«Нам полегчало»: многие страны ЕС ослабляют изоляционные меры


Италия сняла ограничения не только на религиозные церемонии, но и на торговлю, с начала июня можно совершать поездки по стране и выезжать за ее пределы. Из всех стран ЕС в Италии карантин был самым длительным.

В Риме владелица магазины готовой одежды подводит предварительные итоги: «Сложно, конечно, неизвестно, как пойдут дела, ситуация в экономике тяжелая. Но мы держимся, мы все-таки занимаемся бизнесом, мы верим, что мы выстоим, как мы сумели выдержать длительную изоляцию».

В Испании правительство разработала для выхода из изоляции четырёхступенчатую систему, и каждый регион страны будет ей следовать, но ослабление карантинных мер происходило и будет происходить с разной скоростью, зависящей в первую очередь от общей эпидемиологической обстановки.

Но ношение масок остается обязательным в общественном транспорте по всей территории страны.

Во Франции начались занятия в средней школе, первыми учиться отправились 12-13-летние дети, посещающие 6-ой и 5-ый классы колледжей.

Руководству учебных заведений пришлось заново разработать всю логистику приема подростков, включая уменьшение количества детей во время занятий и их перемещение по школе.

Объясняет Эрик Субтиль, директор колледжа: «Первое и главное условие — соблюдение дистанцирования, на каждого ученика приходится 4 кв. м в классе, таким образом в помещении не может находиться более 12 учащихся».

В Ирландии правительство также ослабляет карантинные меры, сейчас в республике разрешена торговля непродовольственными товарами и занятия спортом на свежем воздухе, в том числе возможно посещение и гольф-клубов.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: