Берлиц / 30 — тагальский

Berlitz International должна быть старейшей компанией по изучению языков в мире. Он был основан в 1878 году Максимимиком Д. Берлицем.

Возможно, туристы и студенты, изучающие язык, знают это лучше всего благодаря своим языковым разговорам и аудиозаписям, которые помогают им слышать фразы и предложения, произносимые носителем языка. Они также дают вам время повторить это.

Со временем они перешли с альбомов с 33 об / мин на кассеты для компакт-дисков.

Они в основном предназначены для туристов, которые хотят обойтись без глубокого понимания грамматики или словарного запаса в 10 000 слов. Они просто хотят сказать «Доброе утро», заказать еду в ресторане и избежать проблем, зная, как попросить более дешевый номер в отеле.

Я купил его впервые почти двадцать лет назад, когда я впервые поехал на Филиппины. Я должен признать, что я все еще плохо владею тагальским языком, хотя я многому научился с тех пор, как начал, не зная языка.

К сожалению, эти годы также включали много лет работы на двух работах и ​​выполнения многих обязанностей. У меня просто не было времени выучить язык для страны, которую я не смог посетить, хотя я всегда собирался вернуться. Если у меня не было запланированной поездки (и билет на самолет уже был оплачен), выполнение чего-либо, что привело бы к получению денег, казалось более важным. Или делать упражнения, чтобы мое тело было достаточно сильным, чтобы справиться со стрессом в моем графике работы.

Слушая это, вы не будете изучать тагальский. Тем не менее, вы можете получить примеры обычной речи, которые обучают вас грамматике, например, и привыкнуть к звукам языка. Я до сих пор слышу то, чего раньше не получал. Чем больше вы слушаете это, тем больше вы можете уловить звуки и ритмы слов и фраз. Это важнее, чем я думал много лет, потому что значение слова может варьироваться в зависимости от ударного слога. (Однако вам нужно узнать об этом из более полной книги по тагальскому языку.)

Но чем больше слушаешь, тем больше начинаешь выбирать разные части речи и словарный запас. Я рекомендую использовать его в сочетании с книгой, которая углубляется в грамматику.

Тагалогическая грамматика совсем не сложна, но она содержит много частиц — короткие слова, которые делают то, чего мы не знаем на английском языке. Это включает в себя «соединительные» слова, формальное уважение к человеку, с которым вы разговариваете, задавая вопросы и подчеркивая.

Кроме того, многие предложения повторяются с вариациями, что хорошо. Это потому, что тагальский, как и многие другие языки, кроме английского, различает формы единственного, неформального и множественного числа.

Некоторые разделы устарели. Кто уже делает международные звонки при поддержке оператора? На Филиппинах были колл-центры, в которые вам приходилось звонить, но они давно исчезли благодаря сотовым телефонам.

И есть одна прямая ошибка — ссылка на международный аэропорт в Акино. Полное название — Международный аэропорт Ниной Акино, но все называют его NAIA (нет — ах). Это небольшая деталь, но кажется, что Бертлиц больше не получает информацию непосредственно из страны.

Есть много более обширных книг на тему тагалога, но, к сожалению, более обширных записей нет, поэтому я рекомендую его всем новичкам, а не только туристам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: