Опыт иммигрантов: жизнь в диаспоре

Большинство иммигрантов приезжают в новую принимающую страну с большими ожиданиями. Они попрощались с друзьями и семьей, путешествовали на большие расстояния и очень рисковали, чтобы наконец добраться до места назначения — новой земли "молока и меда". Иммигранту сказали, что в этой новой стране более высокий уровень жизни, много работы и много возможностей. По сравнению с тем, каков был уровень жизни на их родине, жизнь в этом новом капиталистическом убежище должна быть фантастической, верно? Ну да и нет.

Даже в самых лучших обстоятельствах эмиграция в новую страну может быть шокирующим опытом. Жизнь в диаспоре зачастую сложнее, чем предполагалось ранее. Неважно, насколько хорошо вы думаете, есть вещи, которые вас удивят. Удивление, растерянность и в конечном итоге разочарование могут возникнуть, когда реальность встречается с фантазией — когда воображаемая мечта жить в «земле обетованной» и повседневная реальность жизни в новой принимающей стране не совпадают.

После въезда в страну назначения мигрант должен сосредоточиться на наиболее важных вопросах: получении статуса резидента, работе и жилье. Однако даже если мигранту удалось удовлетворить эти основные потребности, существует ряд психосоциальных и экономических препятствий, которые необходимо преодолеть. Опыт иммигрантов во многом определяется тем, насколько хорошо они подготовлены. Старая поговорка гласит: «Будь осторожен, рука».

Те, кто не подготовлен, не справятся так же, как и те, кто вооружился знаниями о конфликтах, с которыми им придется столкнуться, и полезными стратегиями для разрешения этих конфликтов — знаниями и рамками действий.

Однако в этой статье давайте рассмотрим некоторые психосоциальные проблемы, обычно затрагивающие иммигрантов; жизнь.

Психосоциальные проблемы в отношении мигрантов

• Сожаления и потери

Находясь за сотни километров и отделяя себя от семьи, дома и культуры, вы можете испытать огромное чувство потери. Даже если мигрант взволнован по поводу эмиграции и даже если ситуация дома была менее желательной, он все равно сопровождается ощущением потери, ощущаемым мигрантом — и потеря всегда требует надлежащего траура.

Отпустить прошлое и двигаться в будущее может быть захватывающим приключением, но под «адреналином» много грусти и физиологического стресса. Психологи говорят нам, что изменения всегда вызывают стресс в жизни человека. Это происходит, даже если изменения положительные. Вот почему опыт эмиграции кажется особенно подавляющим, поскольку почти во всех аспектах жизни — в различных географических, экономических, социальных и культурных областях — происходят изменения и сопутствующие стрессы. Чувства могут происходить в диапазоне экстремальных максимумов и минимумов, и все это за один день. Хотя мигрант может испытывать радость от вновь открывшихся возможностей, эта радость постоянно преследуется одиночеством близких людей дома, а в некоторых случаях и виновным в том, что мигрант находится в лучшем месте, чем уехал.

Проблемы, связанные с грустью и потерей, не ограничиваются непосредственным этапом после миграции. Может потребоваться годы, чтобы поселиться в новой стране проживания, и проблемы сожаления чувствуются в течение всего этого периода. Более того, хотя многие мигранты считают свою жизнь за границей временной, незнание того, когда кто-то вернется домой, порождает неуверенность в будущем, что еще больше подогревает чувство грусти.

• изоляция

Изоляция является неотъемлемой частью диаспоры & # 39; жизнь. Универсальное государство для любого иммигрантского опыта, его можно рассматривать как один из факторов, определяющих жизнь в изгнании. Изоляция является двойной проблемой и может ощущаться как изоляция от других иммигрантов и / или изоляция от коренного населения принимающей страны.

Степень изоляции мигрантов, испытываемых в диаспоре, зависит от статуса иммигранта — люди, ожидающие решения по делам о предоставлении убежища, люди с временным статусом и люди без юридических документов, вероятно, будут испытывать большую степень изоляции от остального населения, чем люди, имеющие постоянный правовой статус. Правовой и постоянный статус дает чувство принадлежности и облегчает процесс установления физических и психических корней в принимающей стране. Для людей, не имеющих юридических документов, изоляция будет длиться бесконечно и будет одним из важнейших элементов их жизни в диаспоре, влияя на все их решения и действия, пока они живут в принимающей стране.

В то время как изоляция — это опыт, который обычно испытывают отдельные мигранты, все население мигрантов маргинализировано. Как группа, иностранцы часто подвергаются маргинализации — маргинализации там, где они остаются, что коренное большинство не принимает. Маргинализация может также превратиться в дискриминацию и структурированный расизм, что означает, что группа мигрантов не может ассимилироваться в принимающей стране или развиваться там. Как индивидуальная изоляция, так и маргинализация группы могут вызвать острое чувство одиночества, которое, в свою очередь, входит в цикл с грустью и потерей. Чувство сожаления может вызвать чувство одиночества, которое приводит к ощущению изоляции. Цикл самоходный, и каждый элемент в нем может запускать два других элемента.

• культурный шок

Культурный шок относится к чувству отчуждения и отчуждения, которое сопровождает учебный процесс для адаптации к новой культуре принимающей страны. Даже если страна назначения говорит на том же языке, к которому привык иммигрант, люди в новой стране будут говорить на этом языке, используя разные акценты, диалекты, эвфемизм и идиомы. Они будут использовать уникальный язык тела или жесты и будут вести себя так, как не привык мигрант. Различные культуры работают с использованием различных основных нормативных допущений. В результате, попытка приспособиться к новой культуре может создать впечатление, будто кто-то пытается изучить принципы невидимой системы без руководства или инструкций — разочаровывающий и часто потрясающий опыт.

Например, мигранты могут быть удивлены ориентированным на меня «культом индивидуализма», который пронизывает Запад. Они также могут быть несколько удивлены жителями Запада & # 39; «Обожаю» молодежь и не обращая внимания на пожилых людей. В свою очередь, западное общество, с особым акцентом на нуклеарную семью, не сможет легко понять африканскую практику многоженства или обычную преданность расширенным семьям и практику поддержки родственников дома. Кроме того, чрезмерная обнаженность и порнография происходит в Северной Америке и европейской культуре могут оскорбить некоторые иммигрант, чьи дома культуры, как правило, принимает более скромный подход. В результате некоторые мигранты могут воспринимать стандартное поведение, распространенное на Западе, как слишком либеральное, нескромное и даже вульгарное.

Для тех мигрантов, которые мигрируют в высокоразвитые страны, перемещение из страны, в которой не хватает основных продуктов питания и жилья, в другую крайность, где человек наводнен продуктами питания и товарами, может быть тревожным опытом. Высокоразвитая капиталистическая культура с избытком избытка может запутать и запутать изгнанников, привыкших к более щадящему образу жизни. Когда им не хватает бесконечного разнообразия выбора, некоторые мигранты могут временно испытывать головокружение от «блеска и обмана» западной капиталистической культуры. Для более молодых мигрантов, таких как студенты университетов, легко оттолкнуться и отвлечь внимание от своих целей, особенно в ранний постмиграционный период — как вы сохраняете равновесие и сосредоточенность, когда чувствуете, что живете в Диснейленде?

Попытка адаптироваться к новым продуктам также может физически повлиять на один из них. Вы можете заболеть, пока организм не адаптируется к различным типам пищи и напитков, потребляемых в новой принимающей стране, и к излишкам.

Новая культура означает знакомство с новыми праздниками, новыми социальными ритуалами и новыми политическими и бюрократическими системами. Изучение этих основ может заставить вас снова почувствовать себя ребенком. Более того, начинать сначала, когда взрослому за тридцать, может быть неприятно.

• травма

Травма — это сложное эмоциональное состояние, которое отличается от потери, сожаления или гнева (хотя может охватывать все эти эмоции). Это психическое состояние, которое включает шок, беспокойство и длительные эмоциональные и когнитивные эффекты. Травма считается нормальной реакцией на экстремальные явления, такие как насилие, сексуальное насилие, война или жизнь после стихийного бедствия.

Кошмары, воспоминания, генерализованная тревога и депрессия являются симптомами посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Симптомы ПТСР могут быть настолько неприятными, что они могут помешать нормальной работе в повседневной жизни. Во многих случаях люди с ПТСР не будут обращаться за помощью из-за социальной стигмы, связанной с проблемами психического здоровья. Особенно мужчины не хотят обращаться за лечением, потому что они в компании, чтобы стоять на сильном фронте и избегать эмоционального воздействия. Однако, если не лечить, ПТСР будет длиться всю жизнь и может серьезно препятствовать способности человека работать, учиться или участвовать в значимых социальных отношениях. Без лечения ПТСР часто может привести к вторичным осложнениям — у травмированных людей часто возникают домашние проблемы, и они могут попытаться лечить себя алкоголем или наркотиками.

В других целевых странах физическое насилие может не быть серьезной проблемой, но другие факторы давления, такие как иммиграционный статус, вызывают ежедневный стресс. Обработка ходатайств о предоставлении убежища часто занимает годы. В настоящее время во многих странах запрещен законный доступ к вознаграждениям работникам или их доходам. Попытка выжить, когда у вас нет права на работу, может привести его к чрезвычайному кризису, который усугубляется страхом, что его требование в конечном итоге будет отклонено. А для тех мигрантов, которым никогда не удавалось получить юридические документы, попытка инкогнито жить вызывает пожизненный страх перед арестом и депортацией и вызывает ощущение, что вы всегда должны жить «оглядываясь через плечо».

Для тех, кому посчастливилось получить законный статус иммигранта и жить в стране, где насилие в отношении иностранцев минимально, хронический некачественный стресс по-прежнему является особенностью повседневной жизни. Мигранты как группа подвержены финансовому бремени, отсутствию социальной поддержки и недостаточной занятости на низкооплачиваемой работе, монотонной работе — все эти факторы приводят к хроническому стрессу низкого качества.

Исследования показывают, что жизнь в условиях длительного стресса может привести к проблемам со здоровьем и психическим расстройствам, а также к раннему развитию различных заболеваний. Эти исследования также предполагают соответствие между социальным статусом и уровнем хронического стресса. Следовательно, стресс и плохое здоровье являются фактом жизни для многих мигрантов, живущих в диаспоре.

• Наличие «двойной жизни» и стремление к успеху

Другим огромным источником хронического стресса является существование «двойной жизни» для большинства иммигрантов. Жители диаспоры приезжают в принимающую страну, чувствуя огромное давление, чтобы быть экономически успешным. Они должны не только преуспеть в обеспечении своего выживания, но и выжить в других, которые полагаются на них дома.

Многие мигранты надеются сэкономить достаточно денег, чтобы наконец привезти роскошные дома, такие как новая машина или авансовый платеж за дом. Однако для многих разочарование и разочарование снова возникли, когда выяснилось, что они не могут накопить достаточно денег, чтобы эти мечты осуществились. Проживание в принимающей стране обычно обходится дороже, чем ожидалось. Как сказал один американский мигрант: «Потоки сэкономленных денег идут далеко в те времена, когда каждый доллар США, который у нас есть, покупает еду и оплачивает счета, не оставляя других вещей, необходимых для жизни и здоровья». После оплаты аренды и оплаты счетов в принимающей стране, а затем отправки денег домой ожидающим родственникам оставалось мало что платить.

Каждый день мигранты приезжают в диаспору с мечтой «сделать его великим». Между тем структурные экономические факторы в принимающей стране активно блокируют попытки получить достаточно денег и ресурсов для достижения этих целей. Экономическое положение мигрантов полно противоречий и, следовательно, разочарований для человека, живущего в этом противоречии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: