Покровитель геморроя

Для многих болезней святые, такие как святой. Варфоломей за болезнь Паркинсона и св. Приветствует хорею. Герпес когда-то называли танцем св. Вит. Пациенты с геморроем, который нельзя превзойти, также имеют патрона. Он ирландский монах по имени Св. Fiacre. Он приехал из графства Килкенни в провинции Ленстер в юго-восточном углу страны в конце шестого или начале седьмого века. Молодость он жил в эрмитаже, где он прославился как святой человек, травник и целитель. Благодаря этим святым качествам он приобрел широкий круг сторонников.

По какой-то причине Фиакр стал беспокойным и решил — как и многие его соотечественники — эмигрировать, покинуть Изумрудный остров и поселиться в другом месте. Он пересек море и эмигрировал в Мо в провинции Бри во Франции (недалеко от современного Парижа). Там он был хорошо принят местным епископом Фаро (ныне святым), который назначил ему землю в Бродолиуме (современный Брёй). Со временем Фиакр построил хоспис, часовню и отдельную камеру. Говорят, что он жил жизнью великого унижения — молитвы, поста, бодрствования, физической работы в своем саду и лечения пациентов, особенно страдающих геморроем. В средние века геморрой называли «болезнью св. Фиакра», и он мог страдать из-за них. Говорят, что однажды он с грустью сел на камень, и камень смягчился, что дало ему облегчение, которое можно получить благодаря необычному хемзему.

Есть также немного другая версия того, как св. Фиакр стал покровителем геморроя, а геморрой был известен как Священное проклятие Фиакра. Когда сказано, что св. Фиакр впервые приехал в Мо, епископ Фару решил дать ему землю, но он не слишком заботился о нем. Так он дал Fiacre особенно маленькая лопата и сказал ему, что он может иметь всю почву, которую он может очистить за один день. Святой Фиакр пошел на работу и работал так усердно, чтобы максимизировать свою ферму, что у него развился серьезный случай выпадения геморроя. Затем он сел на камень и помолился о подсказках и решениях своей ситуации. Чудом его геморрой исчез, и легенда гласит, что отпечаток его геморроя остается на камне и по сей день. Легенда также гласит, что каждый, кто страдает от геморроя, кто сидит на камне и молится сегодня, будет вылечен. Фиакр жил в Брей до своей смерти в 670 году, а его мощи были установлены в соборе Мо. Его праздник 1 сентября.

Неизвестно, почему ирландец будет провозглашен покровителем геморроя — помимо упомянутых здесь мифов — поскольку ирландцы, похоже, не страдают геморроем больше, чем любая другая этническая группа. По некоторым оценкам, около 15% всех ирландцев страдают от этой болезни в любой момент времени, и около половины населения страдает от этой болезни всю свою жизнь. В любом случае, ирландцы с опозданием решили почтить св. Фиакр богато благодаря ему около 14 веков после его смерти. В 1999 году они создали и посвятили живописный сад в ирландском национальном заводе в округе Талли Килдэр. Это очень ценится жокеями, которые не найдут там покоя.

Святой У Fiacre есть другие письма в дополнение к заботе о людях, страдающих от геморроя. Он также является покровителем садоводов и таксистов, особенно во Франции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: