Джонсон вышел на работу и призвал нацию к терпению


По пустым лондонским улицам — на работу. Перенёсший Covid-19 Борис Джонсон вернулся в понедельник к исполнению обязанностей. Оппозиция и простые британцы ждут от премьер-министра ответа на вопрос: как запустить экономику, не вызвав при этом второй волны эпидемии?

«Я знаю, что переносить карантин нелегко, и хочу как можно скорее придать новый импульс экономике. Но я отказываюсь закрыть глаза на сделанные британским народом усилия и принесенные жертвы. Мы не можем взять на себя риск второй вспышкой эпидемии, огромных потерь и переполненных больниц нашей системы здравоохранения. Я прошу вас сдержать нетерпение, потому что верю: мы подходим к концу первой фазы этого кризиса и, несмотря на все страдания, мы почти добились успеха», — заявил Джонсон в первом после выздоровления публичном выступлении.

Британский премьер долгое время отрицал опасность коронавируса, пока у него не диагностировали Covid-19 27 марта. После окончания госпитализации 12 апреля, Джонсон долечивался в загородной резиденции Chequers. Карантин в Великобритании начался довольно поздно — 23 марта — и продлится пока до 7 мая.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий