Бодегон — натюрморт в испанском стиле

Бодегон — концепция

Производный от испанского термина «Bodega», означающего «таверна» или «кладовая», Bodegon означает испанский натюрморт. Эти произведения искусства в основном изображали предметы в кладовой, в том числе игры, напитки, бокал, мертвых животных из-за шкуры и сырые овощи и фрукты.

история

Бодегон был основан в период барокко (1500-1700), завоевав популярность в Испании примерно в середине семнадцатого века (1650). Этот стиль живописи был чрезвычайно популярен в голландских и фламандских областях, теперь в Нидерландах и Бельгии, соответственно, также известных как Северные Низкие Страны.

подробности

Несколько подвидов и букет цветов, vanitas или trompe-léeil, сопровождающих завтрак, характеризовали стиль Северной мертвой живописи и Испании. У большинства Бодегонов в качестве фона были обычные геометрические блоки. Натюрморт, произведения искусства в стиле барокко были четко обозначены как сырые, в отличие от произведений из Бельгии, где представлены более роскошные пейзажи.

Художники и произведения искусства

Бодегоны испанского художника в стиле барокко Хуана Санчеса Котана (1560-1627) были чрезвычайно резкими, особенно по сравнению с работами из Нидерландов и Италии. Санчес Котан, другой художник, создал Sill Life Paintings с овощами в качестве основной темы. Он никогда не ловил людей. Овощи и фрукты на его картинах были расположены таким образом, что объекты казались близкими и в то же время изолированными.

Хуан ван дер Хамен и Леон (1596-1631) считается величайшим испанским художником натюрморта в 17 веке. Стиль фруктов и овощей Санчеса Котана, расставленный вдоль полки или повешенный на оконной раме, повлиял на ранние Бодегоны Хамена. В конце 1920-х его стиль становился все более разнообразным и начал размещать предметы на своих картинах на разных уровнях. Презентация дорогого роскошного стекла была одной из его самых отличительных черт. Его новаторские картины — «Натюрморт с фруктами и стеклом» (1626) и «Натюрморт с артишоками, инжир, персики и яблоки» (1627). Бодегоны Хуана ван дер Хамена были очень вдохновлены Франсиско де Зубарана (1598–1664), Хуаном де Сурбараном (1620–49), Хуаном Ареллано (1614–76) и Антонио Понсе (1608–1677).

Луис Эгидио Мелендес (1716–80) был другим великим испанским художником натюрморта. У него было невероятное мастерство в свете и композиции, и удивительная способность создавать мощные образы из обычных кухонных предметов. Некоторые из его самых известных работ — «Натюрморт с апельсинами», «Грецкие орехи и коробки с конфетами», «Натюрморт с тарелкой слив, груш и корзин с фруктами» и «Натюрморт с красным лещом и апельсинами».

Предложение

Удивительные Нидерланды, Бельгия, Италия и Испания, натюрморты, написанные различными региональными ароматами, являются важным поворотным моментом в истории мирового искусства. Бодегон является ключевой опорой в зоне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: