Красивая Барселона — Easy Travel Guide

Прекрасный город Барселона, столица Каталонии (испанская провинция), расположен на берегу Средиземного моря и граничит с обеих сторон с двумя речными дельтами. Барселона является вторым по величине городом в Испании после столицы Мадрида. Население Барселоны составляет 1,5 миллиона человек, более 4 миллионов, включая пригород. Разнообразная и насыщенная история города насчитывает 4000 лет, начиная с первых поселений древних фермеров. Позже он стал римской колонией, столицей вестготов, а затем попал под мавританское правление. Он подвергся осадам, разрушениям и оккупации, чтобы в 1975 году окончательно стать автономной демократией. Город всегда играл важную роль в политической и культурной жизни Испании, что хорошо отражает разнообразие и качество исторических зданий, музеев и многих других туристических достопримечательностей. Сегодня Барселона является одним из самых разнообразных европейских городов с уникальной культурой и богатыми традициями. Вы найдете удивительный баланс между традиционными вещами и авангардом. Барселона, космополитический мегаполис, предлагает своим гостям теплый и искренний прием, признанный во всем мире одним из лучших туристических городов Европы. Организация Олимпийских игр в Барселоне в 1992 году. Обеспечила оживление этого динамичного города, дав новое начало развитию инфраструктуры.

ЧТО ВИДЕТЬ И ГДЕ:

ИНТЕРЕСНЫЕ ПУНКТЫ — La Rambla — это усаженный деревьями бульвар для пешеходов, полный уличных музыкантов, живых статуй, пантомим и продавцов-кочевников, продающих все, от лотерейных билетов до ювелирных украшений. Кафе с булыжником и стенды, торгующие ремеслами, уличные художники в окружении любопытных наблюдателей, шумный птичий рынок, Палау де ла Виррейна, великая усадьба в стиле рококо 18-го века, знаменитая опера Гран-Театр-дель-Лисе, знаменитая опера 19-го века — все это цветные части мозаики La Rambli. La Rambla заканчивается у надменного Памятника Колому (Памятник Колумбу) и в порту.

Барри Готик — также известный как Готический квартал, это старая часть города. Пикассо жил и работал в Барри-Готике в 1895–1904 годах, а Хуан Миро родился и жил здесь в юности. Готический квартал расположен на правой стороне улицы Рамбла, в нем сосредоточены средневековые высокоготические здания (14-15 веков) на узких мощеных улочках, и сейчас здесь находится множество ночных клубов.

La Sagrada Familia — La Sagrada Familia — одна из самых известных и интересных достопримечательностей Барселоны. Труд жизни известного барселонского архитектора Антонио Гауди, великолепные шпили недостроенного собора смело поразили небо вздутыми контурами, вдохновленными святой горой Монтсеррат. Над каждым фасадом расположены четыре башни, всего 12, посвященные апостолам. Башня посередине, самая высокая из всех в 170 м, посвящена Иисусу Христу. Вокруг них башни четырех евангелистов, а башня над апсидой посвящена Богородице. Они инкрустированы путаницей скульптур, которые словно вдыхают жизнь в камень. Гауди умер в 1926 году, прежде чем его работа была завершена, и с тех пор спор постоянно преследовал программу строительства. Тем не менее, юго-западный фасад (Passion) почти готов, и неф, начатый в 1978 году, прогрессирует.

La Pedrera — Дом Мила (Mila House) — жилой дом, последний пример гражданской архитектуры Гауди. Это одна из его лучших и самых амбициозных работ, чрезвычайно инновационная с точки зрения функциональности, дизайна и декора. Посетители могут осмотреть здание и взобраться на крышу, откуда они могут насладиться захватывающим видом на Барселону. Один этаж под крышей — скромный музей, посвященный творчеству Гауди.

Монжуик — самое большое открытое пространство в городе, его основными достопримечательностями являются олимпийские сооружения, Испанская деревня и крепость на холме. Montjuic, холм с видом на центр города с юго-запада, является домом для художественных галерей, рекреационных достопримечательностей, успокаивающих парков и основной группы олимпийских объектов с 1992 года. Монжуик покрыт декоративными садами с водными украшениями и является самым популярным местом в Барселоне в воскресенье.

Тибидабо — это самый высокий холм в лесном массиве, который является фоном для Барселоны. Из него открывается потрясающий вид на всю Барселону, потрясающий собор и семейный тематический парк Parc dâ € ™ Atraccions со старыми аттракционами, откуда открывается захватывающий дух вид. Стеклянный лифт в парке преодолевает 115 м (383 фута) до смотровой площадки посетителей телекоммуникационной башни Torre de Collserola.

Модернизм — впечатляющие модернистские архитектурные произведения, разбросанные по всему городу знаменитым Антонио Гауди и его современниками.

Камп Ноу — дом Ф.С. Барселона, одна из ведущих футбольных команд в Европе, с вместимостью почти 100 000 зрителей.

Собор Сеу — Ла Сеу, построенный в средневековье на месте римского храма, является одним из величайших готических зданий в Испании.

Parc de la Ciutadella — любимый парк Барселоны и воскресный вечер для семей, друзей и уток

Сардана — традиционный каталонский танец, исполняемый перед собором и на народных гуляниях, на который всех поощряли.

МУЗЕИ — Музей доколумбового искусства Барбье-Мюллер — единственный в Европе музей, посвященный исключительно доколумбовым культурам. Размещенный в готическом дворце, его коллекция является одной из лучших в своем роде и дает посетителям возможность познакомиться с богатым миром самых ранних культур на американском континенте. Этот крошечный музей содержит сто экспонатов, в том числе скульптуры из дерева и камня, керамику, гобелены, нефрит, которые часто можно встретить на международных выставках и в престижных изданиях. Экспонаты представляли цивилизации ольмеков, майя, ацтеков, чавинов, мохики и инков.

Palau de la Musica Catalana — один из самых необычных музыкальных залов в мире, является символом Барселоны. Палау — это витрина модернистской архитектуры Барселоны, от полихромной керамической кассы на стороне Carrer de Sant Pere Mes Alt до бюстов Палестрина, Бах, Бетховен и Вагнер.

Музей Пикассо — это самый посещаемый музей в Барселоне. 3500 экспонатов являются постоянной коллекцией. Пикассо провел несколько лет (1901-06) в Барселоне, и эта коллекция особенно сильна в его ранних работах. Презентации включают детские зарисовки, фотографии красивых розовых и голубых периодов, а также знаменитые кубистические сорта 1950-х годов в Лас-Менинас-Веласкеса (женщины в ожидании).

Гауди Casa-Museu — Гауди жил в этом розовом доме Алисы в стране чудес с 1906 по 1926 год, в котором сейчас находится музей мебели, созданный Гауди, декораций, рисунков, портретов и бюстов архитектора.

Fundacio Miro — это подарок от известного художника Хуана Миро для его родного города. Музей был открыт в 1975 году и в настоящее время является одной из самых ярких презентаций современного искусства в Барселоне.

ПЛЯЖИ. Одной из самых больших достопримечательностей Барселоны, несомненно, являются ее прекрасные пляжи. Помимо всемирно известных Коста-Брава и Коста-Дорада, которые расположены в 1 часе езды на машине от Барселоны, есть также несколько хороших пляжей длиной более 4 км в черте города, здесь мы упомянем лишь несколько из них: Новая Икария — ближайшая к Олимпийской Марина, всегда многолюдная, этот широкий слой грубого золотистого песка идеально подходит для гурманов. На набережной есть три отличных пляжных бара и два очень популярных ресторана (Mango и Chiringuito de Moncho). Бесчисленные бары и рестораны находятся в нескольких минутах ходьбы от отеля. Богател — Этот пляж в два раза длиннее соседней Новой Икарии и окружен каменной дорожкой, идеально подходящей для бега трусцой, катания на роликовых коньках и езды на велосипеде. Три больших неформальных ресторана вдоль набережной. Mar Bella (метро Ciutadella Vila Olimpica, плюс 20-минутная прогулка) — единственный нудистский пляж в Барселоне рядом с тихим парком — подходит для пикника или сиесты под деревьями. Барселонета — это широкий и длинный, традиционный и популярный эпизод с жителями, многолюдный, шумный и очень веселый.

КОГДА ВЫХОДИТЬ, ПОГОДА: Лучшее время для посещения Барселоны — поздняя весна и ранняя осень, когда погода все еще приятно теплая, около 21-25 ° C. Лето обычно жаркое и влажное, с температурами в среднем + 30 (+ 86 по Фаренгейту). Особенно избегайте «мертвого» августа, когда многие магазины, бары и рестораны закрыты на месяц, когда многие местные жители покидают город. Зимы прохладные, средние дневные температуры около +12 С (+59 по Фаренгейту), иногда дождь.

КАК ДОБРАТЬСЯ И СМОТРЕТЬ: Прямой рейс в Барселону или через Мадрид или через другой крупный европейский город из почти всех крупных аэропортов мира. Самые высокие тарифы применяются с мая по сентябрь, самые низкие в марте-апреле, октябре-ноябре и декабре-феврале (исключая Рождество и Новый год, когда цены повышаются). Также помните, что полет в выходные дни может увеличить стоимость билета. Если вы путешествуете в Барселону из Европы, вы также можете выбрать поезд, автобус или автомобиль, хотя это занимает гораздо больше времени, чем самолет, и зачастую стоит дешевле. Многие круизы по Средиземному морю включают Барселону в качестве порта захода.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Мы можем предложить широкий выбор. Вы можете выбрать аренду в Барселоне от 125 долларов США за двухместный номер в четырехзвездочном апарт-отеле. Вы также можете выбрать отели от 65 долларов США за двухместный номер в трехзвездочном отеле. Цены на проживание существенно не меняются в течение года из-за постоянного круглогодичного притока посетителей в этот чрезвычайно популярный туристический город и прилегающие курорты.

СТОЛОВАЯ: В дополнение к ресторанам, вы можете поесть в барах, где вы можете последовательно пить тапас (небольшие закуски — три или четыре куска рыбы, мяса или овощей или салаты, которые традиционно подавались бесплатно с напитком) или более крупные рационы). Вариант бара может быть намного интереснее, позволяя вам округлить и попробовать местные деликатесы. В целом, средняя стоимость еды, состоящей из двух блюд и десерта, составит около 25 евро. Путешественники с очень ограниченным бюджетом могут справиться, используя прекрасные рынки, пекарни и деликатесы и наполняясь сэндвичами и закусками. Достойные рестораны и кафе можно легко найти по всему городу, хотя вы, вероятно, поедаете большинство мест, где вы совершаете большинство экскурсий, в старом городе, особенно в окрестностях La Rambla и Barri Gotic. Ищите лучшие и самые аутентичные рестораны морепродуктов в Барселонете, приморском районе. Готический квартал является домом для старейших и самых традиционных ресторанов города. Gracia — очень популярное место среди молодежи в выходные дни, оно выделяется в плане экзотических ресторанов (ливанский, египетский, тайский и т. Д.).

ТРАНСПОРТ: Барселона имеет отличную транспортную систему, включая метро (автобусы), автобусы, поезда и сеть канатных дорог и канатных дорог. Ссылку на транспортные карты можно найти в конце нашего руководства. Во всем общественном транспорте вы можете купить один билет каждый раз, но даже в течение нескольких дней дешевле купить мишень — скидку на билет. Цель T-10 действительна для десяти отдельных поездок на метро, ​​автобусе и поезде. Несколько человек могут использовать эти билеты одновременно. Метро — самый быстрый способ передвижения по Барселоне. Минимальная плата за черные и желтые такси составляет 2 доллара США. Конечно, у вас будет гораздо больше свободы при аренде автомобиля. Основные дороги по всему городу в целом хорошие, а движение в целом хорошо сохранилось, хотя в Испании наблюдается одна из самых высоких в Европе дорожно-транспортных происшествий. У этого также есть одна из самых низких цен на топливо на континенте.

ПОКУПКА: Барселона, один из самых стильных городов Европы, предлагает отличные покупки, от дизайнерской одежды и аксессуаров до предметов домашнего обихода. Вы обнаружите, что город довольно дешев для многих предметов, особенно если он совпадает с годовыми продажами (перефразируются на испанском языке), которые продолжаются с середины января до конца февраля, а также в течение июля и августа. Лучшие торговые районы Барселоны — это старые улицы в верхней части улицы Лас Рамблас. Сувениры включают в себя керамику, которая широко продается на улицах вокруг собора; кожгалантерея; деликатесы города, особенно приготовленные каталонские мясные и колбасные изделия; поррон (стеклянная банка с длинным носиком); Компакт-диски и кассеты из каталонской рок-музыки и поп-музыки, сарданы, испанского рока или музыки фламенко. Если вы ищете оригинальные идеи подарков, некоторые из лучших охотников можно найти в магазинах в каждом из музеев города, где вы найдете доступные и уникальные образцы каталонской рекламы (графики) и других оригинальных предметов от открыток до копий произведений искусства.

Счастливого и безопасного пути!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: