Магазины Zara в Испании будут работать по предварительной записи


Группа Inditex, владеющая брендами Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Zara Home и другими, начинает постепенно открывать свои торговые точки в Испании. Из-за пандемии коронавируса и карантинных мер они не работали более семи недель. Как сообщают испанские СМИ со ссылкой на источники в компании, начиная с четверга, станут работать магазины Inditex в стрит-ритейле, площадь которых составляет не более 400 кв. метров.

Попасть в торговые точки можно будет по предварительной записи по телефону или электронной почте, при этом лицам старше 65 лет будет отдан приоритет. На посещение магазинов покупателям выделят не более 30 минут, в нем смогут единовременно находиться не более 4 человек.

Во всех магазинах Inditex будут соблюдаться меры безопасности, предписанные испанскими властями: в торговых помещениях установят дозаторы с антисептиками, будут созданы условия для социального дистанцирования, примерочные, торговое пространство и одежду будут дезинфицировать после каждого клиента. На следующем этапе выхода из карантина, который запланирован на 11 мая, покупатели смогут приходить в магазины без предварительной записи, при этом их пропускная способность не должна превышать 30% от обычных показателей. 25 мая ритейлерам позволят открыть магазины в торговых центрах.

Логистические центры Inditex будут наращивать время работы постепенно, в зависимости от потребностей каналов сбыта. При этом компания надеется вернуть хабы к полноценной работе к 1 июня. В Испании расположена самая большая розничная сеть Inditex в мире. На домашний рынок приходится почти 16% всех продаж группы.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: