Волшебное Маленькое Кару

Через Attakwas kloof лежит древний путь, протоптанный огромными, жесткими ногами мигрирующих слонов, к мягкому стуку лисы во время охоты или преследования Springbock. Этот путь вел через барьерные горы, стоящие между побережьем и внутренностью.

Эти «Барьерные горы» — это Свартберге (Черные горы) на севере и Лангберге (длинные горы) на юге.

В 1689 году вождь племени инква, Хикон, пригласил командира мыса поселения внутрь, и единственный путь вождя был через это.

Маленькое Кару было когда-то известно как «Канналенд», предыдущее название было навеяно Ганна (Sceletium), который в течение цветочных месяцев формировался как своего рода одеяло для Маленьких Калахари, поэтому этот вид был настолько вездесущ.

Удивительный (и совершенно фантастический для умения попытаться запечатлеть лицом к лицу с Маленьким Кару), Маленький Кару — один из самых удивительных пейзажей, созданных полностью водой. Смелая концепция, чтобы переварить, потому что Little Karoo — огромная, опасная пустыня.

Древнее море омывало этот район миллионы лет назад (около 600-800, точнее, несколько), в котором находились тысячи тысяч живых существ и организмов. Небольшие обитатели этого древнего моря, богатые питательными веществами, помогли создать или сформировать пояс из известняка длиной 140 км и толщиной 1000 м. Их падающие раковины и скелеты превратились в это в течение многих лет.

На Малом Кару растет больше видов суккулентов, чем где-либо еще, и это вызывает много волнения у ботаников.

Некоторые из суккулентов включают в себя:

-> Древние родители культивируемых гераней по всему миру, семья потомков GERANIACEAE также включает в себя знаменитую свечу бушмена (Sarcocaulon pattersonii). Так называемый, потому что стебель растения выделяет очень легковоспламеняющуюся концентрацию смолы, которая позволяет ему гореть, даже если само растение еще зеленое!

-> Семейство LILIACEAE включает в себя множество потомков, от непреклонной «Лили» (Lilly) в Liliaceae, до алоэ и Haworthias. Ведущий авторитет в области суккулентов, Адриан Хаворт из Англии, является счастливчиком по имени Хавортиас.

Один из особенно впечатляющих, Haworthia коллекционера — Haworthia truncata, или более известный как "Perdetande" — Зубы лошади. Так называется, потому что кончики листьев растения напоминают полный набор конских зубов! Хотя в дополнение к странной внешности, он также известен своей медицинской ценностью.

Алоэ вера, принадлежащая к семейству LILIACEAE, очень хорошо известна своими медицинскими свойствами, особенно ALOE VEROX, который является ключевым компонентом популярной в Южной Африке линейки продуктов, в которой используется целый ряд средств — от улучшения ожоговых ран до лечения угрей.

-> Другое семейство растений, похоже, происходит из научно-фантастического фильма 70-х годов! Семейство ASCLEPIADACEAE — это рептилия / красочная связка, в которую входят скобы, питающиеся живыми насекомыми! Призови их ближе, подражая запахам смерти; гниль и экскременты.

-> Сама Ганна (Salsola aphylla) является крупным поставщиком продуктов питания для страусов и сельскохозяйственных животных, и обычно цветет в сухих водотоках.

Очень интересная история, проистекающая из дикой природы и красоты Маленького Кару, — это легенда о Водных Девах.

В 1875 году фермер, известный как Д. Баллот, описал это самое загадочное и интересное событие из прошлого, рассказанное ему старым бушменом по имени Африкаридер со следующими словами:

«Я знаю много историй о водных женщинах, которые моя мама рассказывала мне, и я расскажу Баасу (Мастеру) одну из них».

«Однажды была девушка, которая, по мнению всех людей, была такой красивой. Однажды девушка пошла гулять по реке; и я достиг большой водопоя, над которым висел кранц (скала). Здесь старый африканец ненадолго остановился и посоветовал мне не приближаться к водяной лунке, над которой висит Кранц, потому что, как он говорит: «Встретил зоопарка, он не имеет ничего, баас». (с такой дырой никогда не ясно, мастер), а затем продолжает историю.

«Ну, баас, я говорила тебе, что она остановилась у дыры, чтобы посмотреть на некоторые цветы, которые были очень привлекательны и дрейфовали рядом с ней, пока один из них, наконец, не подошел так близко, что она наклонилась над водой, чтобы разбить ее. Но она едва коснулась цветка, схватила ее за руку и потащила в воду.

«Теперь, когда девушка не вернулась домой, ее мать пошла искать ее и проследила следы до отверстия, в которое она была втянута, и когда она увидела, что следы не двигались дальше, она сразу поняла, что женщины из воды поймали ее ребенка потому что она была умной женщиной. Вот почему она врезалась в вельду и собирала кусты, которые, как она знала, любили женщины. Когда ей было достаточно этих кустов, она убежала домой, быстро высушила их у костра и растерла в мелкий порошок. Затем она побежала обратно в дыру и бросила пыль в воду. Когда она это сделала, она ушла, встала немного дальше и стала ждать. Она не стала долго ждать, когда увидела ребенка, выходящего из воды и идущего к ней. Она была здорова, но женщины в воде любили ее так сильно, что облизывали ее щеки совершенно белыми и оставались такими.

«Она рассказала своей матери, что у людей, живущих под водой, такие красивые дома, и что они живут в изобилии. Как я уже сказал, мать девочки была очень умной женщиной, и с юности она наставляла своего ребенка, как себя вести и что ей следует есть, если она попадет в руки водной женщины. Если они спросят: «Что вы будете есть, рыбу или мясо?» Вы должны сказать: «Я тоже не ем; дай мне хлеба, чтобы поесть. Если вы попросите рыбу или мясо, это будет верной смертью для вас; потому что женщины в воде — половина рыбы, половина тела, они думают, что вы их съели бы.

STRUSZKA

Неофициальная птица маленького Кару, генетика Осртиха, кажется, идеально гармонирует с Маленьким Кару. Настолько, что мы можем сказать, что он нашел идеальные условия для Маленького Кару.

Страусовая диета включает в себя Ганну и много других суккулентов, трав и т. Д. У них также есть столько песчаников, сколько они могут проглотить в Маленьком Кару. (Песчаники очень помогают пищеварительной системе страуса).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: