Психология эмиграции

Если вы рассматриваете эмиграцию, вы находитесь на пороге важного жизненного события, для которого характерны стресс, чувство потери и серьезные изменения. Чтобы справиться с этим событием, вам необходимо социальное и психическое благополучие, тогда вы сможете успешно адаптироваться и адаптироваться. Вот почему важно понимать социальные и психологические последствия миграции, чтобы подготовить вас, тем самым предотвращая возможные подводные камни и проблемы.

«Покинуть Южную Африку определенно не курица. На самом деле, это не для слабонервных ".

— Анон, руководитель программы, Оквилл, Канада

Каковы некоторые из причин эмиграции и как это влияет на психическое благополучие?

Есть много причин, почему вы должны эмигрировать, например, экономика, политика, преступность и насилие, или просто для лучшей карьеры и образования. У каждого человека или семьи есть свои причины эмиграции, которые часто влияют на их эмоциональное благополучие в процессе миграции и адаптации к новой стране.

Процесс принятия решений, связанных с эмиграцией, должен быть всеобъемлющим и включать все заинтересованные стороны. Причины миграции должны быть реалистичными и достаточными, поскольку они являются мотивирующими факторами, которые стимулируют этот процесс и обеспечивают спокойствие при принятии миграционных решений.

Наличие психологических состояний, таких как депрессивное расстройство, биполярное расстройство, тревожность, посттравматическое стрессовое расстройство, а также трудности в отношениях могут повлиять на решение о эмиграции. Следовательно, человеку, у которого диагностировано психическое состояние любого типа, следует убедиться, что эмоциональное состояние, настроение, физиологические изменения, мысли и поведение, связанные с данным состоянием, не влияют на процесс принятия решений.

Если вы делаете что-то по неправильным причинам или только частично соглашаетесь с причинами, которые вызовут внутренний конфликт, и когда вы воюете с самим собой, ваше психическое благополучие пострадает. Вы должны знать свои причины с самого начала и принять правильное решение.

Каковы различные этапы миграции и что вы можете ожидать на каждом этапе?

Вы приняли решение, и у вас есть веские причины, побуждающие вас пережить это стрессовое время, но чего вы можете ожидать дальше? Существуют различные этапы или этапы миграции, Бхугра определил четыре этапа миграции, которые могут проходить люди, а именно преждевременный, ранний, средний и последний.

Точно так же Służki также идентифицировал четыре стадии миграции, которые могут испытать люди, и указывает, что ожидать на каждой стадии.

Этап подготовки

Этот этап включает в себя подготовку к эмиграции и может вызвать сочетание противоречивых чувств, таких как волнение этого нового приключения, но печаль или чувство вины по поводу семейных отношений, которые изменят и покинут страну рождения.

Закон о миграции

Эта фаза включает в себя физический акт миграции, а также прощание с близкими членами семьи и друзьями, а также эмоции, пережитые в то время.

Сверхкомпенсационный период

На данном этапе стрессовые аспекты, связанные с миграцией, пока невозможно выявить отдельным лицам и семьям, которые пытаются выжить и адаптироваться к новому культурному контексту.

Период декомпенсации или кризис

На этом этапе семьи ощущают влияние миграции и нового культурного контекста. Механизмы выживания испытываются, когда они сталкиваются с задачей преобразования своей семейной идентичности с учетом различных гендерных ролей и культурных норм в своей новой стране.

Обратите внимание на следующую часть статьи, в которой мы обсудим:

  • Каково психологическое влияние эмиграции на человека, пару, семью и друзей?
  • Эмиграция и пара
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий