Полиция в Испании — Различные типы испанской полиции

Мало что может сбить с толку людей, переезжающих в Испанию, больше, чем различные испанские полицейские силы, которые существуют по всей стране — каждый в разной форме и у каждого свои способности, чем у других!

Конечно, большинство людей узнают Guardia Civil в зеленой форме и (во время церемоний) в черных треугольниках. Кто другие полицейские и что они делают? На самом деле, вы можете спросить (сколько!), Действительно ли Guardia Civil действительно пугающий хранитель франкоистского испанского прошлого и, вероятно, в любой момент постучит в вашу дверь и быстро доставит вас в какую-то темную тюрьму?

Правда состоит в том, что испанская полиция в основном состоит из трех сил: Гражданской стражи, Национальной полиции и Местной полиции. Я говорю «в основном», потому что страна Басков, Каталония и Наварра имеют свои собственные региональные полицейские силы — все в этих районах заменяют Policia Nacional. Три основные силы:

1. Гражданская гвардия. Против всех целей, Guardia Civil — это обычная полиция, которая работает точно так же, как полиция в любой другой современной европейской стране. У них есть ресурсы, полномочия и возможности обычных полицейских сил, и в Испании им в целом восхищаются за их высокий уровень дисциплины и профессионализм. Хотя в мирное время они представляют собой военную силу (с воинским званием), они действуют под гражданской властью и не имеют чрезвычайных полномочий.

Важно отметить, что задача Guardia Civil — заботиться о сельских районах и городах с населением менее 20 000 человек. Они не работают в городских районах с населением более 20 000 человек. Если у вас есть преступление или вам нужна помощь полиции в сельской местности Испании, вам следует обратиться в Guardia Civil, с которым вы должны связаться — и который расследует любую проблему.

При нормальных обстоятельствах около 40% населения Испании живет под защитой гражданской стражи, хотя этот процент увеличивается до 65% во время летних каникул, когда многие «градостроители» покидают города на побережье и в сельскую местность.

2. Национальная полиция. Policia Nacional обычно одеты в черную форму и белые рубашки, но их также можно увидеть в синей военной форме. Как и Guardia Civil, они представляют собой обычные полицейские силы, хотя они являются полностью гражданскими силами с гражданскими (не военными) званиями. Вам следует обратиться к ним, если вы совершаете преступление или нуждаетесь в полицейской помощи в городских районах — и только Policia Nacional будет реагировать на преступление в городе с населением около 20 000 человек или более.

3. Policia Local. Наконец, есть Policia Local. Это сила, набираемая, финансируемая и контролируемая местными муниципальными управлениями, которая подотчетна выбранному мэру (Алькальде). Policia Local носит синюю форму с белыми рубашками и реагирует на мелкие преступления. В основном Policia Local занимается вопросами обеспечения соблюдения законов местными властями, а также контроля городского движения (города, поселки или деревни) и всех связанных с этим нарушений. Преступления не расследуются, и все серьезные дела немедленно передаются в Guardia Civil или Policia Nacional — согласно демографической области.

Почти вся испанская полиция вооружена, хотя иногда этого не происходит в деревне Policia Local.

По моему опыту, испанская полиция, которую я встретил со всеми тремя силами, была эффективной, понимающей и правильной. Тем не менее, они, кажется, принимают "бессмысленный" подход к проблеме и никогда не должны рассматриваться агрессивно. Однако я все время находил их полезными и готовился оказать необходимую помощь. Это особенно верно для Policia Local, которая кажется неизменно милой.

Фактически, полиция в Испании, как правило, признана страной и работает так же, как и любая другая полиция в Западной Европе. Это относится как к Policia Nacional, так и к Guardia Civil. Поэтому, если вы хотите переехать в Испанию, вы можете чувствовать себя комфортно с испанской полицией и предоставленной защитой.

Наконец, если вы находитесь в Испании и нуждаетесь в полиции, то:

При экстренном вызове 112

Для подачи в суд: 902 102 112

Guardia Civil: 062

Национальная полиция: 091

Policia Местное соединение: 092

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий