Долина Смерти в цвету

В то время как Долина Смерти бесстыдно раскрывает свою геологию, она не доверяет открытию своей флоры, в среднем благодаря 2 см (5 см) осадков в год. Долина Смерти — край крайностей. В декабре температура воздуха в Бадуотере может составить 85 градусов по Фаренгейту (29 градусов по Цельсию), что примерно на 280 футов (85 метров) ниже уровня моря. И все же 20 миль (32 км), пик телескопа, на высоте 11 049 футов (3 368 м) над уровнем моря — самая высокая точка парка может столкнуться с метелью. На самом деле, Долина Смерти является самым низким, самым горячим и самым рейтинговым местом в Северной Америке.

Несмотря на эту сухость, в этом парке насчитывается 1000 видов растений, в том числе 23 вида, которые больше нигде не растут. Несколько факторов работают в пользу Долины Смерти в отношении разнообразия растений. Первый — это широкий выбор фасадов, что делает его привлекательным для широкого спектра типов растений. Это изменение высоты Бадуотера на пике телескопа в два раза превышает высоту Гранд-Каньона. Еще одним фактором является то, что парк такой огромный. На 3,3 млн. Акров (около 1,3 млн. Га) это в 1 раз больше, чем в штате Делавэр.

Типично сухая атмосфера Долины Смерти является продуктом гор Сьерра-Невада на западе. Когда штормы прибывают из Тихого океана через Калифорнию, они обычно проходят с запада на восток. Эти горы к западу от Долины Смерти выдавливают большую часть влаги из облаков. Когда бури проходят через гору Уитни, западные склоны гор Панаминт сжимают еще больше влаги. На восточной стороне горы Панаминт, где находится Долина Смерти, сухой воздух нагревается, когда он спускается в Долину Смерти. Этот нагрев приводит к быстрому испарению влаги, достигающей земли, и способствует повышению температуры в долине. Некоторые оценки показывают, что годовая скорость испарения в Долине Смерти составляет около 150 дюймов (381 см), что означает, что озеро высотой около 3 футов (3,7 метра) высохнет за один год.

Как и в остальной части Калифорнии, в Долине Смерти ясный зимний сезон дождей и летний сухой сезон. Это известно как средиземноморский климат (похож на южную Италию, Грецию и Испанию, а также на северное побережье Африки). И как дождливые зимы в Калифорнии могут быть глубоко затронуты феноменом Тихого океана под названием Эль-Ниньо. Это когда огромная часть океана теплее, чем в среднем, что приводит к более высокому, чем обычно испарению, и, в свою очередь, к более высокому, чем нормальное количество осадков в Калифорнии. Это может привести к наводнениям и оползням, но также может привести к эффектным проявлениям полевых цветов в Долине Смерти, которые лесники называют «суперблум».

Исторически, зима 1998 года принесла 5 дюймов (12,5 см) дождя в Долину Смерти, где обычно выпадает около 2 см (5 см) дождя в год. Были цветы, которые не цвели каждый год, и более типичные были особенно многочисленными. Он стал известен как «расцвет века» и появился на национальном телевидении. В этом году в Долине Смерти было гораздо больше посетителей, чем обычно. Фактически, 1999 календарный год имеет самый высокий показатель посещаемости в Долине Смерти — более 1,2 миллиона.

Насколько хорошим будет период цветения, зависит не только от того, сколько влаги приносит сезон дождей, но и от того, как природа поглощает эту влагу. Сезон 1998 года был великолепным не только потому, что было больше дождей, но и потому, что дождь распространялся во времени. Другими факторами, которые определяют хороший период цветения, являются достаточно теплые температуры, но не слишком жаркие и без сухих ветров.

По пути остановитесь в Центре для посетителей Furnace Creek на State Route 190, где вы можете спросить охранников, как хорошо и где цветут цветы. Поскольку центр для посетителей расположен недалеко от центра этого огромного парка, у вас, вероятно, уже будет хорошая идея, прежде чем вы приедете. Центр для посетителей предлагает несколько путеводителей, которые помогут вам определить цветы пустыни. Сад, полный местной растительности впереди, может помочь вам увидеть, какие цветы цветут и как они выглядят, прежде чем отправиться на собственное задание.

Вы также можете узнать, как растения адаптировались к этой суровой среде. Во-первых, большинство видов однолетние и, более конкретно, недолговечные эфемериды. Они избегают сухости Долины Смерти только путем роста и цветения при наличии достаточного количества влаги. Они проводят остаток года как семена, пока не вернется влага.

Во-вторых, общий креозотный кустарник иллюстрирует еще одно приспособление пустыни. В нем растет меньше листьев меньшего размера, поверхность которых меньше, с которых может быть потеряна влага, но затем покрывает то, что имеет, восковым веществом, чтобы уменьшить дальнейшую потерю влаги.

Третья адаптация к сушке показывает кактус, листья которого превратились в шипы, чтобы отклонить солнечные лучи и пасти жаждущих, добывающих пищу животных. Фотосинтез происходит в подушках кактуса, а не в его «листьях».

Деревня Фурнас Крик будет хорошей базой для вашего поиска. Прибытие на дом на колесах доступно здесь, а также частный курорт Панаминт-Спрингс на западном краю парка и Stovepipe Wells Village, комплекс мотелей в центре к северу от Фурнас-Крик.

Период цветения в Долине Смерти начинается на более низких возвышениях в южной части парка. Он начинается в середине февраля и длится до середины апреля. Самые низкие холмы — соленые равнины бассейна Бадуотер, которые были заполнены озером Мэнли в течение последнего ледникового периода 650 футов (198 метров), но потепление иссякло. Солёные равнины не поддерживают растения, а соседнее дно долины и аллювиальные веера. Аллювиальные вентиляторы представляют собой треугольные слои, которые смывают каньоны и накапливаются в течение эонов. Это пустынная версия дельты реки.

Лучшие места, где можно увидеть это раннее цветение, расположены рядом с Центром для посетителей вдоль Государственного маршрута 190 вокруг гостиницы Furnace Creek; на Юбилейном перевале по государственному маршруту 178 в южной части парка; и на Дневном Проходе, вдоль Государственного Маршрута 374, соединяющего с Битти, Невада. Езжайте на юг от Фурнас-Крик вдоль государственного маршрута 178, наблюдая за цветом среди аллювиальных вееров слева и внизу долины справа. В течение года, Эль-Ниньо, поклонники к северу и югу от Фернэйс-Крик становятся заметно желтыми от цветов пустынного подсолнуха (научное название Герея Канесценс ). Выращивание из пустынных подсолнухов на аллювиальных веерах — интересный беловатый цветок, обычно называемый гравием Atrichoseris platyphylla ), хотя наши полевые гиды дали ему пешеходное название табачных сорняков. Его общее название связано с тем, что его вязкие стебли могут придать этим цветам свободный вид, когда они плавают над гравием.

Возможно, самый популярный цветок пустыни в Долине Смерти — это Пустынная Пятерка. Розовато-фиолетовые лепестки образуют шарик вокруг фонтана с тычинками. У каждого лепестка есть одно бордовое место внутри. Мы нашли их на Художнике # Драйв, к югу от Золотого Каньона, и в южной части парка у руин Эшфорд Милл и Юбилейного перевала.

Не пропустите другие достопримечательности рядом с Furnace Creek. В музее буры узнайте об истории минерала, из которых Долина Смерти является самой известной. Музей ориентирован на подземную добычу буры. Он также содержит экспонаты известных групп из 20 мулов, которые вытащили буру из Долины Смерти. Чтобы попробовать эту эпоху, посетите руины Harmony Borax Works к северу от Furnace Creek. Когда вы будете готовы вернуться на главную дорогу, не забудьте выйти через каньон Мустард, один из которых проходит через небольшие холмы с желтыми минералами.

С начала апреля до начала мая цветение проходит на север и вверх на высоте от 2000 до 4000 футов. Кемпинг Мескит-Спрингс может быть базой в северной части Долины Смерти.

Хорошая прогулка в любое время, особенно когда цветут цветы, проходит вокруг кратера Убехебе. Кратер имеет глубину 490 футов (159 метров) и 2400 футов (732 метра). Он был создан в результате огромного взрыва пара, нагретого магмой, который разбросал мусор на многие километры. Вы можете подняться на дно кратера по тропе, которая в основном ведет прямо вниз. Тропа к западу от парковки ведет вокруг кратера к ближайшим небольшим кратерам. Мы нашли большое разнообразие цветов, включая маки пустыни и некоторые особенно хорошие образцы пустынных труб. Этот член семейства гречихи имеет надутый верхний стебель, отсюда и его научное название: Эриогонум инфлатум ,

С чисто цветочной точки зрения самым впечатляющим видом, который мы видели во время нашего визита, был замок Скотти на высоте 3000 футов (914 метров). Незаконченный бассейн перед резиденцией был выложен золотыми примулы.

Замок Скотти был назван в честь Уолтера Скотта, более известного как Скотти в Долине Смерти. Он был охотником и наездником на диком западе, который распространял слухи о золотом прииске в Долине Смерти. Ему удалось привлечь из Чикаго миллионера из Чикаго Миллера Джонсона, который вложил деньги в его иск. Когда Джонсон пришел посмотреть на мифическую шахту, воздух сухой долины улучшил его проблемы с дыханием, и он решил, что ему понравился этот район, золотой рудник или нет.

Скотт и Джонсон подружились. Начиная с конца 1920-х годов, по предложению жены Джонсона, которая также посетила этот район, они построили приют в Каньоне Виноградной лозы, который называется Долина смерти Ранчо. Они выбрали это место из-за богатой родниковой воды, доступной там. Резиденция обошлась в 2 миллиона долларов, но так и не была завершена. Парк Сервис предоставляет регулярно запланированные экскурсии по истории дома. Замок Скотти # был затоплен внезапным наводнением в 2015 году и не будет доступен для публики до 2019 года.

С конца апреля до начала июня прошел последний период расцвета Долины Смерти. Эти цветы могут быть найдены в областях выше 4000 футов (1219 метров), в горах Панаминт, самых высоких местах в парке. В это время года погода в горах еще более комфортная, потому что температура в долине может достигать 100 градусов по Цельсию (38 градусов по Цельсию), а летом в среднем 120 градусов по Фаренгейту (49 градусов по Цельсию).

Люди в полноприводном автомобиле с высоким дорожным просветом могут расширить свои поиски полевых цветов до многочисленных обратных маршрутов в Долину Смерти. Echo Canyon, от State Route 190 в двух милях к юго-востоку от Furnace Creek, и Cottonwood-Marble Canyon Road, которая начинается рядом с Stovepipe Wells, предлагают особенно хорошие ранние цветочные демонстрации. Greenwater Valley Road — это приятная проселочная дорога длиной почти 30 миль (49 км); соединяет Данте Вью с государственной трассой 178 возле перевала Сальсберри.

Долина Смерти имеет пять дюн в пределах своих границ. Следуйте по дороге на северной оконечности к Дюнам Эврика, чтобы увидеть самые высокие дюны в штате и второе по величине в Северной Америке. Дюны являются домом для нескольких необычных видов растений, в том числе вечерней примулы Эврики. Самые известные и наиболее посещаемые дюны Долины Смерти, потому что они расположены недалеко от шоссе и Колодца Стовепайп, это дюны Мескитовых Квартир, часто называемые дюнами Долины Смерти. Эти дюны были использованы во вводной последовательности старого телесериала "Кунг-фу" с участием Дэвида Кэррадайна.

Хотя это правда, что любой сезон дождей выше среднего может принести свою долю проблем, это, безусловно, способствует благословению обилия полевых цветов. Наблюдение за обычно редкими цветами Долины Смерти, цветущими среди сгоревших камней и месторождений полезных ископаемых, является уникальным каждый год, но видеть их во время суперцвета — уникально. Обязательно проверьте аллювиальные вентиляторы и каньоны и направляйтесь в горы. Вы будете вознаграждены красочной цветущей пустыней: желтый пустынный подсолнух, пустынное золото и золотые маки; белизна гравийных привидений и колючих маков; красный кактус еж и калифорнийская фуксия; и пурпурная фацелия и пять пустынных мест.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: