K-Swiss Sneaker — Classic выдержал испытание временем

Арт и Эрнест Бруннер, два брата, которые любят проводить время на свежем воздухе, особенно на лыжах, эмигрировали из Швейцарии в Калифорнию, где стали заядлыми теннисистами. Они поняли, что не было ни теннисных туфель, ни качества лыжных ботинок, к которым они привыкли, и основали компанию обуви K-Swiss. Они создали первую кожаную теннисную обувь "Classic", обувь, которая выделялась своей мобильностью, поддержкой и долговечностью. Она взяла теннисное братство штурмом.

Материалы, используемые для классики, поступают из разных стран: кожа из Аргентины, подошва Pirelli в Италии и неэрозивные D-кольца для крепления шнурков из Германии. Обувь имела очень характерный внешний вид, верхняя часть состояла только из трех кусочков кожи; две стороны и язык. Пять кожаных ремней на каждой стороне разместили D-кольца шнурков и укрепили обувь. Логотип K-Swiss, напечатанный на пятке подошвы, был единственной маркировкой совершенно другой обуви.

Классика после дебюта на Уимблдоне в 1966 году стала выбором обуви для профессиональных и непрофессиональных теннисистов. Устные продажи приносили компании достаточный доход, исключая необходимость в дополнительных рекламных кампаниях.

В семидесятые годы почти у каждого человека, живущего на Западном побережье, была классическая пара, она была настолько популярна среди японских иммигрантов и туристов, посещающих этот регион, что они создали культ, похожий на японский, в результате чего обувь продавалась за эквивалент 100 долларов за пару.

Стивен Николс купил и занял должность генерального директора K-Swiss в 1987 году. Он расширил компанию, применив стратегию продажи средних количеств в очень отобранных универмагах высокого класса в Европе и Великобритании, таким образом поддерживая обувную традицию эксклюзивности и роскоши.

K-Swiss продолжала расширяться по всему миру, объем продаж превысил 500 миллионов долларов США до 2005 года.

Изменения, вызванные агрессивной рекламой таких компаний, как Reebok, Nike и Adidas, превратили обувь и спортивную одежду в моду.

Сегодня, благодаря техническому прогрессу в обувной промышленности, Classic утратил свое использование в качестве теннисного корта, но выдержал испытание временем, потому что это все еще востребованные кроссовки, которые носят люди из всех слоев общества, от спортсменов и знаменитостей до каждого ребенка в этом квартале.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий