Однодневные поездки из Реуса

Реус расположен в северо-восточной Испании на побережье Коста Дорада. Это исторический город с множеством интересных памятников для посещения, и когда вам нужно потратить некоторое время, здесь есть большой выбор баров, ресторанов и магазинов.

Аэропорт Реус расположен всего в 2 км от города и примерно в 80 км к югу от Барселоны, на дороге CN-420 до Таррагоны. Ежедневное железнодорожное сообщение с Барселоной из Реуса занимает около 55 минут.

Лучший способ исследовать Реус и его окрестности — на машине. Легко добраться до места рядом с Autopista del Mediterraneo, главной магистралью, ведущей с севера на юг вдоль восточного побережья Испании. С Autopisto просто следуйте по T-315, который идет прямо к Реусу. Если вы едете из западной Испании, возьмите главную автомагистраль E-90 и присоединитесь к N-420 в направлении Бадена.

Реус, вероятно, наиболее известен тем, что является домом известного архитектора Антони Гауди, но примеров его работ нет, а лучшие работы модернистов принадлежат Луису Доменеку I Монтанеру, включая Институт Пер-Мата, Casa Navàs, Casa Rull и Casa Gasull.

Реус был известен на протяжении многих веков производством вин и спиртных напитков (особенно бренди). Другие продукты — оливки и лесные орехи. Рекомендованный тур по Реусу начинается от Плаза-де-Прим с красивым театром Fortune вдоль Калле-де-Монтерольс до Пласа-дель-Меркадаль с модернистской Casa Navas, которая до сих пор содержит всю старинную мебель, кессонные потолки и светильники. Плаза де Сант Пере имеет готическую церковь 16-го века с восьмиугольной колокольней сверху, с которой вы можете увидеть всю Коста-Дораду.

В старом районе Реуса находится готическая церковь Сан-Педро (крещенная здесь Антонио Гауди 26 июня 1852 года) и музей Прим-Рулла. Туристический офис Реуса предлагает запланированные поездки в здания, которые обычно закрыты для посетителей, а также бесплатный вход в музей Сальвадора Виласека и Музей искусства и истории с картинами и рисунками Марии Фортуны и Джоан Ребулл.

В июне Reus организует свои крупнейшие праздники с живой музыкой на площадях и уличными развлечениями, в том числе Castellers, которые являются известными башнями из мужчин. После осмотра основных достопримечательностей города Реус рассмотрите однодневную поездку в Таррагону, Салоу или Монблан.

TARRAGONA

Таррагона очень насыщенный день осмотра достопримечательностей. До Реуса всего 15 км езды по автомагистралям N-420A, C14, T11 и A7. Это столица Коста Дорада, стоит на холме с видом на Средиземное море. Таррагона имеет много туристических достопримечательностей, сосредоточенных на небольшой территории.

На него напали римляне в 218 г. до н.э., и большинство памятников, составляющих культурное наследие города, были построены во время римской оккупации, в том числе амфитеатр, акведук и башня Эспайонс. Римская городская стена была построена во 2-м и 3-м веках до нашей эры, и значительная часть ее до сих пор остается с тремя башнями того же периода.

Впечатляющий романско-готический собор имеет один из лучших испанских монастырей 13-го века. Рядом находятся архиепископский дворец и археологический музей. В старых городских стенах вы найдете практически все, что интересно. Самая важная улица — Лас Рамблас, которая ведет к великолепной смотровой площадке Balcón de Europa, с которой открывается вид на нижнюю часть города и рыбацкий район Серральо.

Таррагона — это порт и торговый центр, экспортирующий лучшие испанские вина, произведенные в соседнем регионе Приорат. Кроме того, картезианские монахи, которые были высланы из La Grande Chartreuse во Франции в 1903 году, поселились в городе и продолжают производить знаменитый зеленый ликер шартрез.

SALOU

Он находится всего в 10 км к западу от Таррагоны и в 10 км от центра Реуса по шоссе C14 и C31B.

Салоу довольно распространен и соединяется с соседними курортами Ла-Пинеды на востоке и Камбрильсом на западе, у всех из которых есть чистые песчаные пляжи и уединенные скалистые бухты. Салоу также полон развлечений для всех возрастов, включая водные виды спорта в аквапарке, картинге и Универсал Порт Авентура, который является огромным тематическим парком по образцу Буш Гарденс, Флорида.

Набережная Салоу имеет красиво оформленные сады и парки с фонтанами, которые освещаются ночью. К услугам гостей множество ночных клубов, баров и пабов в британском стиле.

MONTBLANC

Это средневековый город всего в 30 км от Реуса по шоссе C14 и N240A. Монблан, бывшая резиденция королей и рыцарей, это место, где он предположительно убил дракона Святого. В деревне есть отметка в память о поступке.

Принц Монблан был создан королем Хуаном I в 1387 году. В средние века Монблан имел свои ярмарки и рынки, а также значительную еврейскую общину. Он до сих пор имеет две трети примитивных стен пятнадцатого века, башни и ворота Сант-Жорди и Бовер, а в 1947 году был объявлен памятником исторической и художественной ценности.

Величественная готическая церковь Санта-Мария с фасадом в стиле барокко имеет каменный алтарь, посвященный святым Бернардо и Бернабе. Вы также можете посетить церкви Сан-Мигель 13-го века с романским фасадом; церковь Сан Франсеск и церковь и больница Санта Магдалена с монастырем эпохи Возрождения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий