Вывозной рейс из испанской Малаги вылетел в Россию


Вывозной рейс по маршруту Малага — Лиссабон — Москва вылетел из Испании, на борту 137 человек, сообщило посольство РФ в Испании.

«Вывозной рейс «Аэрофлота» AFL2607 вылетел из Малаги. На борту 137 человек: 135 россиян и два гражданина Испании. Передаем эстафету коллегам в Лиссабоне, откуда самолет отправится в Москву. Желаем пассажирам и экипажу легкой дороги и счастливого возвращения на Родину», — говорится в сообщении посольства в Twitter.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт «Шереметьево», не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ — не более 200 человек в сутки.



Russpain.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий