Задача для африканского туризма

Туризм является важным аспектом социально-экономического развития в Африке. В мире, где число прибывающих туристов приближается к миллиарду, регион может достичь гораздо лучших результатов, чем пятьдесят миллионов прибывающих в год. В заявлении, сделанном президентом Танзании Джакайей Киквете около года назад, он выразил мнение, что независимо от того, насколько богаты природные красоты и достопримечательности Восточной Африки, регион не сможет в полной мере воспользоваться преимуществами туризма без квалифицированной рабочей силы для использования этих ресурсов. Эта точка зрения имеет смысл, учитывая, что туризм является одним из секторов в Африке с большим количеством неквалифицированных и неквалифицированных людей. Число людей с низкой квалификацией огромно и включает работников отелей в гостиничной индустрии, гидов и водителей в транспортном секторе, работников казино, артистов, ремесленников и многих других рабочих мест, которые являются ключевыми в индустрии туризма, но которые могут внести существенный вклад в развитие сектор, если дополнен квалифицированным персоналом.

Проблема квалифицированной рабочей силы в индустрии туризма не является уникальной для любой страны Африки, но повторяется в большинстве стран Африки к югу от Сахары и еще более усугубляется эмиграцией квалифицированного персонала в западные страны. Например, в Южной Африке около полумиллиона квалифицированных людей эмигрировали в 1989-2003 годах. Это будет ценный пул для использования в развитии квалифицированной рабочей силы в секторе туризма. Кроме того, прошлые исследования показали, что квалифицированная рабочая сила увеличивает возможности трудоустройства для людей с низкой квалификацией.

Для африканских стран чрезвычайно важно пересмотреть свои таланты в сфере туризма. В новых пятизвездочных заведениях нужны высококвалифицированные повара и повара, пилоты имеют решающее значение для перевозки гостей в приюты и аттракционы в отдаленных частях страны, туристические консультанты необходимы для маркетинга лучших нишевых продуктов, корпоративные менеджеры и финансовые работники необходимы в отелях, и поэтому в дальнейшем. Если африканские страны не будут развивать кадровую базу в этих и многих других ключевых областях туризма, огромный потенциал этого сектора останется неиспользованным, и отрасль продолжит терять огромные суммы денег иностранному капиталу и кадровым компаниям. Поэтому, по сути, одного лишь развития инфраструктуры недостаточно. Каждая страна должна чувствовать себя обязанной повысить уровень подготовки своей рабочей силы до уровней, которые будут предлагать беспрецедентные услуги по сравнению с лучшими местами в мире. Если такой город, как Нью-Йорк, сможет обслуживать сорок семь миллионов туристов каждый год, Африка как континент сможет получить гораздо больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: