Испания — единственный наследник Сальвадора Дали

Согласно специальному отчету Джеймса Маркхэма из «Нью-Йорк таймс» от февраля 1989 года, все активы каталонского дали, включая все права, товары и произведения искусства, родившиеся в Каталонии, должны были быть переданы испанскому государству. Говорят, что его главной надеждой было то, что испанское государство будет защищать, защищать, продвигать и защищать художественное наследие в обмен на пожертвование. По сути, Дали действительно лишил наследство своей родины и собственного происхождения, передав свою собственность одному лицу, пытающемуся отказаться от каталонского образа жизни. Таким образом, почти каждый художественный остаток художника Дали был оставлен испанскому государству и Мадриду.

Его смерть вызвала гнев и разногласия, когда каталонская столица Барселона получила только три главных произведения искусства Сальвадора Дали. Многие каталонцы считают, что то, что сделал Дали, является эквивалентом сделки с «дьяволом» во избежание проблем с подоходным налогом. Эти юридические проблемы возникли в результате смены места жительства, которое Дали сделал ранее в своей жизни. Тем не менее, другие родственники Дали видели, что испанское государство назначило наследника Дали более политически заряженным движением художника. Судя по королевскому двору Испании со времен Франко, Дали считал себя скорее «испанцем», чем «каталонцем».

Тело Дали было интернировано в Йейтской башне в музее Дали в соседнем Фигерасе. Хаос не был чем-то новым для Сальвадора Дали, как он был много лет назад, прежде чем он подписал тысячи чистых листов бумаги в обмен на наличные деньги. По этой причине испанское государство изначально не было уверено, что именно оно унаследовало от сделки. Очевидно, что менее 200 картин маслом, несколько рукописей и некоторые скульптуры — все это составляло состояние художника. В результате разногласий Дали является одним из тех известных прирожденных жителей Каталонии, которые были выброшены из собственного наследия и культурного происхождения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: