Вид из Испании

Мне повезло, что я провел большую часть зимы 2019-2020 годов на южном побережье Испании. Длительное пребывание в съемной квартире недалеко от центра старого города, которое неизбежно требовало сотрудничества с жителями, включая торговлю с владельцами магазинов и т. Д., Дало мне прекрасную возможность наблюдать за тем, как происходит повседневная экономическая жизнь в месте, далеко от моего дома в Нью-Гемпшире.

Чтобы прояснить это, у меня действительно есть жизнь за пределами экономического мониторинга, но для целей этой статьи я остановлюсь на небольшом эпизодическом контрасте между тем, как люди торгуют в Испании и NH. Для дальнейшей настройки отметим, что я нарочно жил без машины и у меня не было подписки на данные в течение 3 месяцев, вместо этого я использовал общественный транспорт и WiFi (или, как говорится, небольшую комиссию).

Оставляя в стороне эти почти монашеские практики, позвольте мне рассказать вам немного о моем временном испанском родном городе. Фуэнхирола, небольшой город с населением около 75 000 человек, расположен вдоль побережья Средиземного моря, примерно в 25 милях к западу от Малаги, большого города в этих местах. Он расположен в автономном регионе Андалусия (например, штат США), который является крупнейшим из этих самоуправляющихся районов в Испании. Учитывая тот факт, что он контролировался исламскими маврами в течение примерно семи веков, архитектура и культура представляют собой уникальную смесь христианских и мусульманских влияний, которых нет в Европе. Андалузцы, как известно, любят эмоции и веселье. Я согласен

Наиболее заметным с коммерческой точки зрения является то, как выглядят старомодные вещи, по крайней мере, для человека лет шестидесяти. В NH, конечно, мы садимся в машины и ходим в крупные супермаркеты и крупные магазины, чтобы покупать наши вещи, или, как это часто бывает, мы заказываем вещи онлайн и отправляем их к нам домой. Но здесь небольшие магазины "Mom & Pop" живут и, казалось бы, хорошо. Тротуары каждый день, кроме воскресенья, полны людей, которые продают фрукты, овощи, лекарства, одежду, хлеб / выпечку, алкоголь и лотерейные билеты каждый день (здесь очень много).

Я должен признать, что, несмотря на кажущуюся неэффективность похода в один хлебный магазин, в другой за овощами и мясом, мне нравилась особенность и индивидуальность общения с людьми, которые работали на этих фабриках. Уровень персонального обслуживания всегда казался высоким, и я никогда не чувствовал спешки. Есть, конечно, Amazon.es и магазины с большими коробками, такие как El Corte Ingles, но небольшой магазин кирпичей и минометов держится здесь довольно хорошо.

Культура кафе в Европе является легендарной и развивается в Фуэнхироле. Люди сидят с семьей и друзьями несколько часов, разговаривая за чашкой кофе и пива в рабочие дни и выходные. Кафе и бары распространяются повсюду на тротуарах. Мамбл живой и шумный и оставляет у Янки впечатление, что жизнь действительно должна быть веселой и жить с импульсом. Я должен признать, что не раз задавался вопросом: «Как здесь проделывается работа?» Но это так. Это высоко функционирующее, процветающее и безопасное сообщество. Присутствие полиции минимально.

Евро это валюта. В настоящее время его стоимость только на 10% выше, чем доллар США. Однако цены на большинство товаров здесь кажутся ниже. Меня часто поражает ценность, которую я получаю за такие маленькие деньги. Это правда, что бензина больше, чем в NH, и у меня нет хорошего представления о стоимости энергии и предметов с большими билетами, но общие затраты в Испании кажутся дешевле. Это также кассовое общество. Мой карман часто загружен этими тяжелыми монетами (проблема Первой Мировой, я знаю). Конечно, люди используют кредитные карты и приложения для оплаты по телефону, но наличные по-прежнему довольно распространены.

Я мог бы продолжать, но я уйду, сказав, что одним из проявлений культуры является способ торговли. В Испании это действительно освежающий традиционный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: