Детерминанты численности населения и рождаемости, смертности и миграции

Есть три основных фактора, которые определяют население страны и ее рост. Существует три фактора: рождаемость, смертность и миграция.

Коэффициент рождаемости

Коэффициент рождаемости 9 (или коэффициент рождаемости в данной стране) относится к коэффициенту рождаемости детей в этой стране. Как правило, высокая рождаемость может привести к росту или переполненности населения, в то время как низкая рождаемость может привести к низкой численности населения. На уровень рождаемости могут влиять:

1. Ранние браки. Во многих общинах развивающихся стран или исламских регионов люди поощряют ранние браки, что приводит к увеличению численности многодетных детей.

2. Желание иметь большие семьи. В большинстве общин в развивающихся странах и в некоторых расах, которые составляют часть американского населения, люди обычно имеют много детей, потому что это помещает их в специальный класс или дает им лучшую основу для жилья. Некоторые мужчины даже женятся на многих женах, чтобы достичь этого.

3. Религиозная вера: в то время как некоторые религии, такие как христианство, препятствуют многоженству, другие, такие как ислам, поощряют брак многих жен, которые родят много детей.

4. Улучшение медицинского обслуживания: в результате улучшения медицинского обслуживания число смертей уменьшилось, а число рождений увеличилось.

5. Государственная помощь: там, где правительство увеличивает помощь, которую оно оказывает людям, семьям рекомендуется иметь больше детей, тем самым увеличивая население.

6. Повышение уровня жизни: поощряет мужчин вступать в брак с большим количеством жен в поддерживающих общинах, тем самым увеличивая рождаемость.

смертность

Также известен как уровень смертности в стране и относится к уровню смертности людей (как взрослых, так и детей) в данной стране. В основном, высокая смертность ведет к уменьшению населения или низкой численности населения, в то время как низкая смертность ведет к росту населения. На смертность могут влиять:

1. Соотношение мужчин и женщин: когда мужчин больше, чем женщин, рождаемость будет низкой, что приведет к сокращению населения.

2. Плохое медицинское обслуживание. Когда медицинские услуги являются плохими, смертность обычно увеличивается.

3. Высокий уровень младенческой смертности. Высокий уровень младенческой смертности ведет к сокращению населения.

4. Бедность: высокий уровень бедности среди людей приводит к высокому уровню смертности, потому что такие люди могут не иметь ресурсов, чтобы заботиться о своих семьях.

5. Стихийные бедствия: стихийные бедствия, такие как землетрясения и наводнения, могут привести к высокой смертности.

6. Техногенные катастрофы. Техногенные катастрофы, такие как войны, конфликты, загрязнение окружающей среды и т. Д., Могут привести к высокой смертности.

миграция

Это поток людей из одного географического района в другой, включая постоянное или временное пребывание или поселение. В случае миграции регион, из которого уезжают люди, называется регионом-источником, а регион, в который люди входят, называется регионом-хозяином или регионом назначения. Существует два основных типа миграции. Это эмиграция и иммиграция. Эмиграция — это вид миграции, при котором люди покидают свои страны, то есть они выезжают за пределы страны. Иммиграция — это вид миграции, при котором люди въезжают в другую страну, то есть переезжают в другую страну. Миграция из одного места в другое принимает разные формы, в том числе:

1. Городская миграция: это перемещение людей из сельской местности.

2. Сельско-сельская миграция: это перемещение людей из одной сельской местности в другую сельскую местность или из одного гетто в другое.

3. Городская и сельская миграция: это перемещение людей из одного городского центра в сельские районы (особенно миссионеров или создание учреждений).

4. Городская миграция: это поток людей из одного городского центра (города или города) в другой.

5. Международная миграция: это перемещение людей из одной страны в другую.

6. Сезонная миграция: это перемещение людей из одного места в другое в определенное время года, возможно, выезжающих за границу во время летних каникул.

Стабилизация этих трех факторов может способствовать очень сильной экономике. Соединенные Штаты Америки являются хорошим примером нации, которая создала баланс между этими тремя факторами и продолжает быть чрезвычайно успешной. По оценкам, в настоящее время иммигранты составляют 30% экономики страны. Безусловно, визовая лотерея США — это не просто игра, она имеет цель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий