Переезд в Хавеа Коста Бланка — жизнь, зарабатывание денег и жизнь!

Почему стоит выбрать Хавеа в качестве места для переезда? Многие люди переезжают в Испанию из-за климата, но есть много других причин, чтобы переехать в Хавею на побережье Коста-Бланка. Это особенно важно, если вы хотите испанской культуры, а также уверенность в том, что там живут другие иммигранты из Великобритании, которые всегда рады помочь и дать совет другим соотечественникам.

Хавеа представляет собой полное сочетание европейской и испанской культур. Если вы ищете сообщество эмигрантов, где вы могли бы чувствовать себя как дома, Javea может работать для вас. Район Ареналь — это место, где часто проживает большая часть британского сообщества. Но если вы ищете жизнь, интегрированную в испанскую общину, старый город и порт могут предложить ее вам. Или несколько миль внутренних городов и деревень, таких как Бенитачель, Хесус Побре, Теулад, Гата, Педрегер, могут предложить испанской жизни короткое путешествие со всеми удобствами домашних товаров.

Хавеа имеет множество мероприятий, клубов и ассоциаций, которые удовлетворят любой вкус. Конечно, летний сезон больше мешает активному отдыху. Для спортсменов есть футбольная команда, команда по регби, команда по волейболу и различные теннисные турниры. Любители водных видов спорта могут заняться дайвингом, сноркелингом, виндсерфингом, скутерами или арендовать лодку для рыбалки. Для менее активных есть бридж-клубы, компьютерные клубы, швейные кружки и ремесла, а в большинстве баров есть бильярдные команды и дартс, если вы предпочитаете пинту с выбранным видом спорта! Летом на пляже проводятся турниры по пляжному волейболу и футболу, а также еженедельные кинотеатры под открытым небом.

В районе пляжа Ареналь есть много баров и ресторанов на любой бюджет. Прекрасное время для еды — полдень, где большинство ресторанов предлагают ежедневное меню, обычно 3 блюда с напитками, около 10 евро на душу в зависимости от ресторана. В небольшом баре в конце улицы вы часто найдете очень дешевое меню и, как правило, довольно хорошего качества. Часто дешевле есть на улице, чем готовить дома, оставляя посуду кому-то другому.

Первые несколько месяцев жизни в Хавеа или другой стране могут быть немного пугающими. Если вы не говорите по-испански, советую подружиться с английским. Есть несколько баров и ресторанов, которые часто посещают англоязычные сообщества. В таких местах вы всегда найдете того, кто готов дать совет о том, как организовать услуги и соответствовать общим жизненным требованиям, которые считались само собой разумеющимися в Великобритании. Хотя в Испании есть все услуги и удобства, которые можно ожидать в Великобритании, иногда бюрократия может быть немного трудной.

В дополнение к помощи и советам англоязычного сообщества, есть много Gestors / Abogados / Notarias, которые выступают в качестве юристов, бухгалтеров и генеральных консультантов, которые помогут вам подать заявление на оформление документов, таких как номер социального страхования, регистрация автомобиля и налог, покупки жилья, подоходный налог и взносы в Фонд социального страхования.

Если у вас есть дети, есть несколько частных англоязычных школ, которые преподают британский учебный план. Вы должны будете платить от 5000 до 10000 евро в год за то, чтобы ваш ребенок посещал эти школы. По сравнению с платой за частные школы в Великобритании, это очень дешево. В испанских частных школах есть небольшие классы, и уровень прохождения выше среднего. Я бы порекомендовал частную школу для детей старшего возраста, но если у вас есть маленькие дети и вы планируете жить в Испании на постоянной основе, отправка их в испанскую государственную школу будет для них более выгодной, потому что они будут очень свободно говорить по-испански и интегрироваться в испанский образ жизни.

После организации ваших повседневных жизненных потребностей, пришло время расслабиться и наслаждаться вашим стилем жизни. Наверное, нет, если у вас очень хорошая пенсия или вы не очень богаты, вам придется искать работу. Заработная плата в Испании намного ниже, чем в Великобритании, но стоимость жизни намного ниже. Доступно много вакансий, и в некоторых случаях вам не нужно говорить по-испански, большинство английских компаний в основном работают с английскими клиентами, поэтому испанский не нужен. Говоря по-испански, очевидно, добавляет к вашему резюме и открывает рынок труда для вас.

Вы можете решить, что вы хотите начать свой собственный бизнес. Первоначально я бы посоветовал поработать с кем-то в отрасли, которую вы выбрали, чтобы понять испанские системы и, конечно же, является ли рынок прибыльным. Многие компании открываются и закрываются менее чем через год. Это не из-за плохих экономических условий, а потому, что человек, который начал бизнес, не проводил исследования и, возможно, не управлял бизнесом раньше. Начать бизнес в любой стране сложно, особенно если вы не понимаете языка, бухгалтерской и налоговой систем.

Есть много очень успешных иностранных компаний, но обычно владелец имел опыт работы в аналогичной отрасли в Великобритании или ранее имел успешный бизнес и готов к работе в течение нескольких часов. В Испании нет легких денег. Если вы готовы к тяжелой работе и часто к очень долгим часам, у вас может быть хороший уровень жизни с дополнительными преимуществами выходных на пляже или занятий, которые вы любите на солнце.

Шесть месяцев спустя вы работаете или начинаете бизнес, заводите друзей и проводите любимые встречи. Если у вас есть дети, они поселились в школе и, вероятно, будут говорить лучше по-испански, чем вы.

Что ты будешь делать дальше?

Желаю приятной жизни, работай очень усердно, веселись и получай удовольствие!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: