Книги, изданные в Испании — пять романов для чтения перед путешествием

Если вы планируете поездку в Испанию, вы можете подумать, что это солнце, песок и Сангрия.

Эта страница Испании часто публикуется в популярных средствах массовой информации, но если вы хотите узнать больше о стране, в которую вы путешествуете, возможно, пришло время обратиться к книгам из Испании, которые углубляются в испанскую жизнь и рассказать нам что-нибудь о ее сложной истории. страна.

Прошло совсем немного времени с тех пор, как Испания была разделена ожесточенной гражданской войной и последующими годами фашизма. Только генерал Франциско Франко умер в 1975 году. После сорока лет правления эта страна могла присоединиться к той демократической стране, которой она является сегодня.

Вы можете узнать, как это было для испанцев в те годы, прочитав следующие романы.

"Герника" Дейва Болинга

Город Герника расположен в баскском регионе северной Испании. В 1937 году сотни жителей были убиты, когда город бомбили немецкие и итальянские военные самолеты. Это вдохновило Пабло Пикассо на создание картины события — фильма ужасов, который помогает привлечь внимание к гражданской войне в Испании. Этот роман — история этой картины и людей, изображенных на ней. Мы погружены в жизнь семьи Ансогеги на пути к войне, а также в разрушительные годы самой войны — следуя за ними, пытаясь примириться с воздействием конфликта на себя и своих близких. Если вы хотите узнать больше о басках и об этом конкретном кусочке истории, этот роман идеален.

«Время голубей» Мерса Родорэда

Действие этого романа в Барселоне до, во время и после гражданской войны сопровождается страданиями и депрессией. Это может быть урна, но это также история надежды и выживания. А когда вы отправляетесь в Барселону, вы можете посетить La Placa Del Diamant, оригинальное название каталонского романа и ключевое место в романе.

«Рукопись пепла» Антонио Муньос Молина

Этот роман начинается в последние годы правления Франко в конце 1960-х годов. Minaya — студент университета, который был заключен в тюрьму за его роль в демонстрации. Он бежит в деревню, чтобы работать над своей диссертацией и поглощен историей из прошлого. Это секрет, история любви и представление о сложности и суете гражданской войны.

"Зима в Мадриде" К.Дж. Sansom

Как следует из названия, местонахождение этого романа — столица Испании. Англичанин Гарри Бретт был отправлен в Мадрид британскими спецслужбами, чтобы шпионить за старым другом. Это 1940 год, и Гарри вскоре погрузился в политическую сложность Испании после гражданской войны. Есть, конечно, история любви или две …

Возвращение Виктории Хислоп

Этот роман представляет собой интересную смесь птенцов и исторической фантастики. И хотя стиль письма можно считать «пляжным чтением», тема не является. Роман, представленный в сочетании прошлого и настоящего, представляет ужасающую картину войны в Гранаде. Он показывает, как гражданская война ставит перед собой соседей и даже братьев, а последовавший за этим хаос разрушает мечты и отношения тех, кто остался позади. Если вы планируете посетить Гранаду, эта книга обязательна.

Наслаждайтесь фантастическим образом жизни и культурой, которые вы испытаете сегодня, путешествуя по Испании, но если вы действительно хотите понять людей, с которыми вы встречаетесь во время путешествия, каждая из этих книг поможет вам это сделать. Погружение в историю города или страны значительно улучшает путешествия, так почему бы не прочитать эти романы и не сделать первый шаг. И когда вы это сделаете, есть много других книг, чтобы обнаружить в Испании …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий