Откройте для себя Альхесирас — исторический город в Андалусии, Испания

Кажется, что об Альхесирасе написано мало, четыре стиха в «Путеводителе по Испании» и еще немного, что очень жаль. Это не просто место на пути в Кадис или Севилью, оно обладает определенным шармом и большей историей, чем вы думаете.

Высоко над Альхесирасом, на перевале Кабрито, находится загадочная скульптура «Рука и шар», созданная Тоддом Слотером, символизирующая место встречи двух континентов и культур. Это маяк для всех моряков, заходящих в Средиземное море или покидающих его, подчеркивает решимость Испании держать Средиземноморье открытым для всех и амбиции администрации порта в бухте Альхесирас продолжать развитие этого района. Когда ветер пронизывает пролив, шар вращается с максимальной скоростью 6 оборотов в минуту и ​​издает удивительный крик над чайками выше.

На другой стороне залива находится Гибралтар. Когда Франко закрыл границу с Испанией, город получил огромные инвестиции для создания рабочих мест для тех, кто до сих пор работал в The Rock, и для преодоления финансовой зависимости региона от иностранной власти.

Альхесирас, самый южный порт в Европе, самый загруженный в Испании, с пропускной способностью 65 миллионов тонн в 2004 году, в стратегической точке между Атлантикой и Средиземным морем и природным портом, имеет долгую историю, в основном без документов. Помимо предположений о связях с Carteia (около Сан-Роке) и Julia Traducta (Tarifa), первая правильная документация поселения в том, что теперь является Альхесирасом, кажется, датируется 1279 годом. В 1998 году во время работ по реконструкции в центре Альхесираса была обнаружена 100-метровая оборонительная стена с рвом, четырьмя боковыми башнями, красивым декоративным кирпичным мостом и сложной серией дворов-ловушек и дверей. Они являются частью укрепленной виллы, известной как Аль Бинья, построенной Абу Юсуфом Якуба в 1279-1285 годах. Защита была достаточно хороша, чтобы противостоять осаде Альфонсо X и Фернандо IV в 1342–1344 годах. В конце концов он был захвачен христианскими королями, уничтоженными Мохамедом V в конце четырнадцатого века. Вероятно, это был бы конец Альхесираса, если бы в 1704 году Великобритания не взяла Гибралтар, а старое место было вновь занято частью депопулированного населения.

Это был современный порт со времен первой деревянной набережной на Рио-де-ла-Миль в 1884 году. Там было небольшое расширение, и рыболовный и пассажирский транспорт через пролив был единственным независимым источником дохода, до 1964 года, когда были построены нефтеперерабатывающий завод и сталелитейные заводы, который Альхесирас никогда не оглядывался назад.

Обслуживая тысячи рабочих-мигрантов из Марокко, многие персонажи написаны на арабском и испанском языках, и многие части этого города вполне могут быть в Касабланке или Фесе, это их влияние. Мятный чай, который подают во многих традиционных чайных магазинах, так же аутентичен, как и любой другой, найденный водой.

Альхесирас не может быть описан как хороший город, он имеет несколько исторически интересных зданий, его дороги — кошмар, или, по крайней мере, его водители, за торговым центром уродливые, грязные городские здания, но у него есть некоторое очарование и нет недостатка жизни, фактически посещение может быть веселье. Выйдя из главных дорог, вы найдете усаженные деревьями площади и небольшие парки, а также любое количество ресторанов и баров. Самый простой способ добраться до города — следовать указателям Пуэрто на автомагистрали N340, а затем указателям Centro Cuidad прямо перед парковкой порта на огромной открытой автостоянке.

Посещение городского рынка Меркадо-де-Абастос, где только что были применены нормы ЕС, можно охарактеризовать только как образовательный опыт. Само восьмиугольное здание очень современное и было построено, как ни странно, в 1935 году. Неизвестные комки мяса в ярком сале выловлены из пластиковых контейнеров, завернуты в Sur Sur на прошлой неделе и спрятаны в темных мешочках темными вуальями в желтых тапочках. Стопки огромных моллюсков, а также ракушки и морские водоросли, только что выброшенные из залива, продаются за несколько евро за килограмм. Кстати, они вкусные, но возьмите свой пластиковый пакет, чернила, используемые в газетах, не улучшат их вкус. Свежие овощи прямо с участков за пределами города складываются и, по-видимому, продаются по объему, потому что нет никаких доказательств того, что что-то когда-либо взвешивалось. Здесь нет усмотрения; все говорят во весь голос, какофония на арабском, французском и испанском языках. Неважно, насколько плох ваш испанский, кажется, что все продавцы понимают, что вы хотите, хотя мне все еще интересно, как я купил что-то похожее на кучу прутьев и, что более важно, что я должен с ними делать. Рядом есть рыбный рынок, где продается местная рыбалка.

Если вы ищете пару туфель или это кожаное изделие, вам нужно осмотреть Альхесирас. Похоже, что в любом другом магазине продаются кожаные изделия, в том числе многие из Марокко К тому времени, когда те же товары попадут в Великобританию, они будут в два раза дороже. Основные торговые улицы находятся сзади и параллельно дороге, по которой вы шли, чтобы добраться до города. Покиньте парковку, перейдите улицу и пройдите по одной из боковых улиц напротив.

Сидя в одном из чайных с видом на гавань и залив Альхесирас (или Гибралтарский залив, в зависимости от вашей национальности), потягивая стакан мятного чая и наблюдая за суматохой порта, возможно, пришло время подумать о битве, произошедшей в бухте 8 июля 1801 года Это был один из немногих случаев, когда французы, которым помогали испанские сухопутные батареи и канонерские лодки, победили английский флот. Честь была восстановлена ​​12 июля, когда мы вернули комплименты, когда французский флот отплыл в Кадис.

Как всегда, стоит посетить небольшой городской музей. Мы предупреждаем вас, хотя он открыт только с понедельника по пятницу и соблюдает сиесту. Экспонаты об Альхесирасе сосредоточены на периоде с 1704 года по сегодняшний день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: