Что делает дворец Альгамбра в Гранаде таким волшебным?

История Альгамбры связана с географическим положением, в котором она была найдена, Гранада; На скалистом холме с труднодоступным доступом, на берегу реки Дарро, защищенной горами и окруженной лесом, среди самых старых частей города, Альгамбра представляет собой впечатляющий замок с красноватыми тонами в оборонительных стенах за пределами деликатной красоты его интерьера.

Альгамбра, задуманная как военная зона, стала королевской резиденцией и внутренним двором Гранады в середине XIII после создания Назаре-де-Рейно и строительства первого дворца королем-основателем Мохаммедом Ибна Юсуфом бен Насром, более известным как Альгамар.

На протяжении стр. XIII, XIV и XV крепость превратилась в цитадель с высокими стенами и оборонительными башнями, в которой размещены две основные зоны: военная зона или Алькасаба, казармы королевской гвардии и мединский или городской дворец, в котором находится знаменитый дворец Назари. дома дворян и людей, которые жили там. Дворец Карла V (построенный после захвата города католическими королями в 1492 году) также находится в медине.

У памятников также есть независимый дворец напротив Альгамбры, окруженный садами и садами, который был величайшим счастьем королей Гранады, Хенералифе.

Название Альгамбра происходит от арабского слова «красный замок», возможно, из-за тени башен и стен, которые полностью окружают холм La Sabica, который освещается серебряными звездами, но под солнцем приобретает золотой оттенок. Хотя есть более поэтическое объяснение, рассказанное мусульманскими летописцами, которые говорят о строительстве Альгамбры «под факелом». Первоначально созданная для военных целей, Альгамбра была alcazaba (крепость), дворец (дворец) и небольшая медина (город) одновременно. Эта тройная фигура помогает нам понять многие особенности этого памятника.

Альгамбра не упоминает о королевской резиденции до 13-го века, хотя укрепления существовали с 9-го века. Первые короли Гранады, сириты, имели свои замки и дворцы на холмах Альбайсин, и остался только один из них. Сардинские монархи, скорее всего, были эмирами, которые построили Альгамбру с 1238 года.

Основатель династии Мухаммед аль-Ахмар начал восстанавливать старый форт. Его работа была завершена его сыном Мухаммедом II, чьи непосредственные преемники продолжили ремонт. Здание дворца (называемое Casa Real Vieja) датируется четырнадцатым веком и является работой двух великих королей: Юсуфа I и Мухаммеда V. Мухаммеда V, который завершил украшение дворцов в Lions Hall, а также других работ и укреплений.

Альгамбра стала христианским судом в 1492 году, когда католические короли завоевали Гранаду. Затем было построено несколько зданий для знаменитостей, военные казармы, церковь и францисканский монастырь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: