Из-под испано-американского ареста — на отечественную самоизоляцию


Задержанная по запросу США Олеся Красилова вернулась в Россию. В Испании она находилась под арестом, а дома её поместили в самоизоляцию.

Гражданка России Олеся Красилова вернулась из Испании в Россию. Об этом пишет РИА ФАН.

В феврале 2020 года сотрудница подведомственной Россельхознадзору организации «Всероссийский центр карантина растений» была задержана по запросу американских властей во время рабочей командировки в Испании. Под арестом она провела два месяца, но в итоге её отпустили в России.

По версии американцев, работая в посольстве США, Красилова передавала биометрические данные третьим лицам. Однако испанцы так и не передали в срок состав обвинения и материалы дела.

Как заявил вице-президент Международного комитета по защите прав человека Александр Ионов, на ситуацию повлияли также активность дипломатов и правозащитников и сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка в Испании.

Два дня назад гражданка вернулась в Россию и была помещена на самоизоляцию. Впрочем, притязания со стороны Соединённых Штатов не были сняты, поэтому Ионов призывает добиваться прекращения преследования.

«Для этого семье Красиловой придётся нанять защитника, который представит её интересы в американском суде и начнёт консультации по прекращению преследования. Думаю, США должны прислушаться к стороне защиты и вынести справедливое решение», — считает он.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: