Ручей и сапфир Дениз Левертов

Дениз Левертов написала много стихов на неземные темы на протяжении всей своей карьеры. Например, уважение к природе и жизни, ничто и отсутствие, и отчаяние от мира. Были также положительные идеи и идеи о мире после смерти, странствующих поисках, благодарности, секретах и ​​танцевальном удовольствии.

Он как бы вынужден задавать духовные вопросы из-за растущего осознания напряженности в мире и его связи с ним.

Дениз Левертов

В 1997 году, когда она умерла в возрасте 74 лет, она собрала сборник из 38 ранее опубликованных стихов в The Stream & The Sapphire, изданной New Directions Publishing Corporation, Нью-Йорк.

Жизнь Дениз Левертов

Дениз Левертов родился в 1923 году и вырос в Илфорд Эссекс. Ее мать приехала из небольшой шахтерской деревни в Северном Уэльсе. Ее отец, русский еврей-хасид, эмигрировал в Великобританию и стал англиканским священником после обращения в христианство. Во время Второй мировой войны она стала гражданской медсестрой, служившей в Лондоне во время взрывов. В 1947 году она вышла замуж за американского писателя Митчелла Гудмана, а через год они переехали в Америку.

Внутреннее развитие Денис Левертов

Кажется, она ценит свои духовные религиозные сомнения и неуверенность как способ найти свой путь в лабиринте жизни. Однако, например, в св. Томаш Дидимус, согласно ее внутреннему развитию, ее сочинения начали показывать идею о том, что ничто и тьма больше не вещи, которые можно подвергать сомнению и мучить. То, что было ноющим беспокойством, превращается во что-то положительное.

Религиозное сознание Дениз Левертов

На протяжении всей ее жизни ее стихи переходят от постоянно сомневающейся религии к простому принятию ее. И так позже содержание стало более открыто религиозным, поскольку ее собственные верования постепенно развивались из агностицизма, постоянно подвергая сомнению религию, чтобы принять христианскую веру. Она написала, что это было движение, содержащее много сомнений, вопросов и утверждений.

Когда развивающееся религиозное сознание стало отражаться в поэзии Дениз Левертов, я вспомнил, что написал философ Джеймс Пратт. Он писал об интуитивном ощущении присутствия жизни, большей, чем его собственная. Говорят, что это присутствие похоже на очень счастливое чувство нахождения с другим человеком, хотя на самом деле он не способен видеть, слышать или чувствовать этого человека.

Она написала об этом загадочном присутствии с точки зрения его отсутствия:

Из Томаса Мертона

"Спиннинг ослепляет, огни ослепляют его. Измельченный, он не присутствует для себя. Бог терпит пустоту своего отсутствия ".

Разве мы не сбиты с толку быстро меняющимся миром, наполненным технологиями, которые требуют нашего внимания, чтобы мы не замечали недостатка Божьего духа в нашей душе? Неудивительно, что мы склонны к отчаянию из-за бессмысленности всего этого.

Она сказала, что когда она начала писать христианские стихи, она подумала, что потеряет немного чтения. Но она действительно не сделала. Чувство духовного голода было чем-то вроде противодействия или невольного реагирования на технологическую эйфорию.

Христианская вера Дениз Левертов

Она также сказала, что когда вы действительно погружены в написание стихотворения, это может быть формой молитвы. Она была не очень хороша в молитве, но то, что она сказала, написав стихотворение, было близко к молитве. Она чувствовала это в разной степени и не с каждым стихотворением.

Он сравнивает религиозную веру с приливом и отливом.

От прилива

«Кажется, что вера входит и выходит в ответ на действия и бездействие».

Размышляя о необходимости сосредоточить внимание на Боге и на том, что он называет объятиями Бога, он также, похоже, способен терпеть невежество во всех ответах и ​​принимать парадоксы веры.

На мой взгляд, Дениз Левертов в своем сочинении иллюстрирует, что, по мнению духовного философа Эммануила Сведенборга, является истинным религиозным просвещением. Это дар внутреннего восприятия от Бога, полученный людьми, которые:

— смиренно искать духовный смысл
— любить то, что реально, из-за правды
— они хотят быть действительно полезными в жизни
— обратиться к духовным ценностям, которые имеют приоритет над природными желаниями жизни

Copyright 2014 Стивен Рассел-Лейси

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: