Принудительный труд и почитание филиппинцев во время испанского периода

Во время испанского режима все филиппинцы в возрасте от 18 до 60 лет должны были предоставить правительству свою неоплачиваемую работу, называемую поло. Эта работа проводилась 40 дней в году, в 1884 году. Она была сокращена до 15 дней. Он имел различные формы, такие как строительство дорог и мостов, строительство общественных зданий и церквей, рубка леса в лесу, работа на верфях и обслуживание экспедиции испанской армии. Того, кто выполнял принудительный труд, называли полистом.

Члены Принципалии (городской аристократии) были освобождены от поло. Каждый год богатые филиппинцы платили фалли, семь песо, чтобы освободиться от принудительного труда. Местные чиновники (бывшие и нынешние gobernadorcillos, cabezas de barangay и т. Д.) И учителя также были освобождены от полиомиелита из-за их услуг государству.

Конечно, только бедные филиппинцы, у которых не было социальной или политической позиции, были вынуждены заниматься принудительным трудом. Эта практика внесла значительный вклад в широко распространенное нежелание филиппинцев заниматься физическим трудом, которое только недавно было преодолено за счет привлекательной заработной платы за рубежом.

Условия принудительного труда заключались в том, что (1) его следует использовать только для необходимых общественных работ и зданий, направленных на улучшение жизни общества; (2) чтобы работники получали полную оплату за свою работу; (3) что мэр Алькальдеса должен учитывать физическое состояние каждого работника, то есть слабые не должны быть переутомлены; (4) что рабочих не следует отправлять на работу в дальние страны; (5) предоставление услуг должно осуществляться таким образом, чтобы не нарушать сезон посадки или сбора урожая.

Все это было хорошо только на бумаге; законы о принудительном труде часто нарушались. Рабочие редко платили зарплату. Они были разлучены со своими семьями, вынуждены работать в отдаленных районах. Им не давали еду, как того требует закон; вместо этого они должны были предоставить свою еду. Кроме того, они постыдно переутомлены, в результате чего тысячи филиппинских рабочих погибли на рабочем месте.

Филиппинская дань колониальному правительству

Чтобы собрать достаточно денег для управления страной и строительства церквей, правительственных зданий, дорог и мостов, а также для улучшения транспорта и связи, филиппинцы были вынуждены отдать дань под названием «дань», колониальное правительство. Дань была наложена в знак филиппинской верности королю Испании. Те, кто платил дань, люди старше шестнадцати и моложе шестидесяти. В начале была собрана дань восьми реальностей. Уважение возросло в 1598 году. Небольшая его часть, называемая санкторум, пошла в церковь. Из-за широко распространенной оппозиции к чести и злоупотреблениям в его коллекции, король ликвидировал ее в 1884 году. Вместо него была введена личная цитата, эквивалентом которой является текущий акт проживания.

В дополнение к данью, филиппинцы также заплатили другие налоги. Бывший diezmos prediales, donativo de Zamboanga и vinta. Diezmos prediales был налогом, состоящим из одной десятой части урожая с его собственной земли. Donativo de Zamboanga, введенный в 1635 году, облагался налогом специально для победы над Jolo. Винта была налогом, уплачиваемым людьми в провинциях вдоль побережья Западного Лусона, чтобы защитить этот район от широко распространенных мусульманских пиратов того времени, которые все еще можно увидеть из уцелевших каменных башен (где звонили колокола, чтобы предупредить о месте, куда мусульмане прибыли пиратами).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: