Краткая биография Рене Буассевена, Агатного Авантюриста и создателя Музея Хрустальных Пещер

В 1964 году я (Рене), Неллеке, моя жена и наша дочь Иефье эмигрировали из Нидерландов в Австралию. Мне было 29 лет, а Неллеке на несколько лет моложе.

Мы выбираем жизнь в тропиках Крайнего Севера Австралии, места, неизвестного многим людям во всем мире.

Холодная погода и жажда приключений были главной причиной отъезда из Нидерландов. Мы нашли работу на табачных полях. В то время мы встретили парня из Македонии, который познакомил нас с местом под названием Агат-Крик. Я никогда не слышал слово агат раньше. Это было мое первое знакомство с миром полудрагоценных камней, особенно агатов.

В последующие годы, 1965–1968, мы отправились в Агат-Крик со старым Nissan Patrol. У него была очень примитивная подвеска, ужасные дорожные условия, и потребовалось два полных дня, чтобы добраться туда.

Не было много других людей, ищущих сокровища, подобные картофелю. Так называемый поверхностный материал уже исчез. Тяжелая работа заключалась в том, чтобы вырыть яму до 3 метров киркой и лопатой в сухой твердой почве. Жара, миллионы мух и постоянный недостаток питьевой воды были трудными обстоятельствами, с которыми нам приходилось сталкиваться. Но награды были такими захватывающими.

Копать удары агата было чем-то, что не предназначалось для так называемых "городских пижонов"! Но возвращаясь домой через 12–14 дней в Атертон с мешками, полными агатов, которые компенсируют все волдыри и грусть, несмотря на то, что только 30–35% после резки хорошо для коллекционеров по всему миру. Мы очень, очень избирательны и решаем проблемы с дефектами, переломами, неинтересными узорами и большими кристаллизациями в центре. Но те, которые хороши, настолько красивы по цвету, узорам и дизайну, что нелегко найти сравнение с другими агатами в других частях света. Мать-природа проделала большую работу!

Очень интересная книга об агатах, в том числе об агатах Агат-Крик, доступна по адресу http://www.agate-nodule.com/category/publications.

Сегодня Агат-Крик по-прежнему является очень интересным местом для посещения и гораздо более доступным, чем в старые времена. Теперь есть место для лагеря, пресная вода и замечательные люди, чтобы обозначить места, где можно еще копать агаты.

В 1996 году мы с Неллеке вместе с двумя девушками вернулись в Нидерланды, чтобы попытаться продать необработанные агаты. Это был не очень умный ход, потому что голландцы не знали, что они и что делать с этими "камнями".

Что теперь Я решил начать делать украшения из агата. Это сработало, и мы снова начинаем зарабатывать. В 1969 году мы открыли на заемные деньги музей под названием «Де Оде Арде» (Старая Земля) в местечке под названием Гитхорн, недалеко от Зволле.

Хотя это не наш музей, он по-прежнему остается одним из самых интересных минералогических музеев в Нидерландах. Обязательно, если вы посещаете Европу.

В 1977 году мы с тремя девочками вернулись в северный Квинсленд, в наш любимый район Атертон. После 3 лет мира я решил основать еще один музей. На этот раз музей мечты, исполнивший мечты, разбудил людей к явлению кристаллообразования со всего мира. С помощью австралийского банка развития я строю захватывающий, частично подземный, симулированный музей пещер, страну приключений, сказку для всех возрастов. Посетители получают шахтерский шлем со светом и каталог. Это мини-путешествие занимает около часа. Это был самый большой успех в моей жизни. Посетители со всего мира посетили этот захватывающий и образовательный музей пещер с удивительной коллекцией самых впечатляющих образцов со всего мира. Многие крупные экземпляры являются отдельно стоящими и могут быть затронуты. Это очень ценится, потому что вы можете регулярно читать в нашей книге для посетителей.

Создание «Хрустальных пещер» заняло 14 месяцев с помощью специальной группы из 5 замечательных людей. Торжественное открытие состоялось в 1992 году, когда почетный министр туризма Боб Гиббс прибыл из Брисбена для выполнения открытия. Телевидение, газеты и другие СМИ были там, чтобы открыто поддерживать и восхищаться чудесами нашей Земли. Вы можете увидеть картину музея на http://www.crystalcaves.com.au/.

Остальные агаты, которые были отправлены в Нидерланды, были возвращены в Австралию в 1977 году. В сочетании с агатами, которые мы оставили друзьям, мы выбираем, режем и полируем их через столько лет! На нашем новом сайте http://www.agatesaustralia.com вы найдете только лучшие агаты из Квинсленда для продажи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: