Краткая история американских часов

Производство часов в Америке началось в Филадельфии около 1702 года, когда туда эмигрировал британский часовщик Питер Стретч. За ним последовал другой мастер, Джеймс Баттерсон, который прибыл в Филадельфию в 1707 году и вскоре переехал в Бостон.

Около 1750 года немецкие часовые мастера появились около 1750 года, и их влияние на американские часы длилось более 100 лет, особенно в мелких деталях, таких как использование механизмов маяков в их механизмах.

Дедовые часы были произведены в Америке в небольших количествах после 1700 года и стали более популярными после 1750 года. К 1810 году. Механизмы изготавливались из латуни, часто импортируемой из Великобритании, после того периода использовались американские деревянные механизмы массового производства, со случайным медным движением.

Другой британский часовщик, Томас Харланд, работал в Норвиче, штат Коннектикут, в 1773 году. У него было около двадцати учеников, делающих часы, один из них, Дэниел Бернап, в конце концов начал в одиночестве, а затем обучил Эли Терри, который впоследствии стал первым человеком, который когда-либо использовал массовое производство часов. Деревянные часы его дедушки имели особый успех из-за низкой цены.

Известный в Америке в то время как восьмидневные или тридцатичасовые часы, Нью-Йорк импортировал большое количество полных британских часов. Другие города импортировали механизмы, иногда латунные щиты, а местные американские мастера делали деревянные ящики.

Окрашенные циферблаты дедушкиных часов начали производить в Великобритании с 1772 года, а после войны за независимость эти циферблаты экспортировались в Америку. Десять лет спустя американские художники начали производить расписные щиты. Два лучших из них, Спенсер Нолан и Сэмюэль Кертис, объединились, Нолан и Кертис стали первыми крупными американскими производителями окрашенных щитов, базирующимися в Бостоне, штат Массачусетс.

Другим известным художником был Уильям Джонс из Филадельфии, работавший с 1825 года. Примерно до 1845 года, когда рынок часов с дедушкой рухнул из-за большого количества гораздо более дешевых полочных и настенных часов, производимых и продаваемых по всей стране. Это также произошло в Великобритании, примерно в то же время и по той же причине, импортируя дешевые американские и немецкие часы и меняя моду.

Два основных фактора повлияли на производство часов в Америке: в Великобритании часы всех типов довольно счастливо существовали бок о бок в течение многих лет, но в Америке после войны за независимость новый дух свободного предпринимательства и чувство личной свободы означали, что каждое появление нового типа часов приводило к что старые модели перестали использоваться, поэтому они перестали выпускаться очень быстро, в пользу последней модели.

Другим важным фактором, влияющим на торговлю часами, было то, что углеродистая сталь была неизвестна в Америке примерно до 1850 года, поэтому пружины часов были недоступны, и необходимо было использовать вес, что, очевидно, оказало большое влияние на дизайн часов. Несколько производителей использовали латунные пружины в течение некоторого времени, и Джозеф Айвз разработал «вагонные пружинные часы», используя небольшую версию тех же пружин, которые использовались для подвешивания на тележках и вагонах.

И латунные пружинные часы, и вагонные пружинные часы сейчас редки и сейчас пользуются большим спросом у коллекционеров.

В 1810 году Эли Терри продал свою фабрику часов Сету Томасу и Сайласу Хоадли и начал разработку новых полочных часов. Эти часы будут в комплекте с футляром, Терри понял, что может зарабатывать деньги как на передвижении, так и на жилье, и готовые часы можно продавать по всей Америке.

Приобретая землю и фабричное здание в Плимуте, штат Коннектикут, в декабре 1812 года, его новые часы изготавливались до 1815 года. Эти часы были размером с капюшон с напольными часами и имели похожий внешний вид с фронтоном с лебединой шеей наверху (часто их называют прокрутка) и три латунных наконечника, установленных на квадратных блоках. Две маленькие колонны проходили вертикально с обеих сторон двери. Эти функции дали часам название «Pillar and Scroll Clock».

Эли Терри несколько лет нанимал Чонси Джерома на своей новой фабрике, а затем уехал примерно в 1816 году, чтобы открыть для себя небольшой магазин. Терри также заключил контракт с Сетом Томасом, все еще находящимся на старой фабрике, купленной у Терри Эго, на изготовление этих новых часов за небольшую лицензионную плату. Позже Терри утверждал, что он никогда не получал никаких платежей от Томаса, и они очень много спорили из-за нарушений патента.

Часы с решеткой и катушкой были первыми серийными часами, в 1825 году Эли Терри и Сет Томас выпустили около 12 000 часов каждое. Часы хорошо продавались в 1820-х годах, но к 1832 году производство перестало быть новой проблемой, появились стили.

Три гиганта раннего производства часов в Америке, Сет Томас, Эли Терри и Чонси Джером, все хорошо знали друг друга, жили близко друг к другу и часто работали вместе, особенно при разработке машин для изготовления массивных часов.

Тогда было огромное разнообразие стилей ящиков, все еще с тем же движением внутри, хотя до 1840 года. Деревянное движение перестало использоваться по большей части.

Часы «полуколонны и пиктограммы» появились около 1831 года, с прочным, безотказным корпусом, который не повредил при транспортировке так же легко, как деликатный столбец и часы с прокруткой, быстро заменившие предыдущую модель.

Было почти столько же производителей часов, сколько было стилей корпусов, чтобы перечислить их все, они не охвачены краткой историей (в Бристоле было 16 часовых заводов), но семь крупных производителей часов выросли со временем, все в Коннектикуте: —

Сет Томас, Нью-Хейвен, Ингрэм, Ансония, Уотербери, Гилберт и Уэлч / Сессии. В 4570 году у Ansonia Clock Company было 45 разных моделей и 14 разных механизмов — — — —

Я закончу перечислением только нескольких моделей, доступных с 1810 по 1910 год:

Колонна и свиток, колонна и значок, часы банджо, полочные часы, улей, башенные часы, острая готика, четырехколонная башня, Ogee, двойной подсвечник, деревенские часы, венецианские, пряники, настенные часы, винтовая восьмиугольная шкала, регулятор, Waterbury Августа и так далее и тому подобное — — — — — —

Хотя многие из этих часов массового производства, они являются прекрасными произведениями искусства и заслуживают внимания, но большинство из них имеют разумную цену из-за большого количества произведенных и проданных в Америке и Европе.

Эту фотостудию можно увидеть на моем сайте по адресу ниже.

Эндрю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: