Без подробностей. Карантин продлят, но детям разрешат выходить на улицу


Текст: VICTOR ZAMES / Как это часто бывает у политиков — ясности в объявлениях о каких-то решениях маловато, это тоже — как бы радостное для детей и родителей, но пока что не всё с этим объявлением ясно.

Председатель правительства Pedro Sánchez объявил, что с 26 апреля будут смягчены меры «confinamiento», чтобы дети могли выходить на улицы, хотя и со строгими мерами безопасности. Однако, несмотря на эту льготу для несовершеннолетних, президент продлевает статус «estado de alarma» до 10 мая.

Sánchez не стал вдаваться в подробности, поскольку это решение будет обсуждаться с главами автономных общин в это воскресенье, но заявил, что дети выйдут на улицы только при соблюдении строгих мерам безопасности. «Мы завершаем разработку этой меры, но эталоном для неё является Закон Об общественном здравоохранении, который указывает на возраст в 12 лет.

Нам нужно будет изучить эту меру и установить предельный возраст. Но это только ориентир. О времени, когда дети смогут выйти на улицы, мы ответим после 27 апреля и после разговора с президентами сообществ и экспертами». В любом случае, «confinamiento» начинает понемногу смягчаться, несмотря на то, что оно, как таковое, продлится и после 26 апреля — первые решения по «освобождению» начинаются с выхода на улицу самых маленьких.

Sánchez был благоразумен, когда говорил о начале окончательного выхода из «confinamiento» и заявил, что это будет зависеть от прогресса в деле медицинской помощи: «У нас есть май для транзита к нормальной жизни. Испания по очевидным причинам является одной из первых стран, пострадавших от пандемии, и поэтому мы работаем над достижением горизонта деэскалации. Это будет требовать от нас политического единства и советов ученых и экспертов».
Фото: Pedro Sánchez
Источник: Canarias7



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: