Плотность населения и старение или сокращение населения и его влияние на экономический рост страны

Плотность населения

Он определяется как количество людей на квадратный километр земли. Плотность населения в данной стране может быть математически выражена как:

I. Плотность населения = Население в целом

Площадь земли

II. Общая численность населения = плотность населения X площадь

III. Площадь участка = Население в целом

Плотность населения

Плотность населения может быть высокой или низкой в ​​зависимости от количества людей в конкретной области страны. В основном, высокая плотность населения возникает там, где в этом районе много людей, что приводит к переполненности. Аналогичным образом, низкая плотность населения относится к ситуации, когда в данном районе мало людей.

Старение или сокращение населения

Это увеличивается доля пожилых людей, а доля детей и работников уменьшается. Стареющая или уменьшающаяся популяция также известна как стационарная или статическая популяция. Факторы, ответственные за старение:

1. Падение рождаемости. Падение или падение рождаемости обычно приводит к сокращению населения. Это может быть связано с введением контроля над рождаемостью и поздних браков.

2. Увеличение количества смертей. Увеличение или увеличение числа смертей среди молодых людей из-за эпидермиса или плохого медицинского обслуживания обычно приводит к сокращению числа людей в стране.

3. Эмиграция: выезд молодых людей или молодых людей из страны также может привести к сокращению населения.

4. Война. Война также ведет к уменьшению численности населения, потому что здоровая молодежь умирает во время войны.

5. Болезни. Вспышка болезни может также привести к сокращению населения, поскольку это уменьшает количество молодых людей в стране.

6. Стихийные бедствия: стихийные бедствия, такие как наводнения, землетрясения и т. Д., Могут привести к сокращению численности населения, особенно в тех случаях, когда молодежь страдает больше всего.

7. Плохие медицинские учреждения. Плохие медицинские учреждения, как правило, приводят к сокращению численности населения, и, когда молодые люди становятся жертвами, старение населения должно начинаться.

Преимущества сокращения или сокращения населения

1. Сокращение государственных расходов: сокращающееся население встречает меньше людей, что приводит к сокращению государственных расходов.

2. Высокий уровень жизни: уровень жизни как-то связан с количеством людей в сочетании с увеличением ресурсов, что приведет к снижению дохода на душу населения, что приведет к повышению уровня жизни.

3. Сокращение заторов: в результате сокращения числа людей будет происходить соответствующее сокращение заторов с точки зрения торговли людьми, размещения и трафика.

4. Создание рабочих мест. В результате увеличения числа пожилых людей будет создано больше возможностей трудоустройства для немногих работников.

5. Увеличение сбережений: по мере сокращения населения сбережения от правительства увеличиваются.

6. Увеличение инвестиций. В результате увеличения сбережений будет достаточно капитала для инвестиций в важные сектора экономики.

Последствия или недостатки сокращающейся или сокращающейся популяции

Сокращение рабочей силы в результате сокращения числа граждан рабочего класса или увеличения числа пожилых людей приведет к сокращению числа работников. Может также произойти снижение валового внутреннего продукта (ВВП) — сокращение рабочей силы приведет к снижению производственных мощностей страны. Низкая рабочая сила в сочетании с неспособностью оптимально использовать имеющиеся ресурсы приводят к низким сбережениям и снижению валового внутреннего продукта.

Меньшая мобильность рабочей силы в результате роста числа пожилых людей затрудняет мобильность рабочей силы, поскольку пожилые люди могут оставаться дома или отказываться от новых способов ведения дел. Существует также риск вторжения из-за увеличения числа пожилых людей в стране, риск того, что вторжение внешних сил будет очень высоким. Одним из его последствий также является то, что это приводит к недостаточной численности населения и высокому уровню зависимости. Когда население пожилого возраста и детей выше, чем население рабочего класса, это приведет к высокому уровню зависимости.

В результате увеличения числа пожилых людей, которые не подлежат налогообложению, налог, ожидаемый от немногих занятых, будет уменьшен, а спрос на товары и услуги, используемые пожилыми людьми, изменится. Спрос снизится в результате снижения общего спроса на товары и услуги. В результате количество вознаграждений, связанных с производственными факторами, уменьшится. Для развитых стран нехватка населения вообще не очень хорошая идея. Хотя это не может быть рекомендовано и развивающимся странам, потому что это также убьет малое производство, которое они производят, и тем самым ухудшит экономику страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: