Роберт Карлайл — история вдохновения

Роберт Карлайл

Несмотря на теплую, добрую личность, актер Роберт Карлайл сделал карьеру, играя темных, сумасшедших и часто жестоких персонажей. Интерпретируя биографию Карлайла, это может стать большим вдохновляющим фактором для его сторонников. Независимо от того, играете ли вы пьяного социопата, жертву различного склероза, приличного строителя или металлурга, шотландский актер Роберт Карлайл неоднократно восхищал трансокеанских зрителей своей способностью хамелеона выполнять различные роли.

Ранняя жизнь

Роберт Карлайл родился в Глазго, Шотландия, 14 апреля 1961 года. Эту мать, Элизабет, сотрудницу автобусной компании, и отца Джозефа Карлайла, художника и декоратора, разлучили, когда ему было всего четыре года. Карлайл был воспитан его отцом после того, как их мать ушла. После тяжелого детства Карлайл бросил школу, когда ему было всего 16 лет, но продолжил свое образование на ночных занятиях в колледже Кардональда в Глазго.

В возрасте 21 года Карлайл поступил на курсы актерского мастерства в Центре искусств Глазго и активно участвовал в театре, черпая вдохновение в пьесе Артура Миллера «Крусибл». Затем он окончил Королевскую шотландскую академию музыки и драмы. В 1991 году вместе с четырьмя другими друзьями он основал театральную компанию Raindog. В том же году он снялся в своем первом фильме Рифф-Рафф. Вот где Карлайл пришел в кино.

Роберту Карлайлу сейчас 56 лет, но фанаты любят его вечно обаятельную личность. Рост Карлайла составляет около 5 дюймов (173 см), однако его вес не публикуется. Что касается Роберта Карлайла Био, было подтверждено, что общая сумма чистой стоимости Роберта Карлайла составляет 10 миллионов долларов. Роберт Карлайл выиграл такой высокий собственный капитал быть универсальным актером из Шотландии.

Кино карьера

В 1990 году Карлайл дебютировал в художественном фильме в реалистической криминальной драме Silent Scream, получив несколько наград на Берлинском международном кинофестивале и BAFTA Scotland. В том же году он сыграл главную роль в комедийной драме Рифф-Рафф и был номинирован бельгийским синдикатом кинокритиков на Гран-при. В 1994 году он сыграл отца гомосексуального любовника Грега в скандальной романтической драме Прист. Фильм был номинирован на премию BAFTA и получил премию Тедди на Берлинском международном кинофестивале.

В 1996 году Карлайл снялся в двух значимых ролях. Его появление как психопата Фрэнсиса Бегби в Trainspotting становится самым популярным, благодаря чему он выиграл сателлитную награду как лучший актер второго плана за свои культовые роли. Аналогичным образом, в 1997 году он играл в качестве лидера группы стриптизерш-любителей в The Full Monty. Эта комедийная драма позволяет ему выиграть премию BAFTA за лучшую мужскую роль в главной роли. Однако его следующие три фильма — «Лицо» (1997), «Планкетт и Маклин» (1999) и «Равенус» (1999) не оказали большого коммерческого влияния.

Карлайл сыграл роль злодея в роли Ренарда в фильме о Джеймсе Бонде «В мире недостаточно», заработав во всем мире более 360 миллионов долларов. В том же году была выпущена художественная драма Эша Анжелы, в которой он получил премию Империи за лучшего британского актера. 2002 год был смешанным для актера, где он появлялся в скромных фильмах и телевизионных программах различной степени триумфа. Некоторые из его выдающихся работ — это приключенческая драма «Пляж, положить конец всем войнам» (2001), «Однажды в Мидлендсе» (2002), «Черное и белое» (2002), «Эрагон» (2006) и «28 недель спустя» (2007). ).

В 2008 году Карлайл снялся в британской драме «Лето», в которой он сыграл человека, который возвращается в прошлое и пытается искупить себя. Фильм получил две награды BAFTA Scotland — за лучший фильм и лучшую режиссуру. Потом были «Я тебя знаю» (2008) и «Турнир» (2009). После трехлетнего перерыва актер вернулся с драмой California Solo (2012), в которой он сыграл шотландского иммигранта.

В 2015 году Карлайл стал режиссером комедийного триллера The Legend of Barney Thomson. Фильм получил две награды BAFTA Scotland — за лучшую женскую роль и лучший художественный фильм. Карлайл также выиграл приз зрительских симпатий на кинофестивале в Монте-Карло за комедию. В 2017 году актер воссоздал свою роль Фрэнсиса "Франко" Бегби в T2 Trainspotting, продолжении чёрной комедии Trainspotting с 1996 года.

Телевизионная карьера

Телевизионная карьера Карлайла началась с приглашенной роли в шотландском детективном сериале Taggart (1990). Более того, он начал загадочный комедийный сериал «Хэмиш Макбет» и снялся в мини-сериале «Забота о Джо Джо» в 1995–1998 годах. Различные исторические деятели на телевидении показали ему динамичную личность, которая получила положительные отзывы В 2015 году Карлайл была номинирована на премию Эмми за роль в номинации «Лучший актер второго плана» в мини-сериале с криминальной драмой «Торговля людьми». Он продолжал появляться в телевизионных фильмах, таких как Born Equal (2006), The Last Enemy (2008) и 24: Redemption (2008).

В 2009-2011 годах Карлайл играл ведущую роль в научно-фантастическом сериале «Звездные врата Вселенной», в результате чего получил премию Близнецов за лучшую мужскую роль в драматической роли. С 2011 года он играет роль мистера Голда в фэнтезийном телесериале Upon Upon A Time.

Личная жизнь

Жена Роберта Карлайла — это Анастасия Ширли, визажист. Они были женаты в 1997 году, и у пары есть трое детей: Ава, Харви и Пирс Джозеф. Семья живет в Глазго, Шотландия. Актер дружит со своей звездой червоточины Эваном МакГрегором. В одном из интервью Карлайл объяснил успех своего отца и признался, что не видел свою отчужденную мать с четырехлетнего возраста.

Роберт Карлайл склонен к дальновидности и безрассудству, обладает естественным лидерством и способностью накапливать большие богатства. Его талант заключается в его идеальном видении и далеко идущих целях, а также в его успехах в равном управлении всеми сферами жизни. Карлайл обладает способностью вдохновлять, направлять и поощрять других в соответствии со своим видением. Изучение мудрой самоутвержденности — главный урок, который Роберт Карлайл должен преподавать всю свою жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: