Карла Дарокас: художник, предприниматель и иммигрант Канук в Испании

В прошлом году у меня была возможность встретиться с Карлой во время одной из моих поездок в Испанию. Предварительный просмотр моего интервью даст вам некоторое представление о нашей встрече. Карла — увлекательный человек, художник, писатель и творческий человек в целом, но также предприниматель с немного альтернативным стилем. Вот что он говорит о своем опыте иммигранта из Северной Америки, живущего в Испании.

1. Расскажите нам немного о своем происхождении. Где ты вырос, какое у тебя образование и чем ты занимался до переезда в Испанию?

Я родился в Торонто и вырос в маленьком провинциальном городке под названием Боуманвилль — к востоку от Торонто. После окончания школы я вернулся в Торонто и поступил в колледж Хамбер в Рексдейле, где изучал творчество — такие как дизайн одежды, фотография и письмо. После учебы я открыл свое первое предприятие — бутик в модной Queen St. в Торонто — где продавались странные и замечательные предметы одежды.

Я продал этот бизнес в 1983 году и поступил в Университет Ватерлоо, где получил диплом с отличием в области изобразительного искусства. Я закончил в 1990 году — и основал второе предприятие — Zona Communications. Это была коммуникационная компания — и я прыгал в интернете обеими ногами. Позже я построил свою первую интернет-компанию, которую я продал калифорнийской компании в 2000 году. После продажи своего бизнеса я жил в солнечной южной Калифорнии — до трагедии в Нью-Йорке — сентябрь 2001 года.

Я собрал все вещи и вернулся в Боуманвилль. Затем 10 дней спустя — я упаковал несколько вещей и полетел в Цюрих в Швейцарию и женился на моем давнем испанском парне — который проработал в Цюрихе 8 лет. Мы собрали его квартиру — и к декабрю 2001 года — на Рождество — мы переехали в Испанию.

2. Теперь вы живете на Коста Бланке в Испании. Как долго вы там жили и что заставило вас переехать туда?

Мы здесь с декабря 2001 года. Мы не знали, где будем жить, поэтому первым логичным местом, куда мы пошли, было место рождения Хосе, моего мужа — Хативы. Это город-замок в провинции Валенсия. Мы пробыли там 6 месяцев. Мы были безработными и могли свободно путешествовать по Испании — потому что это был наш медовый месяц. Мы купили 4×4 и путешествовали вверх и вниз по долинам и местам, которые ни один турист не подумал бы о поездке.

Однако мы очень хотели перебраться на побережье — к морю. Мы познакомились в рыбацкой / курортной деревне под названием Хавеа — в 1988 году — когда я был студентом в университете. Я дважды приезжал в Испанию — по студенческим кредитам — учиться искусству в Прадо в Мадриде. Затем я отправился на побережье, чтобы повеселиться и поехать на пляжи.

Моя испанская возлюбленная была официантом в маленьком ресторане El Solomilllo на пляже. Мы впали в безумную любовь — и провели два безумных года вместе. В течение следующих лет мы поддерживали связь через друга — до развития интернета.

Когда мы приехали навестить Хавею из Хативы, мы нашли старого друга, Кармело. Он дал мужу работу, и мы переехали на побережье. Мы делаем Бенитачель нашим домом — это всего лишь пять минут от Хавеи.

3. Каково жить в Испании? Каковы основные культурные различия между жизнью в Северной Америке и жизнью в Испании? Какова была фаза корректировки, когда вы переехали туда?

Испания — это старая культура, полная страсти, трагедии, любви и увлечения мрачным. Требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к интимной природе людей. Они нация, обнимающая и целующаяся. В североамериканской культуре, где рукопожатие является нормальным, чтобы приветствовать людей, здесь, в Испании, это объятие и поцелуй в обе щеки. Это стандарт для мужчин и женщин. Никто никогда не думает, что ты гей, потому что целуешь одного и того же пола. Это глупая концепция.

Испания шумная страна. Они очень любят фейерверки. Мотоциклы не имеют глушителей и ревут, как большие звери на улицах. Люди не разговаривают друг с другом — они кричат. Североамериканцы подумают, что борьба идет в баре, когда испанцы двигаются. Но они не борются, это нормальное общение.

Испания опасная страна. Каждый преступник, который избегает преследования в своей стране, приезжает в Испанию. Здесь есть все типы мафии, русские, румыны, итальянцы, югославцы … Плюс каждый смертельный солдат, оставшийся после войны в Центральной Европе. Терроризм является распространенным сценарием в Испании благодаря баскскому сепаратистскому движению (которое узнало все, что знает, из канадского FLQ). Каждую неделю неизвестное тело появляется мертвым в канаве из-за неоплаченной колумбийской оплаты за лекарства.

Употребление алкоголя и вождение автомобиля в Испании — это нормально. Смерть на дорогах дешева. Каждые выходные семьи прощаются со своими близкими, когда челюсти смерти скребут опустошенные тела молодых и старых из искривленного куска металла, который когда-то был автомобилем. Пиво не считается опасным напитком, но содержит 5% алкоголя. Если вам нужно, вы можете пройти через окно Drive-Thru в ближайшем McDonalds. И вино, и алкоголь очень дешевы в Испании, поэтому мечта алкоголика сбылась.

Курение не запрещено и сигареты очень дешевы. Все здесь начинают курить в очень молодом возрасте. Женщины остаются красивыми и стройными, потому что они не едят, они просто курят. У всех есть черные круги под глазами. Сочетание дешевого бренди и дешевых сигарет создает для очень вонючих людей.

4. Вы провели несколько лет, живя в Испании. Какие места вы видели? Какие фестивали вы пережили? Какие гастрономические удовольствия вам понравились?

Наш любимый фестиваль — фестиваль Фальяс в Валенсии. Мы с нетерпением ждем первых двух недель марта. Это самый удивительный фестиваль в визуальном и эмоциональном плане. Сочетание искусства и огня, шума и опасности — все вместе на этом фестивале.

У нас так много любимых блюд — как паэлья и колбаски, наполненные свининой и зеленью с гор. Мы любим рисовые пудинги. Мы любим все виды морепродуктов и свежих овощей с рынка.

5. Вы всегда принимаете участие в различных начинаниях. Расскажите нам о различных сайтах, над которыми вы работаете.

Вместе с моим мужем мы стараемся хранить всю важную информацию на нашем веб-сайте — http://www.darocas.com/ — я также слежу за своими картинами там. Затем у меня есть еще один веб-сайт под названием http://www.spainlifestyle.com/, где я храню свои письма, стихи и фотографии ремонтных работ в нашем доме. Затем у нас есть еще одна страница (http://www.spainphotos.net/), где мы храним наши испанские приключенческие фотографии.

6. Помимо веб-сайтов, вы также участвуете в нескольких деловых организациях. Каковы и какова ваша роль?

http://www.palomera.com/ — это веб-сайт, который ищет и отслеживает деятельность испанского бизнес-сообщества, и мы можем наблюдать за бизнес-тенденциями.

В прошлом году я основал бизнес-клуб для женщин, который вырос, и мы фактически организовываем Международный женский день. Это просто показывает способность женщин делать что-то из ничего. Это клуб международных женщин, которые жили на этом побережье. Сайт http://www.wibc-spain.com/

7. Конечно, и у вас, и у вашего мужа сильная предпринимательская ориентация. Теперь вы участвуете в проекте строительства роскошного канадского кедра в Испании. Расскажите подробнее об этом проекте.

Мы оба любим деревянные дома. Дома в Испании сделаны из цемента — поэтому летом они кажутся прохладными, что хорошо, но зимой и в бурное время года цементные дома мокрые, холодные и липкие. Они всегда полны цементной пыли, и если они не получают достаточно солнца, они становятся заплесневелыми.

Испанцы плохо разбираются в деревянных домах, но многие иммигранты из Англии, Франции, Швейцарии, Германии и т. Д. Любят свои деревянные дома. Поэтому я связался с некоторыми старыми канадскими друзьями, которые проектируют и строят деревянные дома, чтобы иметь возможность предложить дом из канадского кедра для испанского ландшафта и рынка. В настоящее время мы работаем над проектом с испанским разработчиком, чтобы построить первое сообщество деревянных домов в Испании. Этот сайт называется (http://www.spainloghomes.com/)

8. В дополнение к предпринимательской деятельности, вы также художник. Расскажите нам немного о своем художественном происхождении и творческих усилиях, в которых вы сейчас участвуете.

Я люблю рисовать. Я не делал этого много лет, потому что я был настолько вовлечен в интернет-индустрию. Когда мы переехали сюда, я был очень рад вернуться к своей страсти и использовать навыки, которые я развил в университете. Сейчас я рисую для себя, но картины продаются очень легко людям, покупающим новые виллы или туристам.

9. Поговорите с нами об опыте экспатов в Испании. Где живет зарубежное сообщество, как оно взаимодействует, какие виды деятельности и действия вовлечены и как изменилась страна?

Побережья Испании превращаются в очень интернациональные сообщества. Это напоминает мне о том, какими были Калифорния и Флорида в 1960-х и 1970-х годах. Каждый пенсионер из Северной Европы переезжает в Испанию на солнце и море.

Они приносят свою культурную смесь и добавляют ее в испанскую культуру. Остальная часть Испании также меняется — к лучшему и к плохому. В настоящее время в Испании проводятся дальнейшие социальные реформы — в отношении женщин, работы и социальной защиты. Новое правительство молодое и прогрессивное.

Плохо то, что прогресс слишком быстрый, а природная красота и ландшафт заполнены цементными домами, которые похожи на дешевые квартиры, но как дома для отдыха они получают огромную цену. Эта инфляция поглощает бедных в этой стране, и теперь молодые испанцы смотрят на эпоху, когда они не смогут купить дом.

10. Какой совет он дал бы кому-нибудь, планирующему переезд в Испанию?

Не переезжайте в Испанию, если вы не хотите быть гибким. В этой стране нет ничего стабильного, и этого никогда не будет. Если вы богаты и можете жить на пенсии и в гольф каждый день, у вас все будет хорошо. Если вы думаете, что можете переехать в Испанию и получить работу, забудьте об этом. Однако, если вы предприниматель и видите дыры на рынке и у вас есть смелость и знания, чтобы заполнить дыру, у вас все будет хорошо.

Спасибо, Карла, за то, что поделились своими взглядами и опытом. Я ценю понимание вашего посвященного в культуру, которая очаровывала меня долгое время. Удачи в ваших усилиях в Испании!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: