Оружие: Наука и техника: Lenta.ru


Безответный запуск ста ядерных боеголовок с территории Соединенных Штатов по противнику не приведет к гибели американцев в США, пишет в The Conversation профессор материаловедения Джошуа Пирс из Мичиганского технологического университета.

Публикация автора посвящена тому, как одностороннее применение какой-либо страной ядерного оружия сказывается на ней самой. В качестве примеров рассматриваются различные гипотетические ситуации, когда, например, Индия совершает ядерную атаку на Китай, а тот не отвечает на ее действия.

Пирс заключает, что уничтожение одной ядерной державой другой, например, безответная атака США на Россию или Китай, может может быть смертельно опасным для первой, что объясняется, в частности, выбросом в верхние слои атмосферы сажи, которая способна спровоцировать глобальное похолодание и, как следствие, снижение продуктивности сельскохозяйственных культур.

Например, запуск тысячи ядерных боеголовок с территории США по противнику приведет к гибели 140 тысяч американцев в США, тогда как применение семи тысяч ядерных боеголовок спровоцирует голод у пяти миллионов человек в Соединенных Штатах.

В феврале глава Стратегического командования Вооруженных сил (ВС) США адмирал Чарльз Ричард заявил, что создание Соединенными Штатами системы противоракетной обороны (ПРО), позволяющей защититься от российских ракет, технически нереализуемо и угрожает стабильности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: