Как Дон Виерра стал всемирно известным консультантом в области информационной системы здравоохранения?

Для людей, занимающихся медицинской информатикой, название «Vieira» может показаться странным. Иммануил Антониус, профессионально известный как Дон Виейра, является успешным и независимым консультантом, который достиг горизонтов, превосходящих ожидания. 32-летний Technoprenuer отметил проекты, которые большинство консультантов до сих пор считают мечтой. Хотя он вырос в Намибии, его знания и навыки никогда не были ограничены. Если Намибия является его главным домом, его рабочие станции или станции по контракту стали вторым местом проживания, где он провел большую часть своей жизни.

Что касается его академического образования, он имеет отличительные знания в области компьютерных наук, высокий диплом в области мониторинга и оценки, сертификаты в области информационных систем здравоохранения (HIS) и степень магистра по биометрии в Университете Парижа — Est créteil во Франции.

Точно так же, как люди мечтают быть связанными с технологическими гигантами, такими как Facebook и Google, он достиг вехи в обслуживании подобных гигантов в секторе здравоохранения. Некоторые из его важных ассоциаций принадлежат Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Центру по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Организации Объединенных Наций (ООН), Агентству США по международному развитию (USAID), Инициативе Клинтона «Доступ к здоровью» (CHAI), IntraHealth International, Глобальный фонд, Международная служба народонаселения (PSI), Jay Snow Inc. И список продолжается.

В дополнение к опыту в области медицинской информатики, язык является одним из факторов, способствовавших его росту. Его знание семи языков, включая английский, испанский, французский и португальский, помогло ему общаться с людьми из всех слоев общества. Другими словами, никогда не было никакой силы, которая помешала бы ему достичь целей через границы.

Имея десятилетний опыт работы, он создал и поддержал несколько национальных систем, таких как электронное здравоохранение, малярия, туберкулез, ППМР, питание, ВММС и ВИЧ — и это лишь некоторые из них. Он также обучил более 20 000 человек, в том числе правительственных чиновников, менеджеров, медсестер, врачей и технического персонала, внести существенные изменения в свои методы улучшения качества жизни общества.

Vieira установила прочные профессиональные отношения с несколькими организациями в Кении, Уганде, Мокабике, Южной Африке, Намибии, Анголе, Германии, Индии, ДРК, Замбии и Соединенных Штатах. Большинство из них восхищались его решимостью и способностью приложить все усилия для каждой области.

Если он назначен на работу, нет силы, которая помешала бы ему превратить новичка в эксперта. Ниже приведены три наиболее важных вехи, которые привели к его карьере:

1. Эксперимент с осторожным выбором для фармацевтов — он сотрудничал с доктором. Питер Рокерс, доцент кафедры глобального здравоохранения в Школе общественного здравоохранения Бостонского университета, чтобы внести заметные изменения в информатику здравоохранения. Во время эксперимента доктор Питер Рокерс учился в Гарвардской медицинской школе.

2. Виейра носил большую обувь, когда занимал должность Технического советника ЕГО вместе с Джимом Ситцером, который занимал должность директора по общественному здравоохранению в Департаменте здравоохранения округа Уматилла, штат Орегон, США.

3. Во время работы Виейры в качестве технического консультанта JSI он разработал онлайн-мастер-центр (MFL) для Намибии. Он состоит из карты с указанием расположения всех государственных медицинских учреждений в стране. Этот список предназначен для того, чтобы помочь публично определить местонахождение услуг, предоставляемых ближайшими медицинскими учреждениями, но с другой стороны, это также поможет Министерству здравоохранения в планировании и справедливости в распределении и распределении ресурсов. MFL был построен на основе руководящих принципов ВОЗ

Из-за проблем с подключением к Интернету в большинстве сельских районов работники здравоохранения были вынуждены использовать бумажные реестры для сбора информации от пациентов. Это привело к низкому качеству данных, потому что бумага была порвана или потеряна. Желая найти правильное решение, он создал мобильное приложение, которое может хранить данные без подключения к Интернету.

За последние несколько лет Vieira завоевала несколько наград и получила международное признание за свой опыт в консалтинге. Его усилия также привлекли новую аудиторию, в том числе влиятельных лиц, принимающих решения от государственных органов до НПО. Его страсть к инновациям и технопренерству всегда отличала его от других.

В рамках своего следующего проекта он пообещал создать то, что большинство государственных органов и НПО не реализовали, — «Ситуационный кабинет», который представит новые изменения в секторе здравоохранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий