Los Barruecos — самые старые скалы в Испании

575 миллионов лет назад, в конце кембрийского периода, для многих это не знаменательная дата, не похоже на битву за Гастингс или Ватерлоо, но она стала очень важной для Испании. Это было, когда родилась Испания.

В то время земля, которая должна была стать Испанией, находилась на южной оконечности обширного океана к югу от экватора и была присоединена к северному краю континентальной плиты, которая позднее превратилась в Африку. Это было новым дополнением к этой плите — вулканическими процессами, которые извергали расплавленную породу из ядра Земли в атмосферу, расширяя площадь суши у моря каждый день. Магма остыла и стала гранитом на Земле, сильно отличающимся от сегодняшнего дня. Не было никакой жизни, какой мы ее знаем, примитивные морские существа, которые существовали в то время, вымерли в течение длительного времени, когда появились трилобиты, в атмосфере было мало или совсем нет кислорода, на земле были различные оттенки красного, а море было зеленым.

В течение тысячелетий периферийные континентальные плиты бродили по Земле, сталкиваясь, соединяясь и соединяясь. Некоторые части плит были погружены в мелкое море, а гранит был покрыт отложениями эродированных камней и скелетов ранних живых существ, некоторые части были поглощены ледниковым воздействием, однако больше гранита постигла та же участь более медленного ветра, дождя, мокрого снега и дождя смыва поселений к рекам, где они стали еще одним мутным слоем на дне моря, но в одном регионе Испании сохранился только след первоначального камня. Ей 575 миллионов лет, в то время образовалась испанская кристаллизованная магматическая среда, расположенная недалеко от побережья Коста-дель-Соль, в нескольких километрах к западу от Казареса в Эстремадуре, в районе под названием Лос-Барруэкос, недалеко от города Мальпартида-де-Какарес.

С того момента, как магма затвердела в гранит, она начала разрушаться. Благодаря дикой природе эта область оставалась над водой и, следовательно, над землей в течение последующих бурных лет. Эрозия гранита была вызвана исключительно погодой. В некоторых регионах мира 575 миллионов лет было бы достаточно, чтобы стереть все следы даже гранитной породы, но опять же эта область была другой. За все свои путешествия по планете ей удалось избежать экстремальных погодных условий и это очень твердый гранит. В настоящее время ландшафт состоит из низких округлых скалистых массивов, окруженных тонкой почвой, материальные остатки эродируются с окружающей скалы и еще не промыты до ближайшего ручья, со случайными отверстиями из гранитных валунов, некоторые элегантно уравновешены на других, некоторые превратились в сложные формы, некоторые формы высокие окурки, очень похожие на карстовые образования Torcal в Андалусии, но в то время как мягкий известняк Torcal только 100 миллионов лет и быстро разрушается до острых краев, Los Barruecos выглядит намного более зрелым, более округлым, более прочным. Кажется, что это древний пейзаж, и, возможно, именно поэтому доисторический человек сделал этот дом своим домом, а некоторые скалы — храмами.

Не только доисторические останки приводят людей в Лос-Барруэкос. Рыбаки ловят рыбу в озерах толстой линией, называемой чарками. Жареная линь — местный деликатес. Историки смотрят на руины римских вилл, которые были построены в этом районе. Twitchers восхищены разнообразием птиц, которые живут здесь и мигрируют к ним.

Геологи изучают гранит и находят плоские гексагональные кристаллы мусковита в кварцевых жилах по направлению к краям карьеров и другим коммерчески добываемым минералам. Заброшенные штольни все еще можно увидеть на нескольких фабриках, включая шерстяное белье конца 19-го века, чтобы взволновать промышленного археолога. Натуралист тоже не разочарован. Неудивительно, что в уникальной среде вы найдете уникальную коллекцию растений.

В такой чуждой среде Centro de Interpretación должен быть местом для начала, а в Los Barruecos центр превосходен с полным объяснением ландшафта, как он был создан, как он использовался, а также растений, животных и птиц, которые вы найдете в нем. Еще до того, как добраться до центра, возникает соблазн остановиться у естественного пруда, чтобы исследовать разнообразие диких птиц, которые там обитают. Маленькие поганки ныряют на дно сорняков, кроссворды сливаются с дном струпьев и клещей, мартин и ласточки ныряют низко, едят насекомых, притягиваемых к воде, в то время как цапли и цапли величественно стоят на мелководье, ожидая следующего приема пищи, игнорируя пурпурные галины, циркулирующие в них. камыши. Если вам повезет, вы увидите харриера жителя Монтегю, сидящего на пилоне или величественно низко над головой. В середине сентября она внимательно наблюдала за своим молодым потомком, который учился охотиться.

С этим знакомством с полем и вооруженным картой из центра, вы можете надеть ботинки и пойти на одну из прогулок в парке. Есть три отмеченных маршрута, самый длинный из них около двенадцати километров, хотя вы найдете их намного длиннее, потому что вы будете перенаправлены с основного маршрута, чтобы увидеть достопримечательности. Центр действительно рекомендует сойти с проторенного пути, чтобы увидеть некоторые из более отдаленных функций.

Начиная со стоянки, обозначенной как самая южная на карте, вам не нужно далеко ходить, чтобы увидеть первые доисторические останки. Рядом с парковкой находится большая группа валунов. В граните под ними, неизвестные годы назад человек произвел первое впечатление на ландшафт, долбя геометрические узоры в скале. Никто не знает почему. Изображения, которые он сделал на скалах на гребне выше на востоке и северо-востоке, одинаково трудно читать, но их можно датировать от 15 000 до 10 000 лет назад. Прогулка ведет к первой и самой крупной борзой, слева — деревянная шкура птицы, а справа, когда вы направляетесь к борзой, — группа жеребцов. Массивные гранитные блоки с вертикальными гранями проникают в окружающую скалу. В течение сотен лет вершины этих пуговиц были местом гнездования белых стеблей, которые каждый год возвращаются в этот район, чтобы вырастить молодых. Далее вы увидите, что привлекает их в эту область, помимо ее удаленности. Рядом с Чака вы найдете районы, очень низкие в сентябре, усеянные раковинами пресноводных раков, которые живут здесь тысячами.

Идя между первой борзой и ее немного меньшей соседкой, вы взбираетесь на скалистый хребет с гранитными валунами, неуверенно расположенными на небольших постаментах. Вы можете заметить необычную особенность — цементный седан, встроенный в бетонный блок. Это работа немецкого художника Вольфа Востелла, о которой мы узнаем позже. Густые заросли — густая ежевика и низкие кустарники, среди которых летят блестящие сороки, косы и золотые иволги. Спуск ко второй борзой через крутой овраг ведет к широкой тропе вдоль первой мельницы, встроенной в саму плотину. Затем вы плывете вокруг борзой, пока на северной стороне тропинка не приведет вас высоко к еще одному каменистому хребту, с которого у вас будет великолепный вид на всю местность. Держите глаза открытыми для небольших пустельг, обычно сидящих неподвижно, но бдительно на вершинах валунов. Они ценят универсальный взгляд так же, как и люди. Третья и самая северная борзая является самой отдаленной и поэтому наименее посещаемой. Здесь вы, вероятно, увидите больше детских бассейнов, цапель, снайперов, ходулей и отличных поганок. Оттуда тропинка ведет через плато, которое веками паслось, через траву и мелкий чертополох. Хохлатые жаворонки с тревогой поднимают спины, когда вы приближаетесь, а затем сразу же возобновляют клевание после прохождения. Вскоре вы достигнете северного берега первой борзой. Если вода будет низкой, вы увидите еще более странно вырезанную скалу, а затем доберетесь до Музея Востел-Мальпартида. В этой трансформированной шерстяной фабрике художник Вольф Востелл демонстрирует больше своих работ. Во дворе есть еще одна работа, вдохновленная автомобильными транспортными средствами, которая состоит из «тотемного столба» со встроенными автомобилями. В течение следующих 20 000 лет археологи, без сомнения, будут царапать эти скульптуры, как они сейчас делают над наскальными рисунками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий