Корабль мертвых снов: марксистское обозрение Титаника

«Так что это корабль, который они считают непотопляемым». RMS Титаник был фактически уязвим. С кораблем на дне Северного Атлантического океана мечты о 1503 пассажирах потеряли свои шансы на выживание из-за классовой дискриминации. Джеймс Кэмерон рассказал фильм «Титаник» 1912 года по роману героев Роуз ДеВитт Букатер, пассажира первого класса, и Яцека Доусона, пассажира третьего класса. Фильм ясно показал различия между классами социальной стратификации: пассажиры первого класса бизнесменов и политиков жили роскошно с экстравагантными удобствами, пассажиры второго сорта туристов и священнослужителей жили проще с меньшими привилегиями, чем первый, в то время как иммигранты и иммигранты третьего класса получали наименьший резерв и часто страдали тонкое угнетение со стороны высших классов. RMS Titanic упоминался как «корабль мечты», но, к сожалению, с пассажирской системой корабля, построенной на многоуровневой структуре, это было не совсем мечтой для всех. В этом обзоре будут освещены различия в пассажирских классах, в которых трагедия привела к большим потерям в низших классах из-за угнетения со стороны социальной структуры и управления судами.

В начале фильма «Сердце океана» он призвал охотника за сокровищами Брока Ловетта исследовать дно Северного Атлантического океана на предмет обломков Титаника, затонувшего корабля, который, как он считал, содержал драгоценное ожерелье с голубыми бриллиантами. После обнаружения только рисунка обнаженной женщины, носящей само ожерелье, это открытие было опубликовано по телевидению. Олд Роуз ДеВитт Бакатер, которую теперь зовут Роуз Доусон Калверт, заявила, что она скетча, и бежала в штаб-квартиру Ловетта со своей внучкой Элизабет. Роуз заговорила о событиях до и во время катастрофы на Титанике: Роуз вместе со своей матерью Рут и женихом Каледоном Хокли садится на корабль. За несколько минут до того, как корабль отплывает, молодой Джек Доусон и его друг выигрывают билеты третьего класса на борту Титаника, играя в покер. Они бросаются на корабль и оседают. Той ночью из-за постоянного напоминания Рут о том, что ее брак с Кэлом решит финансовые проблемы их семьи и сохранит статус их высшего сословия, Роуз думала о самоубийстве, спрыгнув с корабля, но Джек Доусон спас его. Роуз и Джек вскоре развивают отношения, основанные на уроке плевания, секретной вечеринке и обнаженной фигуре, несмотря на неодобрение Рут и Кэла. После того, как Кэл обнаружил близость своего жениха с пассажиром третьего класса, он заставил Джека украсть бесценное Океанское Сердце, которое подарил Розе. К тому времени корабль уже тонул, так как айсберг выгонял свою базу. Вода начала течь из нижних отсеков в верхние комнаты, что направляло борт, чтобы помочь пассажирам сесть на спасательные шлюпки. Роуз отклоняет предложение матери и Кэла об эвакуации. Во время эвакуации приоритет был отдан пассажирам первого класса из-за недостаточного количества спасательных шлюпок; пассажиры третьего класса были закрыты на своем уровне. Тем временем Роуз спасает Джека, который был прикован цепью к трубе на более низких уровнях, в качестве наказания за подставное преступление. Они и другие пассажиры изо всех сил пытаются найти спасательную шлюпку и убегают, ожидая, пока судно полностью не утонет. Когда корабль затонул, Роза заползла на кусок дерева, и Джек остался в воздухе, его тело погрузилось в ледяную воду. Вскоре Джек умирает от переохлаждения, и одинокая спасательная шлюпка возвращается, чтобы спасти выживших. Роуз смотрит, как мертвый Джек тонет, и вытаскивает свист от другого мертвого пассажира. Роуз была спасена и сменила имя на Роуз Доусон. Старая Роза раскрывает, что Сердце Океана все еще находится в ее распоряжении, но вскоре бросает его в океан.

По образцу идеологии Карла Маркса низшие классы были угнетены и в конечном итоге лишены права на выживание. Джек Доусон, как пассажир третьего класса, часто подвергался устным репрессиям со стороны Рут и Кэл из-за его воспитания и статуса, что также может быть подчеркнуто их неодобрением романа Джека с ее дочерью и его женихом. Кроме того, когда кульминацией фильма стала эвакуация пассажиров, приоритет был отдан пассажирам первого класса, а пассажиры третьего класса были жестко заперты в нижних отсеках. Возможно, из-за чрезвычайной ситуации судовые власти не были готовы регулировать эвакуацию и были бессильны соблюдать пассажиров первого класса. recption. Из-за предвзятого соглашения трагедия привела к гибели 1503 пассажиров, из которых 76% являются пассажирами третьего класса.

Этот 3-часовой фильм — согревающий и провокационный опыт. Роуз и Джек через их уравновешивающий роман ведут нас через исторический проблеск мрачной классовой борьбы. Благодаря фотографиям, визуальным эффектам, музыке и актерскому мастерству фильм стоит посмотреть. Титаник в целом является очевидным представлением многоуровневой структуры — будем надеяться, что мы, как мудрые зрители и ответственные граждане, станем катализаторами общества, в котором идеология социального расслоения течет как корабль, а не мечта о равном правосудии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: