Спасибо по-китайски: правильный путь!

Есть так много способов сказать спасибо на китайском! Вы можете не только рассмотреть все словесные выражения, используемые для благодарности, но, учитывая, что мы говорим о китайской культуре, вы можете взглянуть на ценность действий в знак благодарности. Акция говорит о многом (по сравнению со словами) в Китае!

Как сказать спасибо на китайском

Чтобы сказать «спасибо», вы можете просто использовать китайский иероглиф «Се» (он сказал с падающим четвертым тоном, который похож на вздох облегчения). В общем, спасибо, что вы говорите «Се Се», потому что вы обнаружите, что повторение чего-то по-китайски — это способ подчеркнуть. Но, конечно, возможно, хотя и редко, услышать этого персонажа только один раз.

Если вы хотите сказать «спасибо» по-китайски, сначала подумайте, к кому вы обращаетесь. Если вы разговариваете со сверстником или даже с кем-то моложе вас, то «вы», которым вы будете пользоваться, будет обычно используемым символом «Ni», произносимым в убывающем и повышающемся третьем тоне. Таким образом, вся фраза будет «Се Се Ни».

Если вместо этого вы обнаружите, что благодарите кого-то старше, более уважаемого или кого-то, кого вы хотите проявить уважение или вежливость, то любой ценой выберите более вежливую форму, которая называется «Нин». «(Этот персонаж произносится с нарастающим вторым тоном, похожим на звук, издаваемый, когда вы говорите« Хаха? ») Затем, сложив все это вместе, вы получите выражение «Се се нин».

Как сказать большое спасибо

Конечно, есть много способов сказать «большое спасибо». В разных частях страны одна фраза используется чаще, чем другие, но все они осуществимы, если вы хотите выразить свою благодарность больше. Тем не менее, вы обнаружите, что выражения благодарности используются не так часто, как на английском языке, возможно, потому что, если кто-то чрезвычайно благодарен, разумно проявить эту благодарность, делая это.

Тем не менее, один из способов сказать спасибо — "Duo Xie". В то время как первый персонаж «дуэт» произносится с уровнем, первым тоном, второй персонаж «xie» все еще произносится с падающим четвертым тоном. «Дуэт» буквально означает много, много или много, поэтому буквально переводится как «Большое спасибо».

Второй вариант, большое спасибо, это немного дольше, но он говорит: «Фэй Чан Ган Се». «Fei chang» — это символы, которые значат очень или очень много (произносятся сначала вместе с уровнем, первым тоном, а затем увеличивающимся вторым тоном для «chang»). «Ган Се» произносится с падающим и восходящим третьим тоном, в то время как «Се» все еще произносится с падающим четвертым тоном. «Gan xie» — это и глагол «быть благодарным», и существительное «благодарность или благодарность».

Другие варианты спасибо на китайском

Дополнительные варианты благодарности на китайском, столь же мощные (если не более), включают несколько методов работы, подходящих для китайской культуры. Хотя нас учили, что дарить подарки — отличный способ выразить благодарность, давайте также рассмотрим другие варианты. Оказание помощи или помощи кому-либо — гораздо более сильный способ выразить благодарность.

Какие действия вы можете предпринять? Возможно, ответы довольно распространены или неординарны, но, возможно, лучший способ помочь. Это может включать в себя знакомство с кем-то, кто может удовлетворить потребность, выход из способа приготовить для него еду или ремонт предмета (сейчас или в будущем), который в нем нуждается.

Покупка подарков — это еще один вариант, но не всегда так ценный. Это может означать покупку обеда или ужина для человека, которого вы хотите поблагодарить, покупку особого вида еды или вина, которое стоит довольно дорого, или связывание одного из их любимых блюд, таких как чай, сигареты и даже закуски. Ключевым моментом здесь является покупка подарка, который будет полезен получателю, чтобы вы могли правильно сказать спасибо на китайском!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: