Отдых в Арагоне (Сарагоса, Теруэль, Уэска)

Регион Арагон расположен на северо-востоке Испании и включает в себя провинции Сарагоса, Уэска ​​и Теруэль. Область находится примерно в историческом королевстве Арагон и граничит на севере с Францией; полдень через Валенсию; к востоку от Каталонии и к западу от регионов Кастилья-ла-Манча, Кастилия-Леон, Наварра и Риоха. Официальный язык в Арагоне — кастильский испанский, хотя в некоторых долинах Пиренеев вы можете услышать оригинальный арагонский язык.

Река Эбро протекает через Арагон, который предлагает рыбу в таких количествах и пропорциях, что Эбро считается одним из лучших мест в Европе для ловли кошек и карпа. С населением чуть более 1,3 миллиона человек, проживающих в Арагоне, и половина из них проживают в столице Сарагосы, регион в основном пустынен с красивыми горными ландшафтами на севере и в основном бесплодными землями на юге.

Самые высокие вершины Пиренеев можно найти в Арагоне Ането, самые высокие — в провинции Уэска. Среди гор можно найти красивые уединенные долины, которые в значительной степени не испорчены из-за их недоступности. Тонко разбросанные по долинам и равнинам, вы можете найти небольшие города и церкви с великолепным видом на неровный пейзаж.

В регионе Арагон есть три провинции, столицы которых, Сарагоса, Уэска ​​и Теруэль, имеют те же названия, что и их провинция. В регионе много небольших городов, особенно в провинции Теруэль, где из 236 муниципалитетов более половины деревень имеют менее 200 жителей. Между деревнями земля в основном пуста и бесплодна.

Сарагоса, столица Арагона

Огромная Плаза-дель-Пилар — это социальный центр Сарагосы, окруженный великолепными старинными памятниками и красивыми фонтанами. Здесь вы можете найти Базилику дель Пилар; чьи купола и башни доминируют над городом, и именно здесь появилась легенда о Пресвятой Деве Марии. К западу от центра города находится дворец Альхаферия. Исламская крепость, некогда резиденция арабских королей, а позже христианских королей, арагонских королей, а затем испанских монархов. В настоящее время в здании находится региональный парламент Арагона.

Арагон Монастерио де Сан Хуан де ла Пенья

Эта монастырская церковь, посвященная святому Иоанну, расположена в 30 км к юго-западу от Хака, под огромной свисающей скалой. Монастырь имеет особое значение с мусульманских времен, когда паломники остановятся здесь в надежде увидеть Святой Грааль, римскую чашу, спрятанную где-то в монастыре. Римская чаша теперь видна в соборе Валенсии. Нижняя церковь представляет собой сердце монастыря, основанного в 920 году. На втором этаже Пантеон, где вы можете увидеть могилы знати из Арагона и Наварры. В апсиде Высшей церкви Сан-Хуана вы можете увидеть копию Святого Грааля, который хранился в стенах, чтобы защитить его от вторжения мусульман.

Ордесский национальный парк

Площадь более 15 600 гектаров, объявленная национальным парком в 1918 году, в настоящее время охраняется в биосферном заповеднике или Ордесе, согласно декларации ЮНЕСКО 1997 года. Большая часть парка известняковая, а на северном склоне горы Монте-Педидо все еще находится отступающий ледник, третья по величине гора в Пиренеях. Драматический горный пейзаж парка состоит из известняковых скал, каньонов, пещер, пропастей и кристально чистых ручьев с сосновыми, березовыми, ясеневыми, ивовыми и дубовыми лесами. В небе летают крупные птицы, в том числе королевский орел, ястребы, королевские совы, скопы и снежная куропатка, а на земле можно увидеть сурка, кабана, серну и оленя. Парк открыт круглый год, но месяцы с апреля по октябрь предлагают лучшие условия для прогулок и походов.

Арагон — замечательный регион Испании для посещения. Пиренеи предлагают прекрасные пейзажи на севере, а древние города Сарагоса, Теруэль и Уэска ​​имеют много важных исторических зданий. Если вы ищете другой отдых в Испании, Арагон может быть именно таким выбором.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: