Этимология и демография округа Сонома, Калифорния

Этимология — это изучение или изучение слов, их истории, происхождения, источников, периодов, в которые они были написаны на определенном языке или наборе языков, при каких обстоятельствах, а также развитие и преобразование их значения. С другой стороны, демография — это изучение или изучение очень важной статистической информации об общинах, населении, обществах или нациях. Демография — это часть человеческой истории, которая касается, в частности, математических отношений, касающихся рождения, усыновления, смерти, болезней, иммиграции и эмиграции, браков, разводов и так далее.

В связи с очевидным фактом, что именно человеческое население использует язык для обозначения предметов, видов деятельности, ситуаций и всего остального, а также потому, что каждое общество принимает или формулирует слова на основе своего жизненного опыта, философии, традиций и культур, я говорю, что этимология и демография рука.

Я собираюсь познакомить вас с этимологией Калифорнии и Сономы в контексте демографических маркеров территории, которые мы знаем сегодня как округ Сонома в Северной Калифорнии. Давайте начнем с большей единицы — Калифорния. Этимология «Калифорнии» имеет два очень четких теоретических предположения, оба из которых основаны на испанском языке, на котором говорят войска и миссионеры региона из Мексики и Испании. Одно предположение гласит, что Калифорния была названа Херманом Контесом, испанским завоевателем Мексики, в честь королевы по имени Калифия, которая управляла легендарным островом, упомянутым в древнегреческой мифологии. Второе и более правдоподобное предположение предполагает, что Калифорния была названа первыми испанскими поселенцами, которые отреагировали на сильную жару региона и назвали ее Caliente Fornalla, что в переводе с испанского означает «горячая печь», и тогда никто точно не знает, когда, когда произошла трансформация в Каленфорне, затем в Калифорнии.

Первое известное упоминание о месте под названием Калифорния было сделано в романтическом романе «La Sergas de Esplandian», который был написан и опубликован в 1510 году испанским писателем Гарсией Ордонез де Монтальво.

Этимологическое объяснение названия округа Сонома основано на переводах с племенных языков побережья мивок и индейцев помо. Эти языки очень похожи, и их слово «sonoma» означает «долина луны» или «много лун» на английском языке. Согласно древним легендам индейских племен, на этой территории Луна выбрала постоянное гнездование. Первые известные записи, в которых упоминается Сонома в письменном виде, были найдены на страницах журналов крещения и относятся к 1816 году. Первая переведенная версия «Долины Луны» появилась в переписке, написанной генералом Мариано Гуадалупе Вальехо Лигислатуре штата Калифорния в 1850 году. Джек Лондон, известный американский писатель, обнародовал английский перевод Сономы, когда впервые опубликовал свой хорошо известный роман «Долина луны» в 1913 году.

Другая школа этимологов разработала другую теорию, основанную на том факте, что в родных языках округа Сонома есть два очень распространенных суффикса: «tso», что означает «земля», и «noma», что означает «деревня». & # 39; Сложите их вместе, и в итоге вы получите «tsonoma» и его английский перевод «earth village».

Ну, вы поняли; короче говоря, этимология и демография округа Сонома как части штата Калифорния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: