Испанские учёные доказали пользу рыбной диеты


Ученые Университета Ровира и Вирхилий в Испании и Гарвардской медицинской школы доказали, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты в рыбе и пищевых добавках снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Статья специалистов, в которой раскрывается эффективный способ избежать проблем с сердцем, опубликована в журнале Journal of the American Heart Association.

Как сообщает Lenta.ru, в исследовании приняли участие 26 034 женщины со средним возрастом 53 года, у которых взяли образцы крови на определение содержания липопротеинов — белков, в состав которых могут входить различные вещества, включая триглицериды и холестерин. Кроме того, среди участниц провели опрос, чтобы узнать, как часто они ели рыбу и употребляли пищевые добавки с омега-3. Известно, что высокое содержание холестерина, связанного с липопротеинами низкой плотности (ЛПНП) и называемого «плохим» холестерином, коррелирует с высоким риском атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.





Source link

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: