочих мест в Австралии находятся на «скрытом рынке труда», что означает, что они не рекламируются по обычным каналам СМИ.

В этой статье вы узнаете, на основе нескольких шагов, как воспользоваться скрытым рынком труда в Австралии и как осуществить свою мечту об эмиграции в Австралию.

1. Проведите исследование.

Часто вы не можете найти австралийских работодателей, которые ищут спонсора из-за рубежа. Основная причина заключается в том, что, если кто-то обладает необходимыми навыками в Австралии, австралийскому работодателю легче предложить работу человеку, который уже работает в Австралии и может немедленно приступить к работе — по сравнению с наймом иностранца и прохождением процесса спонсорства, сопутствующими расходами и задержка начала работы спонсором в Австралии.

Также маловероятно найти австралийского работодателя, который спонсировал бы вас через кадровое агентство, если только в агентстве по найму в объявлении о работе не указано иное, что австралийский работодатель готов спонсировать подходящего кандидата.

Найдите компании в Австралии, на которые вы хотели бы работать. Вообще говоря, более крупные компании в Австралии более склонны спонсировать людей из-за рубежа, чем более мелкие компании (из-за их бюджета и сферы деятельности), но более мелкие компании не следует вычеркивать, поскольку некоторые все еще охотно спонсируют нужного человека. Википедия содержит список австралийских компаний. Вы также можете выполнить поиск в бизнес-справочнике Yahoo, чтобы найти компании в Австралии, которые подадут заявку на спонсорство. Преимущество Yahoo состоит в том, что они классифицируют компании, чтобы помочь вам найти компанию, которую вы ищете.

Свяжитесь с интересующими вас компаниями, отправив им свое CV / CV и спросите, есть ли у них доступные варианты. Многие крупные компании обычно имеют раздел «Карьера» на своем веб-сайте, который позволяет соискателям искать текущие предложения о работе, а также отправлять резюме и сопроводительное письмо в свою базу данных. Таким образом, если у них нет текущей вакансии, относящейся к вашему опыту, они могут вспомнить свою базу данных, когда вакансия будет доступна, и связаться с вами.

2. Глобальные компании

Посмотрите на глобальные компании, которые базируются как в вашей стране, так и в Австралии, и выясните, предлагают ли они варианты перевода — часто это делают глобальные компании. Хотя это может означать работу в вашей стране в течение определенного периода времени, прежде чем вы получите эту возможность в Австралии, в конечном итоге это того стоит, если это означает, что вы можете эмигрировать в Австралию через эту компанию. Глобальные организации также выглядят впечатляюще на вашем резюме.

3. Вести реестр

Вести список компаний, которые вас интересуют, и связываться со всеми. Я рекомендую позвонить, чтобы поговорить с начальником отдела, где вы хотите работать. Если это не поможет, поговорите с персоналом. Узнайте, если это компания, которая хочет спонсировать кого-то из другой страны с правильным набором навыков. Узнайте, как часто они уничтожают приложения / CV / CV — большинство компаний в Австралии поддерживают приложения в течение 3-6 месяцев, поэтому, чтобы быть в безопасности, вы должны проверять свои приложения каждые три месяца. Запишите все даты, на которые вы подаете заявку, и обсудите с компанией, чтобы помочь вам уложиться в сроки подачи заявки на работу в Австралии.

4. Запланируйте поездку в Австралию

После того, как у вас есть довольно хороший список компаний, в которых вы хотели бы работать (список не слишком длинный), и вы подали заявку и поговорили со всеми из них, вам следует запланировать поездку в Австралию, где вы сможете встретиться с каждым из работодателей. Если вы не можете договориться о встрече с каждым работодателем, все равно запланируйте свою встречу с обновленным резюме и попытайтесь связаться с менеджером отдела или менеджером по персоналу.

Установив этот важный контакт с австралийскими работодателями, вы достигаете их на личном уровне, и если они вам нравятся, они с большей вероятностью рассмотрят вопрос о спонсорстве, чем если бы они вообще не встречались с вами.

5. Добровольный профессиональный опыт

Если вы можете посетить Австралию, попробуйте организовать добровольную работу с некоторыми организациями в Австралии. Компании, которые чаще всего принимают добровольцев, являются благотворительными и некоммерческими организациями. Подойдите к ним и настройте их до прибытия в Австралию, чтобы вы могли включить их в свой план поездки в Австралию. Кроме того, убедитесь, что вы являетесь волонтером в своей профессии. Будет полезно, если у вас есть опыт работы в Австралии, когда вы ищете спонсора, даже если это добровольная работа. «Некоммерческие организации Австралии», предоставляет обширный список некоммерческих организаций в Австралии по штатам / регионам / городам или городам, и является отличным местом для поиска потенциальных компаний, которые могут стать волонтерами.

6. Создайте свои сети

Используйте социальные сети, вступайте в отраслевые группы, заводите друзей в нужных местах и ​​демонстрируйте себя. Используйте сеть и используйте сети других людей — особенно если вы уже знаете людей в Австралии. Чем больше вы принимаете участие, тем больше вам удастся найти австралийского работодателя, который будет рад спонсировать вас. Если вы думаете об этом так: большинство людей имеют по крайней мере 100 человек в своих сетях. Поэтому, если у каждого из этих 100 человек также есть 100 человек в своих сетях, у вас потенциально есть доступ к сети из 1000 человек! Чем больше людей связано, тем больше вероятность того, что вы найдете человека, который имеет связи в Австралии.

Расскажите всем, кого вы знаете, о своем поиске оплачиваемой работы в Австралии и попросите их связаться со всеми, кого они знают, которые могут помочь.

Вам также следует постараться проявить мудрость при построении сети и быть избирательным по отношению к себе, с кем вы общаетесь. Например, было бы разумно искать как можно больше контактов с австралийцами, особенно если они работают по выбранной профессии. Linked In отлично подходит для создания профессиональных сетей и помогает работодателям найти вас. Facebook и другие сайты социальных сетей также могут быть полезны, особенно для присоединения к промышленным или австралийским группам.

7. Обучение в Австралии

Есть ли какие-либо курсы или дополнительное образование в Австралии в вашей отрасли, на которые вы можете записаться? Если вы можете получить студенческую визу и поехать в Австралию на учебу, у вас обычно есть право на определенное количество часов в неделю, на которое вы можете работать. Это прекрасная возможность установить контакты, вступить в дело и получить ценный австралийский опыт и квалификацию. Довольно часто иностранцы, которые учатся в Австралии, могут позже остаться в Австралии, перенеся свой статус визы и / или ища оплачиваемую работу в Австралии. Конечно, подать заявку на работу уже выгодно, когда вы уже находитесь в Австралии, потому что вы сразу же доступны для интервью. Опять же — это создает личную связь с австралийскими работодателями.

8. Успешный независимый маркетинг

Подготовьте свои маркетинговые материалы для успеха. Сделайте свое исследование, чтобы убедиться, что вы конкурентоспособны на австралийском рынке труда — это означает, что ваше CV / CV имеет успешный австралийский формат, и что у вас есть сильное сопроводительное письмо, которое побудит австралийского работодателя просмотреть ваше CV / CV.

Если вы серьезно относитесь к увеличению своих шансов найти спонсора работодателя в Австралии, то вам следует подумать о профессиональном переписывании своего резюме специально для австралийского рынка труда. Заключение договора с австралийским специалистом на переписывание вашего резюме для успешного австралийского шаблона резюме означает, что вы окажетесь в руках специалиста, который каждый день работает с иностранцами, помогая им найти работу в Австралии.

В итоге

Помните: около 70% рабочих мест в Австралии не рекламируются и находятся на австралийском скрытом рынке труда. Ключ к успеху — доступ к этому огромному количеству рабочих мест в Австралии.

Выполняя вышеуказанные шаги и последовательно достигая цели в долгосрочной перспективе, путем тщательного исследования, отслеживания приложений, использования скрытого рынка труда, создания сетей, обеспечения высококачественных маркетинговых материалов и конкурентоспособности рынка австралийского рынка труда, планирования поездок в Австралию с учетом работы добровольцев в Австралии и / или продолжение обучения в Австралии; Вы гарантированно увеличите вероятность найти спонсорскую работу в Австралии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий