В Испании снова повысилось число летальных исходов от COVID-19 за сутки


В Испании от COVID-19 скончался 331 человек, что на 43 больше чем накануне. С начала эпидемии общее количество смертей составило 23500. Инфицированы свыше 209 тысяч. Вместе с тем, по данным минздрава, более ста тысяч пациентов вылечились от заболевания, вызванного новым коронавирусом.

Фернандо Симон, представитель минздрава Испании: «К сожалению, после того как в течение нескольких дней умерших было менее 300 человек, за последние двадцать четыре часа у нас скончался 331 пациент. Это очень печально. Но новых случаев заражения коронавирусом нового типа становится все меньше. И это дает надежду».

Первый случай коронавируса в Испании был выявлен 31 января. С середины марта в королевстве действует режим повышенной готовности. Эта мера позволила властям ограничить передвижение жителей по стране. С понедельника власти ослабили ограничительные меры. В частности, детям теперь можно выходить на прогулку в сопровождении взрослых. На ближайшем заседании совета министров во вторник будет утвержден план постепенного снятия карантина.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: