Легенда о Масамунэ Меч Меч Смит

Так как в музыке есть такие классики, как Бах и Бетховен, в японском фехтовании есть определенные имена, которые связаны с идеальным совершенством и искусством. Масамунэ определенно один из них. Его мечи славятся своим качеством и оригинальностью и считаются примером этого великого искусства изготовления мечей. Самое удивительное, что в 13 веке не было сложных ковочных инструментов, а сталь, из которой изготавливался меч, обычно была нечистой. Тем не менее, многие производители меча сегодня не могут конкурировать с мечами Масамунэ, когда речь идет об элегантности, а не о (мартенситных кристаллах в перлите) и, что самое главное, качестве.

В то время монголы угрожали Японии, поэтому кузнецы меча были очень заняты. Меч в руках одного самурая, способного убить десять тысяч монголов и достаточно красивого, чтобы носить его с гордостью — это было главным требованием самураев, заказывавших мечи, и Масамунэ был лучшим в этом.

Масамуне подписано не так много мечей. Возможно, вы слышали о некоторых из них, таких как «Daikoku Masamune» или «Fudo Masamune». Все мечи Масамунэ, 50 из которых сохранились до наших дней, юридически сертифицированы как государственная собственность Японии или императорские регалии. Поэтому их можно увидеть только на выставках или мечах. Поэтому в следующий раз, когда вы увидите рекламу такой выставки под названием Masamune, не стесняйтесь и пойдите на это — у вас может не быть другого шанса увидеть меч Masamune.

Горо Ньюдо — это историческое имя Масамуне. Историки полагают, что он жил и работал в провинции Сагами в 1288–1328 годах, где его обучали такие известные кузнецы мечей, как Кунимицу и Куницуна. Поработав с ними, Масамунэ изучил их методы и разработал их, создав школу мечей в Соше. Существует легенда о джиттецу Масамуне (последователи / студенты). Как гласит пословица, им было 10 лет, и они изучали искусство создания меча, а Масамунэ реализовал свои собственные идеи и методы ковки лезвий. Вероятно, это был один из первых типов семинаров, в которых участвовали не только начинающие, но и опытные и известные кузнецы меча.

В тринадцатом веке японские самураи ожидали, что оружие будет функциональным и красивым одновременно, поэтому Масамуне, как и другим кузнецам этого периода, пришлось выполнить эту довольно сложную задачу. В дополнение к качеству и элегантности мечи Masamune славятся своим уникальным номером. Он не представляет области светящейся кристаллической структуры, встроенной в линию отпуска (хамон) или часть лезвия между его линией гребня и линией отпуска (ji). Это результат взаимодействия стали в процессе закалки. В основном нагретый клинок покрывали слоями глины различной толщины и использовали в формулах, а затем гасили холодной водой. Контраст цвета металла увеличивался с переменным временем охлаждения, создавая светло-серые вихревые узоры. Когда вы смотрите на них, первое, что приходит на ум, — это движущиеся облака. Это одна из главных особенностей, которая отличает мечи Масамунэ и делает их почти идеальными.

Мечи Масамунэ имеют наибольшее количество ссылок в каталоге «Японские мечи всех времен» (Kyoho Meibutsu Cho). Считалось, что его мечи содержат духовные силы, и во многих историях говорится, что только люди с чистой душой могут владеть ими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий