Специфические отношения между Ирландией и Шотландией

Между Ирландией и Шотландией существует множество связей, и эти две страны установили тесные отношения. В этой статье я собираюсь исследовать исторические и культурные связи, которые лежат в его сердце.

С древних времен обе страны образовывали одну культурную, религиозную, языковую и экономическую зону. Первые шотландцы, прибывшие в Шотландию из Ирландии в 5-6 веках, заложили основы для ирландско-шотландских миграций, которые продолжаются и по сей день. Две наиболее значимые миграции:

под влиянием англичан, которые с энтузиазмом поднялись в Ирландии, более 200 000 шотландцев эмигрировали в Ирландию. Во второй половине XIX века произошел массовый исход из Ирландии в Англию и Шотландию в результате бедности и голода. Ирландская рабочая сила помогла шотландской индустриализации быстро укорениться. Также в самых важных культурных достижениях, каждая страна оказала глубокое влияние на другую страну. Шотландское просвещение началось в Ирландии с работы философа Фрэнсиса Хатчесона, который позже переехал в Глазго и оказал большое влияние на творчество Дэвида Хьюма и Адама Смита.

Одно из ключевых звеньев, соединяющих оба повята в большую диаспору каждого из них. Десятки миллионов граждан шотландского и ирландского происхождения можно найти по всему миру в Соединенных Штатах, Канаде, Мексике, Бразилии, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии. Обе страны стремятся участвовать в диаспоре. Это произошло недавно в Шотландии, когда Совет по туризму Шотландии призывает шотландцев, живущих за границей, вернуться домой.

Сегодня в Шотландии порядочные ирландцы являются крупнейшим этническим меньшинством, и многие шотландцы живут в Ирландии. Английская «проблема» сблизила две страны — необходимость сохранить свою идентичность в тени мощной соседней культуры. Теперь я рассмотрю некоторые общие аспекты культуры — традиционную одежду, музыку и спорт.

Общность между культурами, если обе страны четко показаны в килте — ясные отношения между двумя нациями. Ирландские килты традиционно гладкие в шафрановом зеленом цвете, а ирландские тартаны в графстве новее.

Спорт является еще одной областью, которая имеет связи, что интересно, ирландские шотландцы сыграли ключевую роль в создании кельтских футбольных клубов Hibernian и Dundee United. Действительно, эти команды были первоначально созданы, чтобы предоставить рекреационные возможности для ирландских иммигрантов.

Кельтская музыка имеет сильную историческую традицию в Шотландии и Ирландии, в которой используются скрипка, волынка, свист и бодхран. Часто понятие кельтской музыки относится к музыке Ирландии и Шотландии, но стоит отметить, что традиционные ирландские и шотландские музыканты обращают внимание на различия между ними.

Сегодня отношения между Ирландией и Шотландией по-прежнему определяются изменениями в политической динамике, вызванными деволюцией в Шотландии, мирным процессом в Северной Ирландии, а также более глубокой интеграцией с Европейским союзом, который является и останется наиболее важным экономическим отношениям Шотландии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: