Призраки Черной Скалы

«Вы не можете полагаться на свои глаза, когда ваше воображение не в фокусе»

Марк Твен

Черная Скала расположена в северном конце гор Оквир, где хребет резко обрывается на южных берегах Большого Соленого озера. Это очень историческое место, и очень жаль, что оно находится в том состоянии, в котором оно находится. Black Rock теперь место, где дураки отправляются на граффити или выбрасывают мусор. Есть старые кучи, большие блоки из бетона, которые, несомненно, когда-то служили волнорезами для многочисленных курортов, которые были здесь в течение многих лет. Старые столбы давно исчезнувших столбов выступают из соленой воды на берегу внутреннего моря. Это место имеет своего рода скелет, который соответствует призрачной истории скалы.

Много лет назад Black Rock был совершенно другим местом. Пышные травы, тростник и тростник вползли на озерные пляжи в этой области. Потоки чистой, кристально чистой воды, питаемые тающим снегом гор Оквир, когда-то текли в озеро в этом районе. Одним из первых упоминаний о Блэк Роке был дневник Генриха Линхарда. В этом журнале Линхард ежедневно писал о том, что он наблюдал и испытывал как член экспатриантской партии, которая прошла через Юту и пересекла пустыню Большого Соленого озера на западе, всего за несколько недель до Доннерской партии.

Вот выдержка из этого журнала: «8 августа 1846 года. Рядом с этим источником стояла огромная изолированная круглая скала, под которой находилась пещера, и те, кто вошел в нее, нашли человеческий скелет». Теперь ясно, что событие произошло возле Черной скалы, но мне не ясно, является ли это описанием Черной скалы или одной из многочисленных пещер и валунов на холме у подножия гор Оквир. Были многочисленные сообщения об архаичных человеческих останках, найденных в пещерах около Чёрной Скалы. Эта область, должно быть, имела какое-то значение для древних, потому что это было часто используемое кладбище. Университетские археологи тщательно исследовали эти места, и было получено много знаний о тех людях, которые жили в этом районе давно.

В 1850 году капитан Говард Стэнсбери провел исследование Большого Соленого озера и его окрестностей. Он использовал Black Rock для различных целей. Капитан Стэнсбери точно вел записи об этой поездке, и кульминацией этих записей стала следующая работа «Капитан Говард Стэнсбери — капитан» «Экспедиция в Долину Большого Соленого озера в Юте — включая анализ ее географии, естественной истории и минералов и анализ ее вод»; Корпус инженеров-топографов армии США. Этот том — еще одна из моих любимых историй о Юте.

Ниже приведены выдержки из этого тома, относящиеся к Черной скале 19 апреля 1850 года; После строительства станции в ее северной точке (остров Стэнсбери) я собирался отправиться к Черной скале, большой изолированной скале на южном берегу озера, на полпути между двумя островами (Антилопа и Стэнсбери), чтобы построить станцию ​​«Для обзора озера». Стэнсбери установил триангуляционные станции на высоких островных вершинах и других известных достопримечательностях. Он продолжает: «20 апреля 1850 года. С северо-запада дул свежий ветер, который усиливался в течение дня. Ветер был слишком холодным, и мужчины должны были обмотаться кожей Буффало, чтобы согреться. Мы побежали к Черной скале на расстоянии более 20 миль в пределах 3 часа. Станция была построена из дерева, вырезанного ранее в горах, и направлена ​​на площадку, но силы команды не хватило, чтобы поднять ее ». Стэнсбери далее заявляет, что на следующий день им удалось построить станцию ​​на вершине Черной скалы и что он экипаж лодочного лагеря Блэк Рок, когда они отправились в Солт-Лейк-Сити за припасами.

Вернувшись в Черную Скалу, Стэнсбери решил проверить свою теорию: «Прежде чем покинуть Черную Скалу, я провел эксперимент по свойствам озерной воды для сохранения мяса. Большой кусок свежей говядины был подвешен на веревке и погружен в озеро более двенадцати часов, когда оказалось, что его хорошо поели. Затем вся говядина, которую мы хотели сохранить во время работы на озере, была упакована в бессолевые бочки, а затем блюда были наполнены озерной водой. Не было никакой необходимости в дальнейшем уходе или приготовлении, и мясо было совершенно сладким, хотя постоянно подвергалось воздействию солнца. Я не сомневаюсь, что мясо, помещенное в эту воду, будет оставаться здоровым и хорошим до тех пор, пока оно приготовлено в соответствии с наиболее одобренными методами. Действительно, мы были обязаны смешивать пресную воду с этим природным рассолом, чтобы наше мясо не стало слишком соленым для текущего использования — несколько дней погружения изменяют характер вяленой говядины на матросе под названием «Соляной скрап»

Когда я посетил Черную Скалу и стоял на берегу волнореза, слушая волны, разбивающиеся о скалы, я представлял себе капитана Стэнсбери и его команду в их самодельной лодке, путешествующей тут и там вокруг озера. Думать, что эти люди разбили лагерь возле этого места и установили станцию ​​с высокими балками на этой скале.

Стэнсбери был не единственным, кто плавал в водах озера. В 1854 году Бригам Янг построил корабль под названием «Своевременная чайка» в честь чаек, которые спасли коллекцию святых от крикетных сокровищ. Своевременная чайка использовалась в рекреационных целях и для перевозки скота на остров Антилопы и обратно. Корабль представлял собой 45-футовую баржу с парусом. В то время Гулл работал на озере у причала Блэк-Рок в течение 4 лет, пока шторм не освободил его от причала и не пронесся через озеро к дальнему берегу, где оно было разрушено.

Я думал об этих вещах, прогуливаясь по Черной Скале, ища возможный путь к вершине. Был холодный, серый, волнующий февральский день, и выходил дневной свет. Вспышка стробоскопов на костре Kennecott Smelter на востоке, казалось, мстила наступающей тьме. Ветер дул немного сильнее, и волны становились все сильнее и бились о камни. Когда я подумал о приближающейся темноте и понял, что не хочу оставаться на скале после наступления темноты, я обнаружил выемку на западной стороне, которая давала относительно легкий доступ к вершине скалы.

На вершине я стоял на ветру и смотрел на сцену. Звучит банально, но я чувствовал чувство одиночества и грусти, и ужасное чувство, что я не был там один. Я не обязательно верю в призраков, но если бы я это сделал, я бы, вероятно, избегал Блэк Рок, потому что у меня были чувства, которые я описал ранее, прежде чем узнал о новаторской истории миссис Чарли Уайт.

Милдред Мерсер написала замечательную статью об истории Черной скалы, которую можно найти в книге «История округа Туил — Том I» Дочери пионеров штата Юта, графство Туул, 1961 год. Из этого источника была получена следующая информация об истории семьи Уайтов. Когда капитан Стэнсбери и его наряд посетили Черную Скалу в 1850 году, его помощник, лейтенант Джон В. Ганнисон (Ганнисон умер в 1853 году. На излучине реки Севье к западу от Дельты, когда его экспедиция была убита индейцами), он упомянул сообщает, что г-н Чарли Уайт и его жена построили хижину на берегу озера и управляли соляной компанией. Ганнисон заметил, что мистер У белых было шесть больших 10-галлонных чайников. В то же время он готовил 60 литров воды в озере и мог производить 300 фунтов соли в день. Ганнисон сказал, что они могут получить 1 ведро соли из каждых 4 ведер воды в озере.

У Чарли Уайта также было стадо крупного рогатого скота вокруг Блэк Рок, и у него все еще были проблемы с тем, что индейцы бежали со своим стадом. По-видимому, в доме Уайта не все было хорошо, и в итоге Чарли оставил свою жену, известную в местном масштабе как «Мать Уайт», и их двоих детей в Блэк-Роке. Мать Уайт продолжала ухаживать за животными и добывать соль из озера, воспитывая свою маленькую дочь и сына. Белую Мать нельзя было недооценивать, потому что некоторые описывали ее как большую женщину, которую всегда видели с двуствольным ружьем. Чтобы выжить, было бы так же трудно, как гвоздями, жить так же, как на берегах озера, на самом краю цивилизации.

Если оставления ее мужа было недостаточно, однажды в 1856 году двое маленьких детей пошли в озеро, находящееся примерно в миле от берега. Если вы когда-либо участвовали в Большом Соленом озере, вы поймете искушение пойти дальше, потому что вода во многих местах все еще остается на коленях, даже в миле от берега. Однако, ветры могут быстро изменить глубину воды, и внезапно могут появиться волны. Вот что случилось с детьми. Неожиданный шторм поднялся над озером, вызвав волнение у детей. Маленький мальчик был сбит волной, задохнулся и утонул в рассоле. Его сестра побежала на берег так быстро, как только могла, чтобы получить помощь, но к тому времени, как мать Уайта добралась до мальчика, его уже не было. Она похоронила его на склоне Оквира за Черной Скалой.

Мать Уайт, должно быть, была очень подавлена ​​после этих событий. Комаров и комаров, которые накапливаются миллионами в этом районе, было бы достаточно, чтобы подавить любого человека, но эти личные трагедии, безусловно, усугубили ситуацию. Мать Уайт и ее дочь просуществовали в Черной Скале до 1861 года, пока они таинственным образом не исчезли. Широко распространено мнение, что ее убили за ее скот, потому что некоторые из ее стад были позже замечены у некоторых мужчин в долине Туол. Одна из теорий заключалась в том, что ее тело было потоплено в Великом озере возле Чёрной скалы. Другие полагали, что ее тело было отвергнуто в неглубокой могиле в Каньоне Блэк Рок. Что случилось с ее дочерью, неизвестно. Независимо от правды этой истории, если бы призрак преследовал это место, у Белой Матери было бы много причин преследовать скалу.

В Black Rock произошло много других интересных событий, и не все они меланхоличные. В 1851 году 150 экипажей, вагонов и вагонов отправились из Солт-Лейк-Сити в Блэк-Рок, где были выпущены пушки и большой американский флаг был развёрнут с вершины скалы 4 июля. Патрик Эдвард Коннор управлял несколькими кораблями Black Rock, которые перевозили руду из Стоктонских рудников через озеро в Коррин и железную дорогу для транспортировки на плавильные заводы. В конце 1800 года в Блэк-Роке был также большой курорт, который состоял из 100 бань, большого павильона, парка развлечений с множеством веселых изгибов, и гости приехали на поезде из Солт-Лейк-Сити в вагонах.

Сегодня Black Rock — это даже не тень славных времен, потому что он является привлекательным местом для подонков, рисующих граффити, мусор или совершать недобросовестные и незаконные сделки. Учитывая это, это очень интересное место и значительная достопримечательность и часть нашего наследия. Я просто хочу, чтобы существо каким-то образом очистило, защитило и сохранило его, чтобы будущие поколения могли наслаждаться, потому что вид на запад скалы на другой стороне озера непреодолим. Чтобы добраться туда, сверните на выезд Saltair № 104 с межштатной автомагистрали 80 и следуйте по северному пешеходному маршруту и ​​на запад-запад через пристань Saltair и Great Salt Lake. Дорога станет грунтовой, каменистой и неровной, но большинство автомобилей могут проехать ее в последнем квартале до того места, где она заканчивается у берегов озера Блэк Рок. Опять же, это не то место, где вы хотите оказаться после наступления темноты, но если вы не были на Черной скале или на Большом Соленом озере в целом, это очень интересное, если не страшное место, которое стоит посетить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: