Василий Кандинский и его многочисленные стили

Василий Кандинский — художник, ответственный за живопись первых строго абстрактных работ. Кандинский родился в Москве 16 декабря 1866 года. Он вырос в Одессе, прежде чем учиться в Московском университете. Он решил изучать экономику и право и был очень успешным в этих областях. Ему даже предложили профессорство в университете Дерпта, но он начал рисовать, когда ему было 30 лет.

Анатомия, рисование жизни и черчение — три его занятия живописью. Когда он начал рисовать, он решил переехать в Мюнхен, где он учился в частной школе Антона Азбе, а затем перешел в Академию художеств. Вернулся в Москву в 1914 году. Василий Кандинский не был удовлетворен официальными теориями искусства в Москве, поэтому он вернулся в Германию в 1921 году, где преподавал искусство и архитектуру. После закрытия художественной школы Баухауса в 1933 году Кандинский эмигрировал во Францию ​​и стал гражданином в 1939 году. Он прожил там до своей смерти пять лет спустя.

Василий Кандинский всегда любил искусство. В последующие годы он вспомнил, что его стимулировали и очаровывали цвета в детстве. Эта любовь к психологии и символике цветов продолжалась с развитием и изучением народного искусства региона. Эти влияния появляются в ранних работах. На него также оказали влияние работы Рихарда Вагнера и Х.П. Блаватская. Блавацкий был сторонником теософии, которая считает, что творение — это геометрическая прогрессия. Это можно увидеть в нисходящей серии треугольников, кругов и квадратов. Кроме того, Джон Варли и его иллюстрации визуально повлияли на него.

В ранних работах Кандинского вы также можете увидеть элементы пуантилизма и фаунизма. Он использует плоскую, люминесцентную поверхность для глубины резкости и цвета в качестве выражения объекта, а не объективной природы. Большая часть этих картин изображала города и пейзажи, а не человеческие фигуры. Самыми значительными исключениями были Пара всадников и Воскресенье, Старая Русь. Преднамеренное разъединение, замеченное в «Голубом всаднике», также обрисовывает в общих чертах раннюю работу Эго Кандинского. Здесь зритель принимает участие в создании произведения искусства. Этот стиль был предшественником его более поздних работ.

Василий Кандинский позже перешел на использование геометрических фигур в своих работах. В отличие от популярных тогдашних движений супрематизма и конструктивизма. Когда он переехал в Париж, он был еще более изолирован от общего искусства. Он продолжал писать рефераты, в то время как другие фокусировались на кубизме и импрессионизме. В последние годы он объединил элементы, видимые в более ранних работах. Его последние две основные работы использовали эту технику и назывались просто Композиция IX и Композиция X. С таким количеством техник, которые использовались на протяжении всей его жизни, вы можете обнаружить, что любите одни песни и не любите другие. Все зависит от наблюдателя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий