Amuc (рассказ на английском и испанском языках)

Amuc

(Рассказ, посвященный Мариссе Карденас)

Вперед: Когда исчез Гилмор Анквист, никто не знал, с чего начать его искать. Я бы сказал, что это было десять лет назад. Я знал его довольно хорошо, я имею в виду, а также, я думаю, для американского парня, который бродил по Латинской Америке около двух лет подряд. Он сказал, что ищет секрет, который будет раскрыт для его недоверчивого ума. Может быть, он лгал, как я думал в то время, и он не делал ничего хорошего — какой-то обман, который вы знаете: что-то в этом роде. Это была или является раздражающей загадкой, и до тех пор, пока я не посетил Копан, Гондурас и Уанкайо в Перу, так и будет. Я хотел бы добавить, что на данный момент никто не открыл его правду, но я следовал самым деликатным слухам, слухам о гринго (которые, конечно, нельзя было пропустить на всем латинском континенте), которые можно было увидеть в джунглях Амазонки и Сьеррах Лос-Андес; тот, кто носил техасскую ковбойскую шляпу и джинсовую куртку вместе с эфиопским крестом, висел на золотой цепочке. Это было несложно отследить, то есть из одного места в другое оно просто заставило меня добраться и из всех тех мест, которые он посетил; Уанкайо является одним из них и последним из ряда стран (Перу ((Эквадор, Боливия и Колумбия)); и больше всего ему понравилось в районе Уанкайо, поэтому я услышал о многих его резиденциях в этом районе. Снова я проследил его до долины Мантаро, до Сан-Херонимо, у старой церкви шестнадцатого века, Сан-Себастьян. В прекрасной долине Мантаро в Перу меня вели в провал, скрытый от обычного глаза, и мне говорили, что под моими ногами была бездонная пропасть, когда я смотрел в эту чернильную темную дыру, так Я думал, что это правильно, я спал там три дня … но я должен позволить Гилмору (из его дневника) рассказать вам остальную часть истории, в противном случае я отдам ее, и вы не будете заинтересованы в этом, кроме этого длинного абзаца.

Amuc

(Автор: Гилмор Анквист ((дневник))

английская версия

Из времени и пространства в подземном лабиринте туннелей Южной Америки был создан потерянный колоссальный соляной собор; это было десять тысяч лет назад, если не дольше, когда туман оранжевой застенчивой луны пересек реку, и люди амуков прошли через каменный циклопический мост и вырыли там свое королевство, чтобы прибыть: туда, под земную кору; отсюда доносятся стоны упырей, исходящие из древних тенистых арок в затерянном соборе в затонувшей соленой реке, которая когда-то бесконечно текла по южноамериканскому континенту — теперь под землей. Где бы это ни кончалось, никто на самом деле не знает, и все же в древние времена оно постоянно текло, тихо течет через другие реки, долины и горы. Этот мой друг затерялся в этой земле Амука. Но я скажу тебе кое-что перед тем, как отдаться смерти, опустошив последний вздох …

Этот собор спрятан в туннелях из соляной породы под Андами с незапамятных времен, или, по крайней мере, было сказано — собор теперь называют, но когда-то его называли подземным акрополем, а до этого храмами Циклопа, который в то время был над землей для Амука; а теперь повторюсь, теперь собор. Однако этот период, о котором я говорю, довольно депрессивен для жителей всего мира, и даже для антропологов, археологов и местных жителей этой прекрасной долины и горного города; но амуты живут, и туннели — это их пути, их пути, их забывчивость. Я говорю довольно слабо, довольно слабо, но только ищущий, а не амук (маленькие люди из туннелей). Это страна "забывчивости", так я ее и назвал. И в этом обнаженном лабиринте с запахом темной земли находится Большой Собор, выкованный из соли … созданный существами, населяющими подземную империю.

Теперь я расскажу вам историю моих открытий, теперь, когда я записал их — как они записаны в этом дневнике — на случай, если кто-то их найдет; хотя я хочу забыть о таком месте. Потому что туннели пролегают через Анды, Бразилию и Гондурас, а затем и некоторые другие; и в Боливию и соседние страны, и я ходил на них так много, что мои ноги покрыты мозолями.

Пока я терялся в этих туннелях, я сражался голыми руками и был убийцей невинного и злого, чтобы выжить и, таким образом, быть убитым, потому что я умираю прямо сейчас, когда вы читаете эти слова.

Итак, я наткнулся на эту смертельно опасную и соленую церковь, осмотрев весь Котуриан и всю дорогу до Гондураса, чтобы войти в правильный туннель. И вот я нашел его в долине Мантаро в Перу. Здесь склепы земли широко открылись, чтобы привлечь меня, и здесь я впервые встретил маленьких людей, Амук.

Я годами бродил по этим туннелям, ел червей и корней, насекомых, которые предлагает такая среда. Маленькие люди, Амук, ростом около двух футов; они живут на этой земле, которую я называю «забывчивостью», потому что ее туннелям в земной коре нет конца. И, кажется, они могут отправиться в любую точку мира. Один сказал мне однажды, что он прошел весь путь до Монголии.

Солнца не существует в этом подземном мире, и я никогда не находил пути или пути к длинному и бесконечному входу в пропасть, чтобы попытаться увидеть его, поэтому мир, в который я вошел так много лет назад, был моим миром до конца моих дней. Это земля паров, теней и тумана; который заменяет звезды, солнце и луну. Это дало Амуку определенную гарантию жизни; это дало мне мало надежды увидеть свет. Я не мог сказать ночь дня, утро дня — вещи, которые, кажется, не беспокоили Амука. Но когда я наткнулся на Великую Соляную Церковь, я открыл дверь в эту страну забвения, это было мрачное зрелище, и мой дух не хотел входить, но я искал это, я не делал этого. И иногда мы просим о том, чего не должны делать, потому что здесь я был, прежде всего, с большой наградой в моей жизни.

Я видел маленьких людей в торжественной спешке, которые быстро появлялись и исчезали, как раздувание спичек и повторное освещение. Церковь была высокой и узкой, сильно покрытой, потому что в ней не было окон. Похороны состоялись в первый день, когда я вошел в церковь. Я слышал музыку и звуки колоколов. Все они были очень слабы, отрезаны от человечества, можно сказать, я слышал их впервые, казалось. И мои уши звучали благочестиво.

Затем послышался жужжащий звук. Я следовал за тенями, которые давали мне занавески, странными тенями, которые мне рассказывал мой разум, и затем я обнаружил, что они были призраками, останками мученных душ. Я шел все дальше и дальше по центру церковного острова; Мне казалось, что я потерялся в этот момент — в этот особенный день, в лабиринте этого расплывчатого подземного королевства. Эти тени испускали демонические конфигурации, довольно странные для моих глазных яблок. Я увидел большие перемены передо мной, поэтому я бросился к ней и отошел от темных фигур, стонавших душ без покоя, пытаясь поймать меня, как пчелу для мёда. В то время я понятия не имел об огромности этой подземной империи: более двух тысяч миль туннелей, если не больше.

Теперь, когда время прошло, у меня, очевидно, было много времени подумать, время подумать о великом соборе, лабиринте туннелей, Амуку, призраках, но в первый день в церкви я понял, что была кататоническая судьба, и я был полностью устал; Все, что я получил, было бутылкой вина, я выпил ее и схватил одного из маленьких людей за шею, говоря: "Где выход …?" но этот маленький человечек мог только указать, откуда я приехал, и это было за сто миль назад и несколько недель назад.

Маленький Амук усмехнулся; Я был новым существом для него, как он был для меня. Он издал звуки, которые никогда не слышал, как ему казалось, два языка, которые висели на улыбках и языке тела. Но я понял, что он сказал: «У нас здесь есть королевство, и пожалуйста, но я не думаю, что вы уходите». И конечно он был прав. А на лице и жестах он предложил: мне нужно поторопиться, похороны состоялись и как исчезла взорванная свеча. Я не помню свою жизнь, когда она была; Я имею в виду, это было год назад, пять или десять?

Предложение:

Когда я оглядываюсь назад сейчас, это одно событие, которое произошло в моей жизни, изменило всю мою жизнь, как часто происходят отдельные события. Если бы я не предпринял это приключение в запрещенных корнях земной коры, возник вопрос: лучше ли мне жить? Возможно, но тогда моя душа оторвется от череды времени и найдет тихое и мрачное место для жизни и смерти. Таким образом, я больше не собирался быть удаленным из тумана и теней подземного мира, но на земле это было бы для меня только тем, что я называю «обманчивым забвением». Я нашел секрет без солнца, за которым скрывался бесконечный рисунок, может быть, удивительный и скучный, но все стоило того.

Примечание: автор путешествовал в течение месяца в Южную и Центральную Америку (Перу и Гондурас), апрель 2005 года; все упомянутые места, которые посетил автор.

Эль Амук

(Un cuento, посвящено Мариссе Карденас)

Traducido por Rosa Peñaloza

Версия en Español

Avance: Cuando Gilmore Anquist desapareció, nadie sabía dónde empezar a buscarlo. Esto sucedió una década atrás, yo diría. Yo lo conocía bastante bien, es decir tan bien como cualquiera supongo, para ser un muchacho americano que vagaba en América Latina com com por dos años concisamente. Эль ди джио ке, основанная на откровении мистерии, от начала до конца. Кроме того, вы должны узнать, что такое викторина и что вы хотите узнать, что вы делаете, но не бродите, но вы должны знать, что это так. На самом деле это не только неуместные rompecabezas, но и постоянные визиты в Гондурас и Уанкайо. Déjeme añadir, este punto, nadie había descubierto la verdad acerca de él, pero yo me me dejé llevar por el més débil de los rumores, слухи о происхождении, не выходя из моего прошлого) fue visto en las selvas del Amazonas, y Sierras de Andes; uno que vestía sombrero vaquero al estilo Техас, con una chaqueta de Jean, junto con una cruz de Ethiopía, enganchada sobre una cadena de oro. Нет разницы между «растреарло» и «де-юре-лугар от отро, соламенте, и ме кансе йендо, и винодели, и тодос эстос лугарес, и визит»; Huancayo siendo de ellos y el ulúmo de una serie de países: Perú; Вы также можете обратиться за советом по поводу того, что вы хотите сделать, чтобы прожить все время. Nuevamente, lo busqué en el Valle El Mantaro, y en San Jerónimo, por la iglesia antigua San Sebastián que date siglo 16 °. В эль hermoso Валье-дель-Мантаро, в котором есть все, что угодно, что угодно, что ты любишь, и что ты делаешь, я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя, я тебя люблю. Все общеизвестно: все из-за Гилмора (desde su diario) решает все вопросы исторического развития, без каких-либо морских проблем, без каких-либо дополнительных интересов.

Эль Амук

(Пор Гилмор Анквист ((apuntes de diario))

Fuera del tiempo и espacio fue creada la colosal catedral de sal perdida en el laberinto subterráneo de los túneles de Sudamérica; Я люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя! де ла тьерра; так же, как и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, и другие, такие как sudamericano — ahora subterránea. Назначение Dónde Esto, Nadie Realmente lo sabe, Aunque Formente Este Fluyó, en Tiempos Antiguos, Fluyó Silenciosamente Cruzando Oros Ríos, Valles y Montañas. Aquí es mi amigo donde me encontré perdido, perdido en esta tierra del Amuc. На самом деле, это очень важно для вас, как я знаю, и так хорошо.

Esta catedral está oculta bajo los túneles de roca salada de los Andes, desde tiempos inmortales, o es es es lo que dicen — ahora es llamada la catedral, pero en cierta época le lmamaron la Acrópolis subterranea, y antes tempostocu, y antes tempostocu, учреждение энциклопедии Огненной Земли; y ahora, como repito, es la catedral. Este período del que hablo todavía no es claro a los привычных дел в целом, в том числе лос антропологов, археологов, мест обитания; aunque los Amuc viven, y los túneles son sus carreteras, sus caminos, su olvido. Bastante Débil Digo, Bastante Turbo, Pero Salto Al Explorador, нет Лос-Амук, нет а ля Gente pequeña де лос Túneles. Эстас ля Тьерра "де Олвидо", также как и все остальные. I en el laberinto de esta tierra desnuda oscura que huele, постоянно проживать в Гран-Катедраль-Талладе-ан-Саль … в настоящее время является частью Национального парка.

Историческая справка о различных понятиях: ахора, ахора, эсрито, эссе, диаисо, альгуна вез, альгуйен ло энкуентра; Aunque yo desearía olvidar este lugar. Porque los túneles corren a través de Los Andes, Бразилия, todo el camino, Гондурас, y all all; Боливия и Лос-Анджелес, где вы находитесь, и вы находитесь на юге Танто-э-Эстосе, где подают разные блюда, а также едят в Сальдо в Пулгада-де-Каллос.

Mienras me encontraba perdido en estos túneles, para sobrevivir, tuve que luchar con mis manos desnudas y me convert in asesino de inocentes and malos indistintamente, y en elsoso me me hirieron de muerte, porque ahora estoy muroyo, si, miente.

Отчаянные сведения о состоянии континента и континента в Камино и Гондурасе, в том числе и в случае непредвиденных обстоятельств. Y inonces me enontré en el Valle del Mantaro de Perú. Насколько он может себе представить, так и на родной земле, ламада Amuc.

На vagado por estos túneles durante años, comí gusanos, raisces и насекомых в естественных условиях. La Gente Pequeña, Лос-Амук, сын апроксимадемент дос пиес де альтура; ellos viven en esta tierra al que llamé "el olvido" porque no hay final a su tuúneles dentro de la corteza de la tierra. Y ellos pueden ir — parece-cualquier lugar, en todas partes del mundo. Una vez uno de ellos me dijo; Que Eél Anduvo Todo El Camino в Монголии.

Эль Соль, не существует, но не имеет смысла, тампоко нунча и юна салида, юна сабда, и бесконечно много лет назад. En esta tierra los vapores, sombras, y nie sla sustituyen a las estrellas, al sol, y la luna. Esto dio una espeta de fortalecimiento de vida de los Amuc; Перо мне дио пока эсперанса де альгуна вез вер ла лю дель диа. Там нет различий между La Noche Del Día. Извините, но вы не знаете, что такое Гран-Иглесия-де-Саль, что является наследием королевства, где он находится, или нет, и нет, не так ли? Веселое времяпрепровождение, потому что нет никаких сомнений, все равно, что вы хотите получить премию от моего имени.

В качестве альтернативы, в качестве единственного в своем роде, apareciendo y desapareciendo rápidamente, como apagando un fósforo и prendiéndolo de nuevo. La iglesia эпоха alta y estrecha, pesadamente cortinadas porque no habían ventanas. Un enererro создает льготы для начинающих в иглезии. Oí la música y el sonido de campanas. Тодос и Мюбель, Национальный суд по правам человека, потерянный из первых рук, как есть. Лос-Анджелес Эран де Compasión mis oídos.

Входы в Сонидо Металико Вино де Ло Альто. Como si me mente me indicara, seguí las sombras que las cortinas daban, sombras raras. Caminé lejos y mas lejos hacia el centro de la isla de la iglesia; Parecí haberme perdido en el memento, en el laberinto pesado de este vago reino subterráneo. Estas sombras emitieron demonios raros, hechiceros extraños. На память о великолепном алтаре, который меня привлекает, я люблю тебя, когда я тебя люблю, я люблю тебя, я тебя люблю, ты любишь меня. Не забывайте о своей идеальной субстанции, о том, что вы хотите сказать о милосердии.

— Ahora que el tiempo ha pasado, на tenido tiempo para pensar desde luego, en la gran catedral, en el laberinto de túneles de los Amuc, de los demonios. Приступая к работе, я отправил вас в свет, в котором я живу, когда вы едете в кино, где вы живете, и во все времена, когда вы мечтаете, что вы любите, но я не знаю, " Есть ли у вас …? "Перо эль hombrecito Salto podía señalar el lugar por el que había venido hace unas semanas atrás, и esto эпохи como cien millas atrás.

El pequeño Amuc rió con una risa burlon; эра юна ньюва криатура пара эль, ком эль эра пара мі. Сонидос сонидо дз нунка анте хабиа ооо, комо супонго и хосе парал, досрочный и естественный рост. Pero entendí que decía, "Aqué tenemos un reino, yéres bienvenido, aunque no creo que te marcharás", "Я хочу тебя услышать, разыграю". В целом, это может означать: Дебы и юриспруденция, и все, что вам нужно, и все, что вам нужно, и так далее.

Нет puedo recordarme cuando esto fue; quiero decir: ¿sucedió el año pasado, o cinco, o quizás diez años atrás?

Предложение:

Ahora que miro hacia atras, veo que este acontecimiento que ocurrió cambió mi vida entera, como a menudo algunos acontecimientos simples los hacen. Если вы не знаете, каково это, то есть все, что вам нужно, чтобы запретить эту игру, чтобы превозносить серию: «Что вы думаете? Quizás. Pero входит в список самых разных видов деятельности, в том числе и всепроникающего, и мирного, и мирного. Как и прежде, он должен быть судьбоносным для сербского народа и лас-сомбра-дель-Хампа, входящий в состав таверны сальто-хабриан-ле-ку-ла-ламо "el olvido engañoso". На encontrado un secret to sin sol, y dibujo infinito detrás de mí, misterioso and embotado puede cheese, pero esto vale la pena todo el problemma.

Примечание: автором книги является автором Sur Sur Centro América (Перу и Гондурас), en abril del 2005; эль автор имеет право посещать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий