Обучение за границей, утечка мозгов

Образование за рубежом и утечка мозгов

Некоторые студенты предпочитают продолжить обучение в другой стране по разным причинам. Они могут захотеть выучить язык принимающей страны, выучить язык из первоисточников или могут столкнуться с политическими и социальными проблемами в своей стране, которые вынуждают их отправиться учиться в другую страну (утечка мозгов). Или причиной может быть знание культуры других стран; в эпоху глобализации этот межкультурный импульс усилился. Люди узнают о возможностях или сильных сторонах других стран в специальной области науки и уезжают приобретать эти знания.

В некоторых странах есть зарубежные консультанты, которые общаются с различными университетами в некоторых странах и предоставляют студентам необходимую информацию о курсе, платежах, стипендиях и оказывают помощь в получении заявлений и проведении визового процесса. Вот почему тенденция найти правильный университет была проще.

В Соединенных Штатах первая учебная программа за рубежом началась в 1923 году. Раймонд У. Киркбрайд, который преподавал на кафедре современных языков в Университете штата Делавэр, предложил свой план президенту университета. Его план, «Делавэрское зарубежное обучение», был принят, и в то время, когда Америка любила изолировать себя, восемь студентов были отправлены во Францию ​​для обучения.

С тех пор студентов отправляли различными способами. Одним из способов является Winterim или зимняя сессия, в которой студент участвует в образовательной программе в короткий период между осенним и весенним семестрами. Продолжительность обучения может варьироваться от одной недели до всего учебного года. Сегодня студенты из Соединенных Штатов предпочитают, чтобы Великобритания училась в других странах, за которыми следуют Италия и Испания.

С другой стороны, Соединенные Штаты являются основным принимающим лицом для иностранных студентов. «Имеет самое большое в мире число студентов в мире, и почти 600 000 студентов решают расширить свое образование и жизненный опыт в Соединенных Штатах. Почти 4% всех студентов, обучающихся в высших учебных заведениях, являются иностранными студентами, и их число постоянно растет ». Однако темпы приема студентов из США со временем менялись и не всегда увеличивались.

Например, после нападения 11 сентября на Союзный торговый центр ограничения и ограничения на выдачу студенческих виз, особенно в арабских мусульманских странах, сократили количество студентов. В области лечения студентов из подозрительных стран, в основном мусульман и арабов, на конгрессе был представлен конгресс, «который ограничит право на получение студенческой визы.

Кроме того, у тех, кто учился там, были проблемы с поступлением в университеты, даже некоторым из них пришлось бросить школу. Эти ограничения были введены, в то время как студенческая виза составляет небольшой процент людей, въезжающих в Соединенные Штаты каждый раз. Поэтому строгие меры в отношении студентов кажутся как-то иррациональными.

Прокладывание пути к образованию в Соединенных Штатах может иметь иные причины, чем бизнес. Многие студенты и ученые из других развивающихся стран предпочитают оставаться в Америке и продолжать свою научную работу из-за социальных и политических проблем в своих странах. Эта растущая тенденция известна как утечка мозгов. «Термин был создан примерно в 1960 году, когда многие британские ученые и интеллектуалы эмигрировали в Соединенные Штаты для улучшения условий труда».

«Это можно просто определить как массовую эмиграцию технически квалифицированных людей из одной страны в другую. У утечки мозгов может быть множество причин, например, политическая нестабильность нации, отсутствие возможностей, риски для здоровья, личные конфликты и т. Д. Дренаж можно также назвать «бегством человеческого капитала», поскольку он напоминает случай бегства капитала, в котором участвует массовая миграция финансового капитала ».

Изучение причин утечки мозгов в разных областях привело к разным причинам. Например, на Ближнем Востоке «отсутствие некоторых основных удобств и услуг вызывает массовую миграцию из этих районов. Диктатура, терроризм, православное отношение являются основными препятствиями для развития этого региона.

В Азии безработица, демографический взрыв и коррумпированные политические системы являются основными причинами миграции квалифицированных работников из этой области.

В таких странах, как Индия, Пакистан, Бангладеш и др. Выпускники, аспиранты, опытные и квалифицированные специалисты не имеют достаточных возможностей для развития и успеха. Поэтому, мечтая о развитии, специалисты покидают свою страну в поисках лучшего будущего. Эта утечка мозгов является большой потерей для этих развивающихся стран. «Как и на африканском континенте, который, согласно исследованиям, в 1980–91 годах Эфиопия потеряла 75% своих квалифицированных работников».

Обучение в другой стране может быть хорошим способом познакомиться с другими культурами в дополнение к изучению конкретных знаний. Таким образом, если в каждой стране этим выпускникам будет легче устроиться на работу и обеспечить свое благополучие, они получат выгоду, отправив студентов вместо того, чтобы их потерять. Выпускники с широким кругозором, которые знакомы с опытом других стран и другим опытом, таким как самодостаточность в результате жизни вне семьи, возможно, будут лучше думать, управлять и управлять работой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: